Требуеться системный администратор | Крымский форум

Требуеться системный администратор

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
P

producer

Guest
Требуется работник для администрирования сети(не серверов).

Требования:
1) знание Unix-систем
2) принципов и механизмов пакетной передачи информации(Ethernet)
3) базовые знание электротехники
Полный рабочий день. Студентов не беспокоить!

Оплата 1500-2000 грн в месяц. e-mail: producer@ava.net.ua, тел. (0652) 51-61-34

вопрос:
если нет необходимости администрировать сервера
зачем тогда знание Unix-систем ?

Дело в том что нужен админ для мониторинга и адмистрирования сети, а не серверов вроде Apache,Samba и т.п. Т.е. он будет следить за функционирование сети как таковой. И конечно ему нежно будет знать? что такое DNS,DHCP,NAT,VLAN,PPP, уметь пользоватcя tcpdump'ом и iptables.
Вообщем админ для простого администрирования сети, а не адмистирования серверов. Для простоты еще скажу следуюшее, что все компьютеры на нашем предприятии работают на Linux, отсюда следует, что нам не нужен человек который видел ее впервые!
cool.gif
Понятно объяснил?

Цитата
Дело в том что нужен админ для мониторинга и адмистрирования сети, а не серверов вроде Apache,Samba и т.п. Т.е. он будет следить за функционирование сети как таковой. И конечно ему нежно будет знать? что такое DNS,DHCP,NAT,VLAN,PPP, уметь пользоватcя tcpdump'ом и iptables.
Вообщем админ для простого администрирования сети, а не адмистирования серверов. Для простоты еще скажу следуюшее, что все компьютеры на нашем предприятии работают на Linux, отсюда следует, что нам не нужен человек который видел ее впервые! cool.gif Понятно объяснил

А если DNS,DHCP,NAT,PPP.. упадет - он должен терпеливо следить за этим, а не пытаться администрировать сервер DNS, DHCP и т.д.
smile.gif

Помоему уже начали придиратся к словам. Ясно дело, что админу придется админить маршрутизаторы(aka роутер) в сетке. Или Вы думаете, что за такую зарплату будет наниматся человек для одноранговой сетки из 10 виндовых машины?!
Еще раз уточню, знание Linux нужно как для администрирования сетки, так и просто работать под Linux, т.к. Windows в нашем предприятии не используется. Все тонкости если желаете узнаете на собеседовании.

producer
Цитата
Студентов не беспокоить!

А вам, только с дипломом Специалиста надо??
Да еще и сертификат СISCO в придачу ???

Kir308 я думаю, имелось в виду, что никаких "отпусканий на лекции/зачеты/сессии/дипломописания" работа не предусматривает, но это офф

Под фразой "Студентов не беспокоить!" имелось в виду что нам нужен уже дипломированый специалист и человек который будет посещать постоянно работу, а не в свободно графике.
2 Kir308: Cisco мы не используем(пока), так что знание этих девайсов не требуется.

Цитата
Помоему уже начали придиратся к словам. Ясно дело, что админу придется админить маршрутизаторы(aka роутер) в сетке. Или Вы думаете, что за такую зарплату будет наниматся человек для одноранговой сетки из 10 виндовых машины?!

С такими зарплатами нормальных админов не то что не найти, но и создаются все условия для искоренения админов с рынка совсем ( и их переобучения в программеров, отъезд в более правильные места и тп). Те кто в последнее время искали админов - знают о чем я говорю
wink.gif
Но сделать ничего не хотят...

Цитата
С такими зарплатами нормальных админов не то что не найти

наверное там такого же уровня и требуется админ...., а вообще я так понял что нужен network support, скучно будет там админу работать ...

Цитата
скучно будет там админу работать ...

Админу (при правильном подходе) вообще скучно заниматься только работой (объем которой, при все том же правильном подходе, стремится к нулю), потому без правильного хобби никуда
wink.gif

Цитата

С такими зарплатами нормальных админов не то что не найти, но и создаются все условия для искоренения админов с рынка совсем ( и их переобучения в программеров, отъезд в более правильные места и тп). Те кто в последнее время искали админов - знают о чем я говорю. Но сделать ничего не хотят...

Ну если админам платить зарплату чтобы им не было интересно уезжать в более правильные места, то думаю, что бизнес просто станет нерентабельным и никто никакую зарплату платить вообще не будет. Потому что возможности у симферопольского IT бизнеса все равно будут меньше, чем в правильных местах. Ну разве что когда-то Симферополь сам станет правильным местом
smile.gif

Перед тем как назначать зп, я поговорил с несколькоми админами и не кто не считает на первое время это маленькой зп. Кроме того я могу сказать что в ukraine online вроде тоже начинали с такой зп. И опять же я пока не видел кандидатуры, которую можно изначально было бы оценить не такую зп.

2 german: Нет, Ваше мнение неверно!

Цитата
Ну если админам платить зарплату чтобы им не было интересно уезжать в более правильные места, то думаю, что бизнес просто станет нерентабельным и никто никакую зарплату платить вообще не будет.

Так оно и выходит, никто никакую зарплату вообще и не платит, потому как некому. нету свободных админов. Студентов, которые два раза на ВЦ в универе зашли с приятелем поболтать - с руками отрывают...

Ну казалось бы как минимум оффшоры-то должны понимать что админы им нужны, что даже один админ за те же деньги что и девелопер - выгоднее, чем отсутствие админа и девелоперы вынуждены выполнять ту же работу (отрываясь от основных обязанностей) - причем в сумме у них и на два админа времни набежит и на три...

producer
совет: дай толковому студенту в 2 раза меньше, с перспективой роста. Он тебе за неделю всё освоит и ты через месяц уже его никому не отдаш!

Ростислав
Верно мыслишь. Ну конечно неделю, это ты для красоты переборщил. Но за месяц-полтора-два я думаю освоит.

Ростислав
Procuder уже готов платить достаточные деньги. И студент ему не нужен. От 1500 гр это нормальная з.п., вполне достаточная тому уровню что требуется.

pbem
Цитата
От 1500 гр это нормальная з.п., вполне достаточная тому уровню что требуется.

Этот уровень написан на бумаге! А зачастую работы у админа потом прибавляеться, ЗП остаеться на месте(((

Но ведь жалоб на producer'а пока не было?
Почему недоверяем работодателю? Проверь, а потом жалуйся.

Насчет того чтоб взять человека на обучение, это конечно хорошо, но я бы предпочел их назначить на другие должности. А сдесь понимаетили вопрос стоит а функционировании сети вцелом или частично и нужен человек опытный и ответсвенный.

2 All: После испытательного срока(2 мес), я увеличиу оклад на 200-500 грн в зависимости от того насколько человек проявит себя в работе! Я думаю это достатосный аргумент чтоб больше не подымать вопрос о зп?!
cool.gif

Назад
Сверху