травматолог[ия], ортопед[ия] | Страница 2 | Крымский форум

травматолог[ия], ортопед[ия]

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
a0xff
достаточно полно ответил Loperamid, присоединяюсь к его мнению

Batiy
говорю что было и как я вижу далеко не у одного меня.
годы мучений в других больницах и быстрое решение в Семашко
для меня это показатель

Цитата(dwor @ 3 Августа, 2007, 17:03)
Напомнить вам предыдущее место работы главного медицинского чиновника Крыма?
- Это к вопросу об объективности медстатистики?
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата
Не спорю. Но предпочитаю верить своим глазам, опыту своему и друзей.
Пока что для меня в плане выбора доктора эти факторы гораздо важней обобщенной медицинской статистики

Все правильно.

Просто неприятно слышать: "Вот это плохая больница!". Нет плохих больниц, есть плохие врачи...

P.S. к 6-ке не имею никакого отношения, кстати...

Loperamid

В теме про гомеопатию Вы писали что нельзя верить своим ощущениям и опыту других. Официальная медицина вынесла вердикт и все. Закрыли, нет такой науки....

Вы уж определитесь с кем Вы....
blush2.gif

Только не обижайтесь. Глумлюсь и шучу....

Согласен с Вами про врачей, но бывает что и больница плоха. Очень многое от главрача зависит. Насыщенность оборудованием, более менее ремонт чистота и порядок .... Это тоже немаловажные факторы.... Соответственно отношение персонала к работе.

Цитата
В теме про гомеопатию Вы писали что нельзя верить своим ощущениям и опыту других. Официальная медицина вынесла вердикт и все. Закрыли, нет такой науки....

Вы уж определитесь с кем Вы....

Вы ж не идете с грыжей к эстрасенсу, несмотря на то, что про него в газете написано. Источник информации должен быть достоверным. Вопрос идет о травматологах и ортопедах (хирургические специальности), там шарлатанов-гомеопатов практически нет, а если и назначают какой-нить траумель, то как правило, на фоне адекватного лечения (для повышения рейтинга в глазах пациента и чтобы пациенту было чем заниматся).

Народная молва, как правило, очень точна, если речь идет о хирургах.

Добавлено в [mergetime]1186161501[/mergetime]
Цитата
Очень многое от главрача зависит. Насыщенность оборудованием, более менее ремонт чистота и порядок .... Это тоже немаловажные факторы.... Соответственно отношение персонала к работе.

Главное в отношении к работе совсем не это
acute.gif

Не соглашусь с мнением Loperamidа о гомеопатии, в остальном поддержу его точку зрения.

Цитата(dwor @ 3 Августа, 2007, 17:03)
Сослуживца моего привезли в шестую с язвой. Местные товарисчи уверенно сказали "Резать! Немедленно и однозначно!".
Вопрос об операции возник, скорее всего, из-за осложнения заболевания, а не по прихоти дежурного хирурга. Как правило, язвенную болезнь лечат консервативно (в.т. числе и гомеопатическими препаратами
wink.gif
), меняя тактику на оперативное вмешательство лишь при появлении признаков осложнений, угрожающих жизни больного. Согласитесь, было бы хуже, если бы врач, смотревший Вашего сослуживца пропустил, например, кровотечение...

Batiy
ортопед лечивший меня в шестой, пропустил малееенькуй фигню, грыжа восьмимилиметровая не лечится, а оперируеться

и даже на операции что Елисеев (Дженезис) что шестая твердили о необходимости имплантанта который стоит идета 1300 евро, а почему-то зав отделением нейрохирургии сказал шо "Ни ипи мне могзи, электронщик, не нужен он тебе, все, гуляй сдавай анализы у тебя операция через пять дней"

слова Дышлового (а вы сомневаетесь в его авторитетности ?)
- Валерьян Николаевич, а собсна грыжу вот удалили, а что с самим диском ?
- не парься, нет у тебя его
- ????
- не парься я сказал, я двум балеринам подобную операцию делал, билеты достать на их выступления, посмотришь ?

Rumata Авторитет Дышлового базируется на огромном опыте и знании своего дела. (никто в этом не сомневается).
Медицина, как и любая сфера знаний, не стоит на месте, постоянно развиваясь и совершенствуясь. Передовые методы лечения через 10-15 лет вытесняются новыми, превосходящими предыдущие по объективным показателям. Но выбор метода лечения из арсенала современной медицины оставался и остается за лечащим врачом. Кто-то является приверженцем новаций, кто-то более консервативен. Главное - результат! Вы довольны результатом операции? Замечательно! Но не думайте, что другие хирурги предлагали "имплантант" из-за безграмотности или алчности.

Batiy
лечащему я был до лампочки, так, прийти спросить "как дела", Дышловой в основном интересовался

насчет имплантанта

Цитата(Batiy @ 3 Августа, 2007, 22:58)
Авторитет Дышлового базируется на огромном опыте и знании своего дела.

ну ? я не говорю что г-н Елисеев ему в подметки не годиться, но таки ... мой багаж тоже позиционируется на громадном опыте прежде всего, и вот опыту пожалуй я поверю, помоему это единственная весчь которая пока что достойна доверия.

Цитата(Rumata @ 3 Августа, 2007, 23:39)
опыту пожалуй я поверю, помоему это единственная весчь которая пока что достойна доверия.

В медицине это называется "здоровый консерватизм". Это нормально. Случаются революционные, яркие открытия (как открытие пенициллина), но редко. Вообще старые, классические подходы и методы в медицине рулят десятилетиями.

Batiy
людям нравиться что ? када работает и без помех и глюков. я сам консервант 33 летней давности. и при случае чаго буду конечно же прибегать к проверенным методам. ибо мне лениво бегать два раза, как и Дышловому лениво переоперировать. у него правда уровень ответственности несоизмеримо выше, он таки людей режет, а я так, железяки успокаиваю.

у нас в ним одна общая черта шоб жило и не болело, а какими методами это достигнуто пациента как правило не волнует

Rumata В принципе правильно, хотя и сильно упрощенно
bye1.gif

Batiy
та мну не колышет, как и остальных счатливо прооперированных
smile.gif
упрощенно или как, главное как ты заметил выше - результат. а результат тут бегает рядом, сосед, которого Валерьян Николаевич спас от смерти (пострадавший прибыл на операционный стол с дырой в голове 6х7 см.), ну а теперь мы тут обое бегаем, живы здоровы.

и пофигу революционные методЫ, консерватизм с данном случае спас двух человек, один очень хороший человек, ну а я не знаю
smile.gif
публика считает что хоть гавнюк но чего-то достоин
smile.gif

Цитата
язвенную болезнь лечат консервативно (в.т. числе и гомеопатическими препаратами )

Может кто-то и лечит.

Покажите хоть один международный протокол лечения язвенной болезни с применением гомеопатических препаратов.

В мае был большой международный съезд у нас, как всегда был спор о гомеопатии. Один профессор (скандинав) с мировым именем сказал, что за рубежом гомеопатию не применяют и он в нее поверит только когда увидит плацебоконтролируемые мультицентровые рандомизированные результаты исследований.

Сори
offtopic.gif

Приведу пример из своего прошлого:
1. Отдыхая на Максимовой даче (Севастополь) повредил себе ногу: играя босиком в футбол ударился об камень и.. на пятке вырвал кусок мяса... В этот день уезжал в Симфер. На следующий день, в симферополе пришел в травматологию, 6-я больница, и мне там все зашили (цена вопроса 15 грн. ) и потом 3 дня делали перевязки.. бесплатно... с моими конечно медикаментами.. Но пришло время и я уехал в севаст, пришел в больничку на Восставших, а мне там за перевязку 4 грн... Вообщем сам себя лечил, швы снимал в симфере.
2. На Херсонесе, прыгая в море, об скалы "стесал" на ноге довольно большой участок кожи и довольно глубоко... В общежитии сами понимаете много не налечишь... на третий день, рана приняла ужасающий вид, пошел опять в травматологию в больничку на восставших.. там посмотрели и отправили в "гнойную" на Северной... Вообщем опять поехал в симфер и там все залечил.

Это факты..и в 6-й к травматологам я отношусь с уважением..

Назад
Сверху