- Реакции
- 177
Суть в том, что начали строить мансарду(точней второй этаж из дерева). Разрешительных документов не делали, думали построим - потом оформим. Живу в старом городе, поэтому надо мной есть еще соседи. Вобщем было все ОК, все соседи довольны, кроме тех, что сверху!!! Им видите-ли наша новая крыша закрывает вид на горку на противоположной стороне (их окна выходят в наш двор, а стена по границе участка). Заставляют опустить конек до уровня их подоконника - а это значит, что моему второму этажу каюк, все пропало. Т.к. конструкция деревянная и нет разрешений, то угрожают написать заявление в разные органы и через суд снести конструкцию. Стройка в процессе накрытия металлочерепицей. Уступить и опустить конек - потерять кучу денег и как результат не получить второй этаж. Бороться - не знаю как, не спец в этом.
Появилась идея найти нормативы, по которым у них тоже есть нарушения, чтобы как-то их утихомирить. Но повторяю, что не силен в земельных вопросах, поэтому прошу совета.
Или если есть те, кто занимаются такими вопросами, готов заплатить за помощь в вопросе. С сегодняшнего дня пришлось остановить работы до выяснения возможных вариантов и последствий. Но времени немного, поэтому помощь нужна срочно! Может просто кого-то знает, кто может помочь, буду очень благодарен.
Появилась идея найти нормативы, по которым у них тоже есть нарушения, чтобы как-то их утихомирить. Но повторяю, что не силен в земельных вопросах, поэтому прошу совета.
Или если есть те, кто занимаются такими вопросами, готов заплатить за помощь в вопросе. С сегодняшнего дня пришлось остановить работы до выяснения возможных вариантов и последствий. Но времени немного, поэтому помощь нужна срочно! Может просто кого-то знает, кто может помочь, буду очень благодарен.