Трител провайдер | Страница 20 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Funky
см. выше
я писал уже, что ГРАНДИОЗНОГО ничего я не ожидаю от триолана
но НА ДАННЫЙ момент он стоит своих денег
и не надо развивать дальше эту тему.
Что будет с этим провайдером завтра, мы узнаем завтра
а я пока им буду пользоваться СЕГОДНЯ

про оптовые цены не буду говорить, т.к я их не знаю
но в последнем коммерческом предложении, которое я смотрел, была заявлена цена в 1500 грн за 5 мегабит (по оптике)
Речь идет о крупном провайдере г.Сиферополь
оглашать его я не буду

p.s
Я считаю, что выполнил свой "гражданский" долг
выложил реальные спидтесты и трассы до некоторых ресурсов.
На этом разрешите откланяться
вступать в дальнейшие дискуссии я не хочу, т.к больше чем уверен, что сейчас налетят "гуру" интернета а начнут каждый хвалить своего провайдера и т.д и т.п
дальше буду лишь читателем этой темы
bye1.gif

Цитата(Rumata @ 30 Ноября, 2008, 20:01)
при ценах 100грн 100М это не полгода, это меньше

ну в конце концов они не инет обещают, а сеть) так что претензий никаких)

Цитата(BoooM @ 30 Ноября, 2008, 23:37)
цена в 1500 грн за 5 мегабит

чудес не бывает) и за 100мбит цена не намного ниже будет)
даже по этим числам - интернет 300грн мбит, а тут за 100грн обещают чудеса.

хотя при надлежащем количестве абонентов обеспечить 2-5мбит в вечернее время труда особого не составляет. В не вечернее 10мбит вполне тоже реально. надо только инфраструктуру сети построить нормально на такое количество абонентов
biggrin.gif

другое дело что нынешнее состояние страны может не позволить такое сотворить в местных масштабах.

А еще можно сделать приритет, на серверы Speedtest.net
lol.gif

Цитата(Пэтро @ 1 Декабря, 2008, 0:11)
А еще можно сделать приритет, на серверы Speedtest.net lol.gif

слушай, а какая идея пропадает)))

BoooM, IP реальный дают или маскарадинг?

Реально, не реально, но как я понял, 100 Мбит/с это скорость в ua-ix (или как её там), 4-9Мбит/с предоставляется конечному абоненту, и как мы видели на примере билайна и провайдеров из Харькова и Киева - эта скорость вполне реальна, значит, почему бы и нет - может всё же и у нас начинается нормальная жизнь в виртуальном пространстве. Если 5 Мбит/с за 100 грн - это реальность в городах, которые меньше Симферополя, то почему бы и Симферополю не получить 5-10 Мбит/с от конкурирующих провайдеров? Я считаю, что это возможно. 100Мб/с - это конечно глупости, а вот 5 Мбит/с - нет.

Мой прогноз.
Декабрь-январь. Триолан развивается, к нему переходит некоторое кол-во абонентов от Аванета и Ардинвеста (возможно и от ГБ), после аванет и арды начинают какое-то шевиление: снижение цен, возможно падение цены на гарантированную безлимитку до уровня стоимости негарантированной безлимитки
Январь-февраль. "Приход" у авы и арды от прихода на крымский рынок "Билайна". Снова отток абонентов этих сетей. Триолан продолжает своё развитие не смотря на приход главного конкурента.
Февраль-март. Падение цен у авы и ардов. Триолан имеет уже сеть сопостовимую с сетями ГБ и Фарлайн. Акции. Билайн стремительно развивает свою сеть. Приток абонентов. В связи с конкуренцией - аванет и арды начинают недобросовестную конкуренцию - обрывы.

Итог. У авы всё таки останется большенство их абонентов, т.к. ава снизит цены, увеличит качество услуг. НО не благодаря этим факторам ава сохранит большую часть абонентов, а благодаря своей сетке.
Ардов и ГБ ожидает крах. Всё это возможно только при одном условии: если новые провайдеры, приходящие на крымский рынок будут выполнять все условия по предоставлению услуг на 100% качественно и в соответствии с заявленной гарантированной безлимитной скоростью доступа во всемирную паутину абонентам.

Ага
lol.gif
Автор прогноза бы хоть как-нибудь образом учитывал мировой финансовый кризис, инфляцию, рост курса доллара и т.д.

мля, пошел покупать тонну риса, тонну бензина чтобы ее варить и скачаю фильмы с нета на 5 лет вперед чтобы кризис пережить

а кто такие ГБ?)

adeep
Цитата(adeep @ 2 Декабря, 2008, 12:49)
а кто такие ГБ?)

то же не понял...
есть варианты:
Граждане Безинтернета
Глобус и Билайн
ГигаБайт
boxed.gif

ГигаБит
naughty.gif

Галимый Безлимит
Где Бля
ranting.gif

к прогнозу надо добавить:
Триолан начинает прямую конкуренцию с телией и когентом...
Фарлайн, Ардинвест и Аванет покупают УкрТелеком. Билайн выходит на рынок Китая с протоколом IPv8. www.google.com переезжает на хостинг к "ГБ"
бляяя я нонял ГБ это ГОСБЕЗОПАСНОСЬ...
после прочтения сжечь

BoooM
слова мои
smile.gif
а что, они уже и там есть ?

Цитата(ShevA @ 2 Декабря, 2008, 0:58)
возможно падение цены на гарантированную безлимитку до уровня стоимости негарантированной безлимитки

кстати, при растущей цене за интернет мне это кажется утопией)
или кто-то уже научился продавать два гарантированных мегабита по цене одного?)

Цитата(adeep @ 2 Декабря, 2008, 14:21)
кстати, при растущей цене за интернет мне это кажется утопией)
или кто-то уже научился продавать два гарантированных мегабита по цене одного?)

Конечно научились
smile.gif

Три на рубль
или хотите скажать, что провайдер будет держать гарантированный канал ТОЛЬКО для одного клиента?
я сомневаюсь
wink.gif

Цитата(BoooM @ 2 Декабря, 2008, 15:07)
провайдер будет держать гарантированный канал ТОЛЬКО для одного клиента?

он потому гарантированным и называется.

Ребят, я же писал не серьёзно
bleh.gif

ГБ - неправильно написал. Гига нет.

В общем ждём конкуренции
naughty.gif

ShevA

а что у нас ГБ супер провайдер?
а давайте ГБ выровняем курс продажи по НБУ? - что 100грн/5*7=140грн.

и спросим аренду всего ? +30% и восстановление столбов+стояков?

Назад
Сверху