Требуют деньги за прохождение обязательной медкомиссии. | Крымский форум

Требуют деньги за прохождение обязательной медкомиссии.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

AAlex

Местный житель
Легенда
Реакции
6
Прохожу обязательную медкомиссию.Работаю в гос.учереждении.За прохождение анализа крови требуют оплатить 50грв. в кассу.Интересует вопрос на сколько это правомерно?Денег не жалко,но принципиально интересно.

профосмотр проходите? на Карла Маркса? Там шкурадеры.

Кровь можно сдать по месту жительства в поликлинике, если не ошибаюсь.

А вообще ст169 КЗоТа, но к сожалению в реальности все далеко не по кодексу

Цитата(AAlex @ 4 Ноября, 2013, 12:58)
требуют оплатить
Цитата(AAlex @ 4 Ноября, 2013, 12:58)
это правомерно?

А Вы обратите внимание на графу "Назначение платежа" в квитанции, если конечно её дают.
Не удивлюсь, если там будет "благотворительный взнос".
Тогда встречный вопрос, "благотворительные взносы" правомерны? Ответ предсказуем и очевиден...
Сейчас такая практика во всех медучереждениях, принимать такие взносы.
В Детской поликлинике "карточку" заводили на ребёнка, типографский вариант,
вместо привычной тетради, так оплатил в кассу "благотворительный взнос" 50 гривень.

Верно пишут, идите в районную поликлинику по месту регистрации, сдадите бесплатно. Сам так делал, когда работал в госкомпании.

Цитата(NoName @ 5 Ноября, 2013, 12:48)
Верно пишут, идите в районную поликлинику по месту регистрации, сдадите бесплатно. Сам так делал, когда работал в госкомпании.

в районной нельзя теперь.министерство здравоохранения утвердило список мед.учереждений в которых нужно проходить проф.осмотр.

Цитата(AAlex)
в районной нельзя теперь.

может быть что-то и поменялось не спорю. Но неужели эти изменения касаются и анализов, а не только осмотров специалистов? Спорить не буду просто интересно. Если есть пруф на документ любопытно было бы взглянуть.

Цитата(NoName @ 24 Ноября, 2013, 9:06)
Если есть пруф на документ любопытно было бы взглянуть.

не искал.но видел копию документа с перечнем учереждений в клинике"Вита" на Шполянской. там собственно эта клиника и ещё 4-5 организаций. похоже на очередной "откат".

Коллеги, я тоже работаю на бюджетном предприятии в отделе кадров и точно могу сказать, как это делается сейчас для бюджетных предприятий:
1. Надо в отделе кадров взять справку, что Вы действительно являетесь сотрудников данного бюджетного предприятия или сразу направление на медосмотр, если таковое утверждено предприятием.
2. Оформленную мед.книжку (фото, заполнить данные, печать предприятия) или просто взять с собой фото и лишние 5 грн. Клиника профосмотров на К.Маркса и Вита на Шполянской 7/9 делают картонные книжки на 3 или 4 года.
3. Взять с собой денег (50-100 гривен). И оплачиваете в кассу, получаете чек. Для бюдж.орг. именно такая цена должна быть.
4. Сделать самостоятельно флюорографию - если есть возможность сделать бесплатно, делайте. В профосмотрах эта процедура стоит 50 грн. Флюху надо в любом случае хранить, т.к. СЭС, когда делает проверки, проверяет дату допуска до работы и дату флюорографии обязательно.
5. Идти дальше по всем специалистам просто так. Список цен висит прямо перед кассой в профосмотрах, но эти цены, насколько я знаю, касаются только небюджетников. Про них подробнее сказать не могу, т.к. с ними не сталкивалась.

Назад
Сверху