Тонировка | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(roland @ 10 Апреля, 2014, 13:34)
Это пипец, клей отмывал часа 3

что интересно вы там делали?
Я вложился в 40 мин со снятием стекол,

Цитата(Vacony @ 8 Апреля, 2014, 19:56)
А как можно узнать

Сравните маркировку на лобовом не тонированном и на боковых тонированных, они должны отличаться, у меня отличаются, правда не помню чем, давно рассматривал, надо будет ышшо глянуть.

по теме
http://news.allcrimea.net/news/2014/4/11/v...skih-avto-9725/

тоже по теме ))
1. Никак не пойму - тонировка делается что бы Я всех видел и ехал безопасно. Почему же закон или ГАИ считают что надо что бы МЕНЯ все видели ? Ведь измеряют пропускание света - ИЗНУТРИ а не снаружи.. почему ?

2. Снять в итоге прийдется. Но у нас +35 в тени и +40 на солнышке ЛЕГКО. Кондиционер до одного места...
Что есть такое термальное что можно клеить, защищаться и т.д. ? Какие выходы ?

растонировал передние боковые, на Сто очередь примерно из 5 машин. Причем много мерсов

решил не испытывать судьбу. строительный фен, тряпка, и шкребок для окон (лезвие вставляется, краску со стёкол отдирать), 1,5 часа времени. Жаль что тепло будет в саллоне. Слыхал про какие то атермальные плёнки.

Цитата(Vacony @ 11 Апреля, 2014, 10:22)
Что есть такое термальное что можно клеить, защищаться и т.д. ? Какие выходы ?

велосипед ))

Rumata дорого покупать, на работу приедешь мокрый, там ставить непонятно где, а пошел дождик вообще красота, и как зимой ? а если надо что то по работе везти, а если поездка в другой город, а если ножки болят.... )

Цитата(Vacony @ 11 Апреля, 2014, 17:49)
а если надо что то по работе везти, а если поездка в другой город

[attachmentid=126016]

шучу конечно )

Вложения

• 1_128_.jpg
    1_128_.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 4
Узнавал сегодня на сервисе Шкоды. У них есть атермальная пленка, визуально почти прозрачная, якобы не пропускает ИК-лучи и салон почти не нагревается. Удовольствие не дешевое - 2 боковых стекла около 800 грн.

mozg2010 несколько людей уже отпиались в теме что оштрафовали их знакомых/заставили снять плёнку на месте, так зачем давать ссылки на СМИ которые явно врут?
biggrin.gif

Или мы все просто так ринулись сдирать плёнку с передних стёкол ;-)

а что, если после взмаха жезлом - сразу опустить передние стекла (у кого эл-ро приводы стоят), и сказать что они не работают, и не возможно замерять тонировку на них, или её вовсе там нет.... у меня стеклоподъемники не раобтают при выключенном зажигании - можно на кнопки понажимать для эффекта, или поставить "секретку" на питание блока управления, чтоб никак не поднять стекла....

Цитата(Lincorn @ 12 Апреля, 2014, 10:26)
а что, если после взмаха жезлом - сразу опустить передние стекла (у кого эл-ро приводы стоят), и сказать что они не работают, и не возможно замерять тонировку на них, или её вовсе там нет.... у меня стеклоподъемники не раобтают при выключенном зажигании - можно на кнопки понажимать для эффекта, или поставить "секретку" на питание блока управления, чтоб никак не поднять стекла....

звучит извините немножко по-детски. возможно прокатило бы с украинскими гайцами, с русскими вряд-ли. как вариант заставят устранять неисправность неработающих стеклоподъемников на месте, либо вытащат стекла вручную )))

Цитата(roland @ 12 Апреля, 2014, 7:33)
оштрафовали их знакомых/заставили снять плёнку на месте

это как про наркотики на майдане, всегда фигурируют знакомые
bigwink.gif

Цитата(Lincorn @ 12 Апреля, 2014, 11:26)
сказать что они не работают, и не возможно замерять тонировку на них, или её вовсе там нет....

сказать вы можете все, что угодно
но с каждыми двумя гаишниками стоит как минимум одно непонятное лицо, вооруженное автоматическим огнестрельным оружием
поэтому априори ваш спор с ними будет проигранным

А вообще борьба с тонировкой под собой не имеет никаких разумных доводов. Гораздо правильнее было бы просто упорядочить законодательно это дело. В Калифорнии почему-то тонировка разрешена...

KOC
Кость, кое-где и марихуана разрешена ))

Цитата(KOC @ 12 Апреля, 2014, 11:43)
это как про наркотики на майдане, всегда фигурируют знакомые

в данном контексте я скорей поверю живым людям с этого форума, которые утверждали что заставляют снимать и штрафуют, чем непонятной газетенке ;-)

Лёгкая тонировка не мешает обзору а контролировать процент тонировки не трудно ,днём отлично видно у кого слабенькая а у кого в ноль вот их бы и останавливали и проверяли.Но видимо проще тупо запретить .Теперь только зад тонированный остался .В Беларуси ещё прикольней там даже зад не тонируют ,требования для задних стёкол как у нас для передних.Зато видел Крайслер 300 милицейский тонированный просто в ноль
gai.gif

Rumata, даешь легалайз тонировке и драпу!!!

filin76rus
строго говоря, обзор - это проблемы водителя
например у некоторых авто в силу особенностей кузова обзорность ужасная, их тоже надо запретить?
ну и тонировка тонировке рознь
на прошлой машине я делал зеркальную американской пленкой довольно задорого, вот эта тонировка абсолютно не мешала обзору ни ночью, ни днем
а на теперешней машине тонировка досталась от прежнего хозяина - вот это тихий ужас: она настолько черная, что при заезде в гараж мне приходится опускать стекла, чтобы что-то видеть
sad.gif

вот ее я завтра и сниму, так как она только мешает

Я и говорю что в пределах разумного можно было бы не запрещать ,а особо одарённых можно и штрафовать сам брал 14 погонять тонированную в ноль плюс полоса на лобовом сантиметров 25 не меньше ,днём то нормально а ночью это что то .У другана тоже была в самую тёмную затонирована плюс лобовое дак он один раз чуть клумбу ночью не снёс .Сразу ксенон поставил ,ему вот такой мазохизм по приколу
mad.gif

А вообще чего к ней придрались ? Что в ней плохого ?
Я вижу плюсы только
- мошеники, воры не видят что в салоне
- сиди целуйся с девушкой
- при аварии - стекла не вылетят в салон
- жара не прет в салон
- можно краситься девушкам в отражении

Зачем запрещать , если она не в 0 и изнутри обзорность в норме ?

Назад
Сверху