Топовый двухядерный процессор Core 2 Duo E8600 | Крымский форум

Топовый двухядерный процессор Core 2 Duo E8600

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Изучу спрос на Core 2 Duo E8600 - это ТОП среди двухядерных для 775 сокета. Можно разгонять, но я этим никогда не занимался, обзор смотрите тут
http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_2_duo_e...8600/?s=all#top

Для WOT и других игр, где вообще не используются 4 ядра (только два ядра играет в танках, вы же знали?) этот проц лучший, потому что высокая частота 3.3 МГц + хороший кеш.
Этот проц бывает трудно найти, повсюду продают E8400 и иногда E8500. Полтора года назад покупал на форуме E8400 за 1300руб. и потом выменял его с доплатой на E8600. Прямо сейчас проц работает пока пишу эти строки, но уже подумываю продать, хочу попробовать перейти на одном компьютере с 775 сокета на АМД, надо же когда-то его попробовать
naughty.gif

Кто хочет обновиться и выжать максимум двух ядер на 775 сокете - предлагайте цены, если окажется слишком дешево положу проц на полку, в хозяйстве пригодится потом наверняка
bye1.gif

P. S. Возможен обмен на материнку АМ2 сокета!

Рассмотрю варианты обмена моего проца+охлад на материнку Ам2 сокета или АМ2+
g.gif

Поправьте, 777 сокета нет вроде, опечатались)

opensource, спасибо в одном месте опечатался
lol.gif

Кстати попробовал разогнать проц в виде эксперимента, почитал здесь с примерами
https://www.overclockers.ru/lab/31081/Lopnu...ad_Q9400.html#4
и здесь с графиками
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_duo_e86...iciency-02.html

Включил в биосе ручной режим, выставил на проц 400 вместо 333 как было по умолчанию, оперативную память 800 вместо "авто" и перезагрузился. Сразу показало 4.0 ггц! Запустил стресс-тест, при полной нагрузке проц прогрелся до 65-68, так как его рабочая температура до 70 нормально, в простое температура как и раньше 40-50 учитывая мой тесный корпус и стандартный охлад. Но я разгонами не занимаюсь, сразу вернул все настройки в биосе на дефолтные по автомату.
Конечно, если использовать крутой охлад с медью можно будет разогнать до 4.5ггц как пишут в обзорах, для таких игр как танки, которые используют всего два ядра очень крутая производительность будет
bigwink.gif

Цитата(TomaT @ 1 Марта, 2017, 12:34)
Конечно, если использовать крутой охлад с медью можно будет разогнать до 4.5мгц как пишут в обзорах

тут есть ньюанс
Напишите в объявление какой степпинг у вашего процессора.

Пробовал E8500-E8600 гнать, туго они гонятся из 20 процессоров один из процессоров осилил частоту 4.2.

Самый лучший процессор в разгоне это E8400 с новым степпингом, из 10 процессоров без ошибок на частоте 4ггц работали все, но лишь один процессор осилил 4.4ггц, естественно на водяном охлаждение.

Для написания обзора автор явно прогнал процессоров 50, чтобы выявить редкий экземпляр. А у нас такие экземпляры не найти, да и старый степпинг встречается чаще, а он греется выше.

Цитата(Donnt @ 1 Марта, 2017, 12:27)
Напишите в объявление какой степпинг у вашего процессора.

Ну смотрите какой
Buferobjpg_1348477_25339123.jpg

Цитата(Donnt @ 1 Марта, 2017, 12:27)
Самый лучший процессор в разгоне это E8400 с новым степпингом

Процессор E8600 уже на 10% мощнее модели 8400 и потом разгон будет заведомо больше, но главное легче и без перегрева. То есть как я уже писал 4.0мгц получается легко вообще с минимальным повышением теплоотдачи. На Е8400 для достижения 4.0мгц придется ставить башню для охлаждения.
Сейчас некоторые товарищи пытаются быстренько заработать за счет демпинга: продают дешеле относительно рыночной цены восстановленные Е8400 из Китая, а я полтора года назад покупал его 8400 в оригинале в коробке за 1300руб. и это было еще дешево. Только Е8600 даже в Китае дешево не продадут, потому что это ТОП, кроме того из Китая жать месяц-два, процессор может приехать со сбитым теплодатчиком (восстановленный), сбитыми элементами, исцарапанный!

А самый крутой процессор из серии Е8600 всегда будет в цене, потому что он без разгона достаточно мощный, я давно поменял 8400 на 8600 чтобы работать с запасом мощности и стало заметно лучше даже на ютубе онлайн видео высокого качества, вообще этот проц для тех кто хочет именно ТОП
acute.gif

TomaT
как то это тема сложно вам дается) не хотелось буквоедствовать... но в данном месте опечатка - существенная)
Цитата(TomaT @ 1 Марта, 2017, 11:34)
Включил в биосе ручной режим, выставил на проц 400 вместо 333 как было по умолчанию, оперативную память 800 вместо "авто" и перезагрузился. Сразу показало 4.0 мгц!

Т.е. вы перегнали по частоте Спектрум, с его скромными 3,5Мгц
naughty.gif

Цитата(opensource @ 3 Марта, 2017, 18:31)
не хотелось буквоедствовать...

Зачем буквы, здесь цифры лучше скажут, все есть на скриншоте, что было сделано и что получилось
[attachmentid=212255]

Вложения

• __1.jpg
    __1.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 0
не в разгоне он естественно лучше чем E8400, а в разгоне не факт, ревизия хорошая E0 возможно можно гнать и свыше 4.0? но не факт, что он будет работать стабильно.
Гнать можно и E8200 до 4.1 но работать он стабильно не будет)

С другой стороны процессор для пенсионеров в самый раз, частота в стоке хорошая, гнать их смысла нет, т.к как при хорошем разгоне, охлаждение выйдет в копеечку, а при роста будет мало.

Цитата(Donnt @ 3 Марта, 2017, 21:33)
процессор для пенсионеров

Ну да, кто еще кроме пенсионеров будет играть в такие игры:
163143.png

А если брать в пример работу, где требуется ресурс по частоте проца выходит вообще все наоборот:
163158.png

Цитата(TomaT @ 23 Февраля, 2017, 23:51)
хочу попробовать перейти на одном компьютере с 775 сокета на АМД, надо же когда-то его попробовать

Зачем тогда менять шило на мыло не понятно, раз процессор такой крутой
lol.gif

Цитата(Donnt @ 4 Марта, 2017, 10:40)
Зачем тогда менять шило на мыло не понятно, раз процессор такой крутой

Этот процессор у меня уже год, хочу попробовать платформу АМД, тем более там перспектива на фены и разнообразие процессоров, которые совместимы с сокетом АМ2+
На другом компьютере у меня остается Q9650 четырехядерный все же круче, хотя дороже, но сейчас они подешевели!
Поэтому E8600 пока некуда девать, в будущем пригодился бы, но зачем ему год лежать на полке, вдруг кому-то нужнее сейчас играть в танки
naughty.gif

Кстати, температура со стандартным охладом при разгоне до 4000mhz, в простое до 50 и это нормально, учитывая общую погоду в моем маленьком непродуваемом корпусе
[attachmentid=212494]

Можно обратить внимание, что при 100% нагрузке стресс-тестом нагревается примерно до 65-70 и это рабочая температура для него, у меня термопаста была обычная. Очевидно даже при таком разгом разгоне кто захочет сможет играть даже на стандартном охладе, потому что во время игры нагрузка на проц все же поменьше чем 100% постоянно как при стресс-тесте!

Вложения

• ___1.jpg
    ___1.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 0
Прошлой весной этот проц оценивали в 1500р.
Цитата(StelS @ 22 Май, 2016, 8:40)
Проц - Core 2 Duo E8600, 3333 MHz (10 x 333) - 1500 рублей

вот ссылка Помогите оценить системник на E8600 (post #2391250)

Но теперь они подешевели как я понял из-за того, что все продают Е8400 около 1000р.
При этом мне за мой Е8600 уже пара человек предлагает 1000р.

У меня же ТОПовый, которого в наличии ни у кого нет, но чтобы не залежался, а попал к тому кому он нужнее сейчас - определился с ценой: 1250р.

Цитата(opensource @ 28 Февраля, 2017, 23:41)
777 сокета нет вроде, опечатались)

Зато есть портвейн 3 топора))

Цитата(TomaT @ 23 Февраля, 2017, 22:51)
Изучу спрос на Core 2 Duo E8600

Уже забрали, на проверке!

Если кому нужно E8400 (3Ггц) - обращайтесь в личку, друг тоже комп на 775 сокете обновил, спрашивал как продать недорого!

Назад
Сверху