Трабла с телевизором. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
У родителей в комнате стоит телевизор на днях появился дефект изображения по верхним углам (особенно видно на синем фоне) изменились цвета (на синем фоне углы красные)что могло с ним случится?
вот что с ним

так это размагничен кинескоп)))) зачем было подносить магнит??
blink.gif

не магнит ни кто не подносил. на одном из телеков была похожая трабла но она сама пропала =)

Выключите его из сети (вилкой) на полчасика, потом включите. Должна сработать штатная размагничивающая петля кинескопа. Подобный симптом - вполне классика для телеков, которые только с пульта выключают
wink.gif

Если после выключения ничего не произойдет - сдохла размагнитивающая петля кинескопа в телевизоре, либо (наиболее вероятно), управляющий ею термистор. В данном случае - сильно помогает ремонт телека, вкупе с использование внешнего размагничивающего дросселя (либо, хотя бы применение последнего, на какое-то время поможет).

PS пятна на кинескопе не похожи на пятна от магнита - вполне так себе действие геомагнитного поля земли или некого девайса, который стоял сверху на телеке
wink.gif

Уменя такое было,мне друг дал (не знаю как называется) большое кольцо с проводом в резетку и объяснил что нужно сделать(поводить около кинескопа),помогло.

Цитата(viktor1967 @ 28 Июня, 2010, 3:06)
(не знаю как называется) большое кольцо с проводом в резетку
петля размагничивания. если ещё точнее, то внешняя петля размагничивания.

У меня где-то был промышленного изготовления размагничиватель для кинескопов. Если очень нужно - могу поискать и дать попользоваться (с возвратом).

спасибо помогло само размагничивание (выключение телека)

Тему в Утиль

Назад
Сверху