Торговля БУшной офисной омпьютерной переферией, Где? | Крымский форум

Торговля БУшной офисной омпьютерной переферией, Где?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
Интересно, а есть ли у нас конторы занимающиеся распродажей БУшных всяких сканеров, принтеров... а то как-то на виду ничего такого не попадается. Хотя когда-то давно помню точка на радиорынке была.
А вообще случилась надобность сканера. Что-нибудь примитивное, дешёвое, но однако стыкуемое с Windows10.

Цитата(User80218 @ 7 Октября, 2020, 15:55)
Интересно, а есть ли у нас конторы занимающиеся распродажей БУшных всяких сканеров, принтеров... а то как-то на виду ничего такого не попадается.

Струйный принтер б/у - это просто мусор, IMHO, покупать нет смысла. Разве что какой-то навороченный, история которого известна. Ходить куда-то, тратить время, общаться в толпе с незнакомыми в эти ковидные времена, - есть ли смысл? Новое барахло этого типа стоит совсем мало, а на распродажах - вообще копейки. Погуглил, МФУ струйный HP DeskJet 2130, A4, цветной, он же сканер - около 2000р, а на распродажах скоро наверное тысячи полторы будет.

Цитата(User80218 @ 8 Октября, 2020, 21:16)
Мне нужен сканер. Планшетный. Без "функций печати". Сканеры - бандуры живучие, так что интерес вполне обоснован.

Новый с гарантией CanoScan LIDE 300 стоит 4 570 Руб. Почем посредник должен купить себе на склад такой б/у, чтобы вам было интересно сэкономить и ему не зря вложить деньги, при этом что-то гарантировать, то есть потратить дорогостоящее время на экспертизу прибора? Там такая цена получается, что продавец не согласится. Поэтому, я так думаю, контор, которые аккумулируют такое барахло уже не осталось.

Цитата(User80218 @ 7 Октября, 2020, 14:55)
Мне нужен сканер. Планшетный.

Вам нужен один сканер? Если даже два не проблема, в разделе про компьютерные комплектующие объявление сделайте и вам продадут, я там продал свой сканер, что стоил новый 100 баксов за 3 тыс. руб.
Если же вам не критична скорость сканирования, тогда старые модели сканеров подойдут, они сканируют медленно, но вполне качественно, главное поддержка Виндовс 7 должна быть, а там где дрова на седьмую есть обычно и десятая Винда справится!
У меня есть стопка из пяти старых рабочих сканеров, жалко выкинуть, а времени сделать объявление на форуме тоже нет, их же надо проверять. Помню один был точно крутой HP с поддержкой 7-й винды и DPI 2400 вроде бы, если надо на следующей неделе поищу
wink.gif

Chongar, ну есть агрегаты с начальными ценами и за 40тыщ...
TomaT, боюсь нет уже. В итоге сегодня Комтеку заказал Epson Perfection V19, хотя пока выходные можно и тормознуть попробовать... Была-б уверенность в смысле. И с другого боку нужна уверенная стабильная работа в Win10 ибо пользоваться им будет ну совсем совсем бухгалтер. ... А так бы я ей просто свой Mustek 1200CU отдал бы, который, пусть дров нормальных к нему нет уже даже для WinXP в интернете есть упоминания что оный заводили и на 10ке.
А себе.... Не, если у тебя в твоей стопке валяется какой живой профессионал с КОМ/ЛПТ портом и дровами под DOS/Win9x и т. д. - взял-бы.
А так пока...основательно поторомошил взятый у нашей "ТАТЬЯНА" по факту дохлый Mustek1248UB, но получил с него только угашеную, но живую голову. Остальное там сдохло фиг поймёшь где и как, возможно тупо прошивка, но с шаговым всё-равно что-то не то. Но в случае чего могу и сам поделиться.

Цитата(User80218 @ 10 Октября, 2020, 20:16)
Chongar, ну есть агрегаты с начальными ценами и за 40тыщ...

Их все равно не скупают в надежде перепродать, - технологии меняются (те же драйвера), цены скачут, да и гарантировать работу такого б/у аппарата - слишком дорого. Но есть люди в городе, которые обслуживают такую сложную офисную технику. Они могли бы посоветовать у кого купить б/у. Модеры их должны знать.

Насчет старых сканеров не под Win10. Все равно их подключать к новым дорогим компьютерам рискованно. Может есть смысл взять со свалки старый комп с предыдущей Win, подключить в сеть и сделать из него сканер-сервер.

Цитата(User80218 @ 10 Октября, 2020, 19:16)
заказал Epson Perfection V19

Подобную модель со слайд модулем продал на форуме за 3 тысячи около года назад
naughty.gif

нужна уверенная стабильная работа в Win10

Если есть дрова на 7 Windows 64bit, то на на 10-й пойдет, обычно основная проблема, когда нет дров на 64bit или на 7-й Windows.
Была-б уверенность в смысле

Вы изначально не в том разделе объявление сделали, надо было просто в разделе компьютеры и комплектующие написать объявление простое: куплю сканер с дровами под Виндовс 10 и все, тут вашу тему почти никто не видит, я случайно увидел
lol.gif

Самому интересно стало, в понедельник или вторник посмотрю на старый сканер HP, он был хоть и медленный по современным меркам, но качественный, на Виндовс 7 точно работал, проверю на 10-й и может быть вытсавлю на продажу, а то без дела лежит.

Цитата
Подобную модель со слайд модулем продал на форуме за 3 тысячи около года назад

Увы...ещё год назад (скажем так конечный потребитель) говорила мне ненадо ненадо ненадо ничего не покупай и я соответственно шевелился только на уровне вдруг если кто за сок чего отдаст... А тут вдруг неделю назад загорелось и уже очень очень надо
sad.gif

А работой своего Мустека я...ну разве что, кнопки у него есть, но сделано через жопу (и оно вроде массово так) и в итоге или сканируй его тупым неудобным софтом или ИрФаном/Фотошопом/// но без кнопок.

Цитата(User80218 @ 11 Октября, 2020, 13:48)
А тут вдруг неделю назад загорелось и уже очень очень надо

Если срочно и для работы, чтобы точно под 10-ю винду и быстро работал, тогда могу вот такой современный аппарат недорого предложить Canon PIXMA MG2540S (лежит в коробке без дела у меня)
https://market.yandex.ru/product--mfu-canon...s/14256539/spec

Там сканер на 600x2400 dpi и этого более чем достаточно для работы, аппарат почти новый, его почти не использовали, как часто бывает картриджи закончились и все, его убрали на полку. Если заправить картриджи можно будет печатать, а так работает как сканер. Немного толще планшетного сканера, но это неважно, надежность отличная
bigwink.gif

Итого, купил у нашего Томата указанный Canon PIXMA MG2540S. Драндулет жив, здоров. Срфт у него - та ещё херня, но кто-б удивлялся. Драндулет жив, здоров, работает. Под поставленные задачи вполне полностью подходит. Спасибо. И всем остальным тоже.
тему можно в мусорку

Назад
Сверху