Туалет - унитаз .. :) | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Да да.. тот самый белый друг, о котором не думаешь до момента покупки
Встал вопрос замены...и понеслось.. Оказывается они все бывают разные )
Интересует мнение- отзывы у кого они есть более новые, чем 20 летней давности.
А именно - с бачком или без ? На сколько это удобно
Вид самой чаши - с полкой (как все унитазы раньше) или наклонные - сейчас их 99% кажется.
Тут же вопрос - любой наклонный унитаз - где "продукт" падет в воду и делает ЛЯП вверх - не очень радует. Там есть системы Антивсплеск... есть специальная коемка, угол наклона, форма сливного отверстия..
Как это работает по факту ?

Слив - стандартный вертикальный - мне кажется что больше удобен - ведь все "продукты" пачкают именно по центру чашу унитаза. Но в круговом как бы омывается больше - у кого такие - как ощущение ? Не охота постоянно ершиком орудовать... Да и напор смыва у кругового по логике ниже, чем у примого - водопадиком смылось и все...

Сидение микролифт, цвет и материал самого унитаза и бачка мне кажется мало играет роль. Это дело вкуса уже.

Сам смыв - труба из унитаза выходная - бывает горизонтальная, косая, вертикальная.. Это на сколько критично ? Ведь я так понимаю подход к стояку можно сделать наверное любой формы, хотя у большинства косой я так понимаю...

Отзывов и описаний в инете начитался, в магазине уже понырял в унитазы.. А вот отзывы живых людей у которых такое не слышал - вот хочу услышать мнения, советы, минусы разных унитазов

тут вопрос проблемный. У меня Cersanit какой-то, уже раза 4 порывался разбить. Смывает хреново, иногда плюхает. Явно фиговая конструкция. Поидее еще нужно обязательно его по уровню выставить, чтоб работал антивсплеск и подобное

IICUX как это - смывает хреново ? Т.е. каждый смыв разный напор ?
Плюхает.. это смотря куда вы целились... ) И какие снаряды..

Уровень да, но на такой площади его выставить надо совсем косо что бы чего то не работало. По уровню воды в смыве можно судить

у меня 2 брата стоят один Cersanit дугой Hybner и имеем :
- оба без полки, наклонные не там не там не ляпает (опять же вопрос прицела,).
- по качеству смыва примерно одинаковые напор - модно регулировать уровнем заполнения бочка , там все относительно просто (есть инструкция в картинках)
- ершиком работать приходится на обеих- зависит от качества/количества "зарядов" , производительности "пушки"
gai.gif
.
- из существенных отличий это материал на Hybner он более качественный чем на Cersanit.
- так же отличается размером чаш, и диаметром "входного отверстия" в чаше -это уже индивидуально выбираете.
- оба устанавливал по уровню как положено.

Puh размер чаш - если вы про Верх - куда пушка садится, это одно. А нижний слив - где водичка булькает - там как ?
Простите за подробности - а не ляпает там и там - оно тихо туда сползает, или падает но не ляпает ? )))

Vacony по друзьям надо бы вам пробежать, так сказать тест драйв устроить, чтоб выбрать победителя
lol.gif

вот так
+ размер верха туда где садишься тоже не немаловажен ибо .. , при покупке ( после опыта с Cersanit) мерил рулеткой, и не стесняться просить присесть.
+где водичка булькает выбирал что то то среднее ибо есть уж совсем маленькие и большие . на моих не плюхает проверенно не раз и не два
+ я бы охарактеризовал -но тихо туда сползает,

тема настроение подняла однозначна

Цитата(Vacony @ 24 Октября, 2013, 12:37)
отзывы у кого они есть более новые, чем 20 летней давности
имхо, ничего радикально нового в этой сфере не появилось ))
Цитата(Vacony @ 24 Октября, 2013, 12:37)
Сам смыв - труба из унитаза выходная - бывает горизонтальная, косая, вертикальная.. Это на сколько критично ?
так это ж и есть самый главный параметр.
smile.gif
Если не хотите перебирать весь стояк или заморачиваться с гофрами и т.п.
Если хотите быть "впереди планеты всей" обратите внимание на подвесные конструкции, инсталлируемые на раму, но это повлечёт серьёзные работы в санузле и ощутимые финансовые расходы, но решение имеет определённые преимущества и на сегодня, наверное, является наиболее продвинутым и модным.
Всё остальное, дизайн на разные вкусы )) и размер кошелька.
[attachmentid=110113]
Цитата(Puh @ 24 Октября, 2013, 14:24)
+

Вложения

• st_ynit1.jpg
    st_ynit1.jpg
    144.1 KB · Просмотры: 1
Цитата(Puh @ 24 Октября, 2013, 13:24)

+100500
smile.gif
конспираторы млин)

актуальная темка.
лет 9 -10 назад тоже озадачился выбором, и тогда мой выбор пал на "santek".

россия. добротная керамика, сливная автоматика с латунью и всякими фишками, кнопка "двойного слива пописел\покакал", огромное отверстие куда всё падает.
добротная крышка и сиденье из тяжёлого какого то там безумно крепкого и супер чистоплотного материала. можно прыгать и топтатся на крышке-она даже не играет.
правда потом был грешёк жена решила "кометом" помыть крышку, и забыла что оставили отмокать.
в итоге кислота съела глянец пятнами, и стала эта крышка и сиденье на глазах херится с каждым днём.
грязь прям въекдалась с каждым днём.

облазил все магазины города которые существуют...
и близко похожей не нашёл по форме...

решил вспомнить навыки подготовки авто к покраске "на мокрую"
wink.gif

взял кучку наждачек разной зернистости, и за вечер вывел и крышку и сидушку в полный глянец.
и по сей день сияет.

так что можно взять на земетку.

нержавеющие петли.

и ещё важный момент.
при выборе засовывал руку в каждый унитаз в саму дырку аж за поворот. в сифон.
и искал те модели чтоб там было покрыто эмалью.

в хороших эмалировано всё до самого выхода.
в простых только видимая зона, а дальше в сифоне обычная керамика.

из практики скажу что если вода жёсткая, то "не глянцевый сифон" обрастает коркой неспеша и бесконечно.
в итоге дырочка потом станет махонькая внутри, и хорошая какашулька перестанет легко проходить.

короче о своём выборе не жалею.
брал в "кафель маркете", тогда при курсе доллара "5" я отдавал за него 900 с копейками.

сейчас жизнь набрала обороты, и одного туалета в доме оказыватся очень мало. особенно утром.
поэтому решено ещё один сан узел сделать на первом этаже и ещё один резервный на строящемся втором.
семья 4 человека, и будет 3 туалета.
wink.gif

и проехался недавно по кафель маркету, новой линии, эпицентру.
такого бренда уже нету...

нормальный выбор и цена как ни странно опять же в эпицентре.

из достойных там сейчас белоруссия , оаэ, и франция. 1300-1600 цена тех что мне нравятся привеледливому.

опять руку засовывал,крышку щупал, то да сё...

варианты по 500гр и выше это одно название. тупо выброшенные деньги.
берётся то лет на 10-20-30
lol.gif

На первом этаже в с/узле стоит простой недорогой (ок.600 гр) Церсанит. Все ок, ниче не плюхает. Правда быстро перестала работать кнопка малого слива воды. Можно настроить, но в лом лезть - так и пользуемся.
На второй этаж решили чуток подороже взять.
В Эпицентре нас развели на Белорусский унитаз Керамин. Мол у них там фурнитура хорошая, нет "плюха" и все такое.
Купили.
1. Неудобное сиденье абсолютно! Жо.. проваливается.
2. Сам унитаз на ровной поверхности пошатывается - прищлось клеить на герметик.
3. Бачок визуально не симметричный и криво отлит.
4. Попался с отводом под 30 градусов - еле впихнул его с помощью гофры.

Плюсы - смывает очень хорошо по всему кругу. Фурнитура действительно хорошая (вроде Франция)и легко настраивается, керамика блестит.
Но общее впечатление за 1300 грн испорчено. Надо было брать какой-нить за 600-700. Было бы не хуже.

Puh
Это хорошо настроение подняла, значит не зря создавал )))
А какой же формы дырка, что средняя ?

vin
Да появилось море всего кардинального нового.. Раньше про тот же круговой слив не слышали..
А ну расскажи про плюсы вертикальной инсталяции ?
Цена вопроса 2000+ + декорация

opensource
Почему же конспираторы ?

Симферополец1
Ага, спасибо за отзыв..

ЗЕВС
Ну крепость крышки не важно... Да и петли обычно я смотрю пластик - тоже не ржавеет ..
Остальное гляну.. Про покрытие внутри слива не знал..

форма в принципе у все почти одинаковая за исключением китайцев за 250 грн, диаметр разный - причем отличия незначительно порядка 1-2 см ( точно не скажу , ) но на глаз видно.

Vacony
Цитата(Vacony @ 25 Октября, 2013, 9:06)
Почему же конспираторы ?

я про ваши фразы типа "продукт", "пушка", есть или нет ЛЯПов, куда целитесь, какие снаряды))))
да блин живот реально чуть не порвал))

opensource ну тут же могут быть дети, дамы, беременные женщины... Я о них заботился в первую очередь..
ж не писал что люди дома садятся удобно, и делают замер линейкой от центра ствола пушки до мишени, что бы узнать расстояние, а заодно от мелкого пулемета спереди до края - а то может быть унитаз где он будет не попадать и прийдется припрыгивать что бы давать залпы с двух орудий или как попеременно менять то наводку, то прицел...
А про снаряды, тоже смешно, но в отелях были варианты когда приходилось заниматься ковровым бомбометанием, потому что от прямых фугасов мокрела гаубица... Не очень приятные ощущения

ну вот опять, чуть живот не порвал с мокреющей гаубицы и ковровых бомбометаний)))))
вобщем плюс вам в карму чисто за ваш позитив)

Цитата(Vacony @ 25 Октября, 2013, 10:06)
про плюсы вертикальной инсталяции ?

если Вы лопатили Инет по поводу унитазов, то наверное всё это уже читали. Во-первых свободное пространство под унитазом, далее - все остальные элементы убираются за фальшпанель. По идее, размеры стандартизованы и при необходимости, замена самогО горшка выполняется лёгким движением руки ). Модно наконец
smile.gif

Во-первых свободное пространство под унитазом -- а как же тогда такой параметр как обнять брата)

vin вот "модно" тут самый последний аргумент... ) И размеры там явно не такие, что ыб взять любой другой навесной горшок и заменить..

opensource я рад что кого то сегодня тоже хорошее настроение
smile.gif

вопрос по подвесному - как правильно высчитать высоту на которую его повесить?, что бы удобно было сидеть не высоко и не низко. предвижу в этом процесс большие пляски с бубон, относительно стандартного фаянса

Назад
Сверху