Толковые СТО в Симферополе | Крымский форум

Толковые СТО в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dangEr0us

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Кто где обслуживается? Куда поехать, чтобы не навешали лапши на уши, а конкретно сделали работу по сути проблемы?

А суть проблемы такова: горит чек, по коду ошибки "низкая эффективность работы катализатора".
Одни говорят, что из-за плохого бензина - смени заправку.
Вторые - смерть катализатору, вырезать, ставить обманки.
Третьи - катализатор живее всех живых, но лямбды почему-то в показаниях уходят в отрицательные значения и виной всему дроссельная заслонка.

Авто Kia Ceed 2011 года.

У меня тоже периодами загорается при морозе, особенно если заправлюсь на Атане. Ну мне бы еще конечно топливную промыть, троит малость.
А в целом, бензин гавно! Редко, когда чувствуешь, что залили бензин.

Код ошибки бортовой комп показывает или сканером проверяли?

все они правы (кроме дросселя)... была бы ошибка по дросселю! какая у вас машина?
тут не получится точно сказать, по ошибке "низкая эффективность работы катализатора" либо забит каталик либо умер второй зонд... каталик можно проверить только это никто не сделает, нужно проверить закоксованность каталика, так скажем пропускную способность) надо знать характеристики заведомо рабочего каталика, СТО должно быть оснащено спец инструментом в паре с квалифицированным персоналом - сомневаюсь что найдете такое СТО,
если зонд выдает не эталонные значения, возможно он умер из-за гАвноБензина в простонародье ЖИЖА)))
все же рекомендую начинать ремонт с замены зонда, хотя бы взять универсальный типа NGK

Авто Киа Сид 2011 года.

Стоит две лямбды: до и после катализатора и обе дают "ошибочные" значения.
Ошибки сканером проверяли.

первая лямбда корректирует смесь...
тут тоже как минимум 2 варианта либо у вас топливо Г либо уже погиб датчик)

а каким сканером делали диагностику?

Про сканер ничего не скажу, как-то не вдавался в эти детали.
Ну, а топливо как и у большинство - заправляюсь на Атане.

На атане не заправляюсь, обычно только на заправке что возле свечки тну тавриданефтепродукт на углу вернадского-обьездной, вчера ремонтировался на сто у Антона, у меня пежо, но у них же стоял magentis с подключенным ноутом чеки чинили, подъехать спросить, ауди тт на очереди у них же стояла
Разыскивается толковый специалист по рено

В общем итог.

Начитавшись отзывов по разным СТО, выбор остановил на Оппозит-про (они же Плеяда-сервис, ул. Беспалова, 7Б).
Заехал в пятницу 13.01, подключили сканер, всё таки проблема в забитом катализаторе. Денег за диагностику не взяли.
Записался на удаление на вторник 17.01, сегодня забрал. Сделали бы за один день, но говорят долго возились с болтами - были сильно прикипевшие. За эту процедуру - 6300 руб.

До этого на другом сто чистили дроссель, после чего стали прыгать обороты, тряска, вырос расход и прочие неприятности. Эту проблему тоже решили вправкой мозгов. Денег тоже не взяли.

Исключительно положительные впечатления от сотрудничества. Рекомендую. Правда основная специализация - субарики.

Они Е-2 зашили или обманку на ДК-2 поставили?

Цитата(салгир @ 18 Января, 2017, 18:08)
Они Е-2 зашили или обманку на ДК-2 поставили?

Обманка на ДК2

Вот и расход поднялся. Е-2 надо ставить.

Обманки это все не то, гораздо правильней программный перевод работы системы управления двигателя на работу без катика и второго датчика.
И только после этого автомобиль и поедет интересней и экономичней гораздо чем на заводской программе и с обманкой.

dangEr0us ставили обманку, а расход поднялся у
RDA
А увеличился он от зимы, а не от обманки.

У меня расход стабилен. Зимой чють повыше. И причем его обманка и мое авто?
А вот с обманкой и + низкая температура = расход однозначно повыше положенного чем на Е-2.
Да и потеплеет - тоже будет завышен.

Назад
Сверху