Тонировка | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Симферополь, 10 апреля. Власти Крыма рассчитывают, что Госавтоинспекция в республике на переходный период не будет штрафовать и снимать номера за избыточную тонировку автомобилей. Об этом, как передает агентство Крыминформ, сообщила вице-премьер республики Ольга Ковитиди на встрече с главой ГИБДД Крыма Анатолием Борисенко.
"Я хотела бы, чтобы вы взяли этот вопрос на контроль - чтобы был какой-то период для ознакомления граждан /с требованиями российских правил/, и чтобы вначале не применялись к ним меры административного воздействия", - обратилась вице-премьер к главе республиканской ГАИ. Ковитиди рассчитывает, что инспекторы пока будут ограничиваться предупреждениями и разъяснениями, будут давать возможность водителям устранять нарушения требований к прозрачности стекол автомобилей.
Борисенко, в свою очередь, подтвердил, что "в настоящий момент идет работа больше на профилактику". По его словам, инспекторы просят водителей снять излишнюю тонировку и предупреждают, что за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность вплоть до постановки машины на штрафную стоянку.

Получается так:

1. У вас незаконная тонировка. Ок, я снимаю. Инспектор выписывает штраф 500 рублей, я снимаю тонировку и уезжаю.
2. У вас незаконная тонировка. Ок, я не снимаю.Инспектор выписывает штраф 500 рублей, скручивает номера.

Так получается...

Цитата(ron1985 @ 10 Апреля, 2014, 11:57)
1. У вас незаконная тонировка. Ок, я снимаю. Инспектор выписывает штраф 500 рублей, я снимаю тонировку и уезжаю.

если снять на месте,штраф не выписывают

Так и получается

У нас штраф выписывается по любому ,друга остановили за шторки на передних стёклах написали протокол он снял шторки и поехал ,отдирать или нет влияет только на одно или сразу ехать с отодраной тонировкой и с номерами или к примеру завтра ехать всё равно с отодраной но уже за номерами

Растонировал сегодня свою ласточку самостоятельно.

Снимал пленку со строительным феном.Осталось дохрена клея... Это пипец, клей отмывал часа 3. Зато теперь передние стекла как у новой из салона )))

Цитата(roland @ 10 Апреля, 2014, 13:34)
Зато теперь передние стекла как у новой из салона )))

Из салона щас с тонировкой идут! Только ее и не видно, что она есть (как с тем сусликом...)
naughty.gif

Цитата(Гэс @ 10 Апреля, 2014, 13:44)
Из салона щас с тонировкой идут! Только ее и не видно, что она есть (как с тем сусликом...)

хи, может я и салонную отодрал, машинке 3 года, вдруг она тоже была из салона с пленочкой )))

Цитата(roland @ 10 Апреля, 2014, 14:34)
Растонировал сегодня свою ласточку самостоятельно.

Снимал пленку со строительным феном.Осталось дохрена клея... Это пипец, клей отмывал часа 3. Зато теперь передние стекла как у новой из салона )))

спасибо, что написали. теперь точно поеду за деньги снимать
lol.gif

Цитата(mozg2010 @ 10 Апреля, 2014, 14:40)
спасибо, что написали. теперь точно поеду за деньги снимать

тут дело не в том, что 80 грн мне жалко, просто у меня комплекс перфекциониста, мне кажется что так аккуратно и спокойно как я сам для себя сделаю, никто не сделает, да и не люблю, когда мои вещи чужие люди трогают руками )))

Пообщался сегодня с человеком, которого 3 раза уже за тонировку останавливали, но, пока отделывался устными предупреждениями. А он в свою очередь пообщался с нужными людьми, говорят: "Снимай".

Гаеры еще мах неделю будут через раз предупреждать, потом посыпятся штрафы, протоколы и т.д.

Сейчас место дислокации героев: кольца и объездная.

Сегодня растонировал передок. Теперь все в норме, только жарковато на солнышке, буду атермальную пленку клеить.

Цитата(roland @ 10 Апреля, 2014, 13:34)
Снимал пленку со строительным феном.

греть надо не пленку а стекло с обратной стороны

сегодня тоже ОТОДРАЛ)) со слезами(( но после шоу гаи+все подряд понял что снимать лучше уже!!! толстые дядьки совали гайцу красные книжОнки но были коротко и ясно попущены! даже мадам на Большом авто бвло предложено , но она отказалась- ей любезно помогли)) и бесплатно!))
lol.gif

Цитата(димаз @ 10 Апреля, 2014, 19:18)
буду атермальную пленку клеить.

почем нонче? вроде значительно дороже чем обычная, но если и лобовое заклеить то эффект отличный

Мы такую тему пару лет назад проходили. Тонированных почти не осталось, если только уж совсем блатные. Мастерских по растонировке было на каждом углу как грязи.
В Крыму, конечно, немного теплее
bleh.gif
, чем у нас в нерезиновой, но есть же возможность обойтись без тонировки, даже на раритетной автотехнике, которой вы были вынуждены пользоваться из-за невысоких украинских доходов.
На современных, даже уже отечественных автомобилях, ставят атермальные стекла, а на весь постсоветский автопром Борский и Саратовские стекольные заводы давно освоили выпуск тонированных в массе по ГОСТу(надеюсь все помнят что это такое) цены примерно такие в Москве http://www.avtoall.ru/search/?GlobalFilter...%BD%D0%BE%D0%B5
Кстати на сайте магазина выложены каталоги практически всей советской и выпускаемой на постсоветском пространстве легковой и грузовой техники. Сцилко на каталоги: http://www.avtoall.ru/catalog/

Таксисты сдирают пленку, лично видел 10.04.14.,сколько можно выносить мозг по поводу тонировки
ranting.gif

Надо идти в ателье и заказывать шторки, гармошкой
lol.gif

Вот когда поедим номера и тех. паспорта менять, вот тогда и будет вынос мозга
gai.gif

снял сегодня с передка, отлично отклеилась без следов на стекле. не могу понять, это сильно хорошая или плохая была пленка... ожидал 3х часовой марафон по оттиранию клея
blink.gif

За шторки тоже дрючат
mad.gif

Назад
Сверху