Трюфель, куда и по каким ценам можно сдать? | Крымский форум

Трюфель, куда и по каким ценам можно сдать?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
K

klisak

Guest
Приветствую, вопрос соответственно в названии темы, сами грибы такие http://foodmarkets.ru/upload/gallery/176/6fMMn8pf.jpg Трюфель летний, если кто в курсе отпишитесь
smile.gif

Беда что:
1)Гриб редкий договариваться заранее неудобно (будет не будет хз, я лично никогда не видел)
2) Быстро портится (как и большинство впрочем), так что когда он уже на руках надо уже иметь желающего

А так если найдете клиента который в любое время готов выложиться, и знаете где искать/сами выращиваете) то неплохо конечно. Это могут быть хорошие рестораны (на ЮБК особенно).

В Европе цена 3000 евро и выше. Здесь не слышал, ну гугл говорит около 3000 грн
boxed.gif

в европе цена по 3 тыс евро потому что у них зарплата тоже в евро
smile.gif
а у нас все в деревянной гривне - вот и цена - 3 тыс грн. а вообще думаю очень тяжело будет их продать - уж очень спецефический товар , да и рестораны которые потчевают такими грибами толстосумов наверное все же предпочтут их из европы привезти дабы не рисковать кого-нить отравить
smile.gif

BADSANTA
В Европпе другой трюфель растёт, потому и цена на него другая, у нас растёт самый дешёвый вид трюфеля, но он тем не менее являеться деликатесом! Трюфель трудно перепутать с ядовитыми грибами, поэтому отравиться очень трудно
smile.gif

Звонили мне уже по поводу него, хотят сежий, а у меня щас весь в глубокой заморозке уже совсем немного осталось
smile.gif

Лет 7-8 назад был у меня знакомец - сдавал эти грибы в какой-то киевский кабак по 800 евро /кг
засаливал по рецептуре которую ему сказали в кабаке . и сдавал уже засолеными.
Так что, если нашли поляну где их собирать, то озадачится вменяемой отдачей товара нужно .

Назад
Сверху