Тонировка | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А где Вы видели официальное разрешение тонировки в Крыму, даже согласно украинских ПДД?

Я покупал стекла уже тонированые шли с завода

Цитата(Nikolas70 @ 8 Апреля, 2014, 21:10)
А где Вы видели официальное разрешение тонировки в Крыму, даже согласно украинских ПДД?

прочитайте внимательно вопрос в моем первом посте... меня интересовало штрафуют ли сейчас...

p.s. Согласно Правилам дорожного движения, п. 31.4.7, тонированные стекла (кроме зеркальных) можно использовать в том случае, если их светопропускная способность соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.
Этот ГОСТ («Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия») определяет начальную норму касательно светопропускных способностей автомобильных стёкол. А именно, п. 2.2.4 гласит, что ветровые стекла автомобилей и трамваев должны обладать светопропускной способностью не менее 75%, а другие стёкла не менее 70%. Одним словом, подавите гаишника своей юридической подкованностью и предложите ему определить степень светопропускания стекла по ГОСТу 27902:
для измерения должны быть взяты три образца стекла из разных точек;
измерения должны производиться в специальных условиях, соответствующих ГОСТу: температура воздуха +20 градусов С (допустимая погрешность 5 градусов), давление - 86 до 106 кПа, влажность воздуха 60% (допустимая погрешность 20%);
измерять тонировку необходимо только сертифицированными, в том числе и в Украине, приборами, у которых не истёк срок метрологической проверки. Причем сертифицированными и проверенными должны быть и приборы для измерения условий внешней среды (барометр, термометр и измеритель влажности воздуха).

Также, вы в праве потребовать у инспектора документ, подтверждающий, что он умеет проводить необходимые замеры атмосферы и проверять стекла.
Обращаем ваше внимание и на тот факт, что для проведения проверки тонировки, прибор должен быть подключен к сети питания с рекомендованным напряжением. Поэтому смело требуйте у гаишника сертификат на источник питания или на вольтметр, дабы параметры питания соответствовали ГОСТу.

Цитата(mozg2010 @ 8 Апреля, 2014, 22:22)
меня интересовало штрафуют ли сейчас...

Завтра пообщаюсь с российским ДПС-ником, должен зайти, про штраф за тонировку узнаю из первых уст.

Цитата(Nikolas70 @ 8 Апреля, 2014, 21:30)
Завтра пообщаюсь с российским ДПС-ником, должен зайти, про штраф за тонировку узнаю из первых уст.

наши гаишники по разному говорят. мне сказали пока не штрафуют. другому человеку сказали штраф 8к руб. Звучит, как бред. в России штраф составляет 500 руб.

Плюс снятие номерных знаков с авто.

у меня знаки прикручены мебельными болтиками со слизанными шляпками, пусть крутят. Передний снять, только после снятия бампера можно. (шутка конечно, или растонируюсь, или плёнку по госту поставлю, если можно на водительское)

Хоть тонировки не имею но что появляется недовольство: Цены не дешевеют, бензина дешового не заметно, а вот штрафы рассийские это вам пожалуста...Мать их.

ГИБДД с 86 регионом в Крыму? Матерь божья... да это ж 5тыс км от вас - Ханты-Мансийский автономный округ...
Кто болтиками номер хорошо прикрутил - это до первой встречи с ГИБДД - ногой пнут и вместе с бампером отвалится

Цитата(Alexus @ 9 Апреля, 2014, 10:02)
ГИБДД с 86 регионом в Крыму?

Сорри, цифры перепутал малёхо. 68 регион был.

Не спрашивайте не у кого. Скачайте административный кодекс о правонарушениях на дороге в последней редакции. Второе. Не одна плёнка тест не проходит увы. Кстати. Ещё и на свой ксенон внимание обратите. Лишение прав. Номера на болтиках не съёмные. Эвакуатор и штрафстоянка. Когда выезжаю за пределы Московской области предпочитаю чтобы сей распечатаный кодекс всегда при мне был.

Только что жена позваонила, на советской избирательно тормозят машины и обдирают тонировку.
Подробностей увы не знаю.

Цитата(stuff @ 9 Апреля, 2014, 9:47)
Только что жена позваонила, на советской избирательно тормозят машины и обдирают тонировку.
Подробностей увы не знаю.

красавцы
lol.gif

Цитата(mozg2010 @ 9 Апреля, 2014, 11:39)
красавцы

на кубике тоже стояли с вежливыми людьми и местными гаерами, краснодарский край

KOT
Цитата(KOT @ 8 Апреля, 2014, 20:20)
Я покупал стекла уже тонированые шли с завода

не поможет. Врежут штраф, на жалобу что типа с завода, ответят. Меняйте стёкла и судитесь с заводом или с продавцом. К примеру Волга в 2002 году, братом купленая с реально заводской тонировкой прибор не проходила. Но тогда проще было.

на центральном рынке было замечено обдирание тонировки

Цитата(oleg4x4 @ 9 Апреля, 2014, 12:02)
не поможет. Врежут штраф, на жалобу что типа с завода, ответят. Меняйте стёкла и судитесь с заводом или с продавцом. К примеру Волга в 2002 году, братом купленая с реально заводской тонировкой прибор не проходила. Но тогда проще было.

как Вы объясните кучу автомобилей в России с тонировкой по кругу?

mozg2010
очень прооосто. Понтааами. В Москве и области тонировка под запретом.

Назад
Сверху