ТК "Деловые линии" | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Sniper

Местный житель
Легенда
Реакции
213
Заехал на ТК "Деловые линии" ОТПРАВИТЬ посылку. До этого получал у них пару раз, в принципе, кроме нудных очередей других проблем не было. Из плюсов - бесплатный, чистый туалет. Решил по-быстрому, не заморачиваясь отправить и дальше по своим делам. Расслабился, доверчивым стал, старею наверное. Уже потом понял, что расслабляться в нашей жизни нельзя. Во-первых нужно было зайти на сайт того же ПЭК и просчитать эту же посылку - пару сотен сэкономил бы. Во-вторых нужно было почитать внимательно условия отправки. Но кто ж знал. Так вот оформляю отгрузку. Сначала содрали 90руб за "упаковку" - обычный мешок, говорят нельзя колесо просто так отправлять без "упаковки". Плять, всю жизнь отправлял, а тут низзя. Новая инструкция из самого Центра, говорят. Саму инструкцию никто предъявить не может. Ладно, хер с вами, не буду ж я ездить и искать мешок. Иду оформлять, спрашивают паспортные данные получателя
wacko.gif
Я говорю - вот вам мой паспорт отправителя, собсно я сам, груз и мои самые лучшие пожелания, вот еще ФИО, адрес получателя (если нужно), его номер телефона. Откуда у меня могут быть данные паспорта получателя? Я что, милиция, прокуратура или ФСБ? В мои компетенции не входит затребование паспортных данных получателя посылки, кодов его кредитной карточки, его флюрографии и результатов анализов мочи. Когда он придет получать посылку - сам вам его и предъявит, можете коллективное фото с ним сделать и его паспортом. Короче, вижу посылку не отправят никак. Время идет. Не буду объяснять где и как я роздобыл паспортные данные, скажу только что до услуг Сноудена дело не дошло. Отправили. Потерял уйму времени и испортили настроение, главное - желание с ними работать в дальнейшем.
Зашел к их сотруднику по решению спорных вопросов, спрашиваю, на каком основании с меня требуют паспортные данные получателя и без них отказываются оформить отгрузку. Ответ - Закон Яровой. Борьба с терроризмом. Просил указать конкретный пункт - не нашли. Ёкарный бабай, значит вот оно чё нужно делать, чтобы автомашины не врезались в толпу, не взрывались метро и не падали башни-близнецы: всего-то навсего нужно затребовать у отправителя посылки ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ и всё! Шах и мат вам, ублюдки с поясами шахида, вешайтесь. "Деловые линии" сделали вас легко и просто.
А теперь вопрос в студию - имеет ли право ТК в обязательном порядке требовать от отправителя предоставить паспортные данные получателя и отказать в пересылке при отсутствии таких данных? Если можно - укажите где именно это указано в Законе. Вопрос еще здравого смысла - как мне получить эти паспортные данные, если допустим, получатель по каким-то причинам не может их предоставить мне, а только лишь при получении посылки?

Цитата(Feender @ 24 Ноября, 2017, 20:21)
Скорее всего для того, чтобы полный однофамилец получателя не смог забрать вместо него груз.

А если серия и номер паспорта тоже совпадут? Беда-беда. Лучше отпечатки пальцев брать уже или ДНК.
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата(play @ 24 Ноября, 2017, 20:42)
Беда-беда. Лучше отпечатки пальцев брать уже или ДНК.

я готов был не только свои отпечатки пальцев предоставить, но если нужно и рентген пройти. Дело в том, что им нужны паспортные данные ПОЛУЧАТЕЛЯ
g.gif

Цитата(Sniper @ 24 Ноября, 2017, 21:10)
Дело в том, что им нужны паспортные данные ПОЛУЧАТЕЛЯ

Да я понял. Думаю это только начальный этап и борьба с терроризмом все же выйдет на новый уровень.
lol.gif

Sniper
Деловые Линни оборзели в край.они требуют все данные как и отправителя так и получателя.Вожу большие объемы разными ТК. на всех ТК Генеральная доверененость и вот я получаю почти год по ним посылки и все норм.а тут в ноябре приезжаю и говорят "Не отдадим" мол доверенность Ваша недействительна.Ругался .Спорил.но там им было все похер. Ценны заоблочны.Работаю с ТК ПЭК и Мейджик-Транс гемора нет вообще

да один раз имел дело с деловыми линиями в 2014 за 800 то ли 1000 руб из Краснодара привезли ССД правда к дому а не склад.дорого это или нет судите сами

Цитата(vinni2 @ 24 Ноября, 2017, 21:56)
Генеральная доверененость и вот я получаю почти год по ним посылки и все норм.а тут в ноябре приезжаю и говорят "Не отдадим" мол доверенность Ваша недействительна.Ругался .Спорил.но там им было все похер.

я уже был наслышан об этом и когда получал груз на юрлицо, то с собой была печать и доверенность с датой получения также в багажнике директор и главный бухгалтер Но с отправкой, как говорится, расслабил булки, не учёл такого подвыперда с "паспортными данными получателя". В общем, 1:0 в их пользу, зачёт. Только я больше с ними не играю.
Цитата(vinni2 @ 24 Ноября, 2017, 21:56)
Ценны заоблочны.Работаю с ТК ПЭК и Мейджик-Транс гемора нет вообще

я это уже и сам понял. Смотрю в сторону ПЭК.
Цитата(focstrot @ 24 Ноября, 2017, 22:44)
да один раз имел дело с деловыми линиями в 2014 за 800 то ли 1000 руб из Краснодара привезли ССД правда к дому а не склад.дорого это или нет судите сами

что-то объемное и тяжелое?

Цитата(Sniper @ 24 Ноября, 2017, 20:33)
законно ли это требование?

А вот это лучше к юрикам, я сам если честно деловыми ничего не отправлял, но часто получаю разными компаниями и деловыми в том числе, периодически отправители просят указать серию и номер паспорта. Так что это не только у нас и не только в деловых.
Цитата(play @ 24 Ноября, 2017, 20:42)
А если серия и номер паспорта тоже совпадут? Беда-беда. Лучше отпечатки пальцев брать уже или ДНК.

ну если паспорт получали в переходе, то может быть и совпадет
lol.gif

например когда у нас вместо кучи банков стал РНКБ, то у моего брата оказалось четыре полных однофамильца
smoke.gif

Цитата(Feender @ 24 Ноября, 2017, 22:59)
ну если паспорт получали в переходе, то может быть и совпадет

Шутки шутками, но вероятность такого события имеется реальная.
wink.gif

Цитата(Feender @ 24 Ноября, 2017, 22:59)
у моего брата оказалось четыре полных однофамильца

И все эти 4 полных однофамильца заявятся с одним номером ТТН за получением одной посылки?
smile.gif

Бедная Новая Почта, работающая уже во многих странах мира. Наверное до нее не дошли еще эти "современные" технологии. Для отправки достаточно знать номер получателя, а для получения - иметь приложение в телефоне. Про цены и уровень сервиса я уже молчу.
biggrin.gif

Цитата(Sniper @ 24 Ноября, 2017, 20:33)
законно ли это требование?

Думаю вполне. Разве есть закон запрещающий оказывать услуги по паспорту?

Цитата(play @ 24 Ноября, 2017, 23:47)
Бедная Новая Почта, работающая уже во многих странах мира. Наверное до нее не дошли еще эти "современные" технологии. Для отправки достаточно знать номер получателя, а для получения - иметь приложение в телефоне. Про цены и уровень сервиса я уже молчу.

По больному прям) Пришлось благо нечасто иметь дело и с ДЛ и с ПЭКом и даже СДЭК... Искренне горюю по Новой Почте! Логистика у них была на высоте

Заказывал ПЭКом из Москвы смолу эпоксидную, содрали почти 2000 за две банки по 2 литра, сказали, что в деревянной упаковке надо транспортировать. При получении вынесли мне в мешке белом, на мой вопрос, в где собственно деревянная упаковка, человек, который выдавал прикинулся дурачком и сказал, что не понимать русский...
После этого заказывал через КИТ и платил за доставку по 300-400 рублей.
СДЭК по мне такая средненькая, но у них отделений вроде 4 штуки в Симферополе. Магнитолу из Москвы 3 кг привезли за 500 рублей.

Цитата(Лебедь23 @ 25 Ноября, 2017, 1:49)
Логистика у них была на высоте

а сроки доставки?отправляешь сегодня с Симферополя,а завтра получатель в Киеве уже получает посылку.А сейчас про строки доставки даже неудобно вслух говорить,наверное на верблюдах возят((((

Цитата(Лебедь23 @ 25 Ноября, 2017, 0:49)
Логистика у них была на высоте

Цитата(Арарат @ 25 Ноября, 2017, 20:03)
а сроки доставки?отправляешь сегодня с Симферополя,а завтра получатель в Киеве уже получает посылку.

Если честно, то для меня это действительно загадка. Сейчас, как мне кажется, стало все еще быстрее. Ты в 18-19 часов отправляешь из Киева, в 22 смотришь, что груз еще в Киеве, а утром он уже за 500-600 км и к обеду находится в отделении на выдаче.

Нынешним средневековьем в Крыму я воспользовался единожды (название компании уже не вспомню). Посылка 20 кг в ближайший за переправой город (Темрюк по-моему) шла 2 недели! Страховки никакой. Спросил, кто несет ответственность за груз - пожали плечами.

С сайта ПЭка: https://pecom.ru/docs/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0...D0%B8%D1%86.pdf

Если вкратце, то они, ссылаясь на Федеральный закон от 6 июля 2016 г. No 374-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон О противодействии терроризму и отдельные законодательные акты
Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и
обеспечения общественной безопасности», указывают, что необходимо предоставлять данные документа, удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение) грузополучателя и плательщика (если платит третье лицо).

Пусть Ваш юрист покопается в этом законе и поищет еще что-нибудь антитеррористическое в законодательстве. Ну а Вы, когда будете менять перевозчика, посмотрите, предварительно, условия отправки/получения в соответствующем разделе на их сайте.

Кстати, если порыться в интернете, то вопрос о запросе паспортных данных получателя поднимается года так с 2013.

... похоже такие условия сейчас у всех ТК. Глянул https://www.jde.ru/document/rules.html также паспортные данные получателя требуют. Недооценил я ранее
censored.gif
"Закон Яровой". Думал для галочки его подмахнули, чтобы наши "партнеры" отстали, ан нет. Потихоньку гайки закручивают, исполняют. Вот уже и в инете много сайтов приходится юзать только через Тор. А когда и его прихлопнут, чё делать, зомбоящик смотреть?
Цитата(yuris @ 29 Ноября, 2017, 7:31)
вопрос о запросе паспортных данных получателя поднимается года так с 2013

драконовские поправки в Закон "о тероризьме" вступили в силу в 2016, а в 2013 эти правила по-ходу навязывали своим клиентам только упоротые компании

Цитата(Sniper @ 29 Ноября, 2017, 15:53)
драконовские поправки в Закон "о тероризьме" вступили в силу в 2016, а в 2013 эти правила по-ходу навязывали своим клиентам только упоротые компании

Я ненастоящий сварщик, но думаю, что если покопаться в каком-нибудь законе, регулирующим почтовые отправления и экспедицию груза, то выяснится, что такие правила были, только на их неисполнение соответствующие органы глаза, что?, приподзакрыли, а теперь они что?, правильно приподоткрыли.

Назад
Сверху