Турция сбила российский Су-24 | Крымский форум

Турция сбила российский Су-24

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

APTYP

Местный житель
Ветеран
Реакции
12
Еще и НАТОвские военные кораблики прямують к черному морю Еще и босфор закрыли для России Шото будет. Нехорошо все это.

Цитата(APTYP @ 4 Декабря, 2015, 22:00)
Еще и НАТОвские военные кораблики прямують к черному морю Шото будет. Нехорошо все это.

Пришли в поисках острых ощущений, вроде тех которые испытал на себе экипаж эсминца "Дональд Кук"
Цитата(APTYP @ 4 Декабря, 2015, 22:00)
Еще и босфор закрыли для России

"Сегодня, 1 декабря, ряд СМИ сообщили о препятствиях, которые якобы чинит Турция российским кораблям при их прохождении через пролив Босфор, разделяющий Стамбул на две части. Однако в скором времени выяснилось, что информация является «уткой»: это, однако, не помешало ей распространяться по Сети".
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Источником всех последующих материалов выступил сайт телеканала Russia Today. Как указывалось в материале сайта под заголовком «Проливы преткновения: ограничивая проход судов РФ через Босфор, Турция нарушает международное право»: «Также сообщается, что российские торговые и грузовые суда вынуждены по несколько часов ожидать разрешения на проход через Босфор от властей Турции».
При этом неизвестные авторы обширной статьи, полностью основанной на одном этом абзаце, не уточняли, кем сообщается данная информация.

Уже в скором времени различные СМИ выпустили сходные сообщения с паническими заголовками уже включающими слово «война»: «Эксперт: Действиями в Босфоре турки втягивают НАТО в войну с Россией», «Эксперт рассказал о возможности войны Турции и России» и т. д.
http://www.mk.ru/politics/2015/12/01/turci...t-konflikt.html

Цитата(Dilll @ 7 Декабря, 2015, 16:24)
Конкретно по нынешней блокаде:

тыц

Хах. А по началу говорили, что Турция во всем этом замешана. После сбития российского бомбардировщика прям все проклятия и все мировые беды свалились на головы "злых турков"
lol.gif

Тут другая тема и обсуждаются другие лица. А с Турцией, Вы что предлагаете, "понять и простить"?

Цитата(димаз @ 8 Декабря, 2015, 18:12)
Тут другая тема и обсуждаются другие лица. А с Турцией, Вы что предлагаете, "понять и простить"?

Нет. Просто частично не разделяю политику принятых мер по отношению к этой стране. Глупо обрывать все отношения в плане сотрудничества, выстроенные годами...

Сбивать наш самолет и гордиться этим, а мы должны думать о планах сотрудничества
censored.gif
Пусть радуются что Жириновский не Президент России, сейчас вместо Турции был бы сплошной пролив.

Цитата(neo @ 8 Декабря, 2015, 21:16)
Глупо обрывать все отношения в плане сотрудничества

а наших лётчиков убивать не глупо?)

Цитата(neo @ 8 Декабря, 2015, 20:16)
Глупо обрывать все отношения в плане сотрудничества, выстроенные годами...

Может, нам извиниться?

Цитата(neo @ 8 Декабря, 2015, 21:16)
Нет. Просто частично не разделяю политику принятых мер по отношению к этой стране. Глупо обрывать все отношения в плане сотрудничества, выстроенные годами...

Проблема не только в гибели летчика. Летчик - военный, а на войне убивают. Проблема в том, что Турция это сделала специально и менять свой курс не собирается. Т.е. каждый доллар, полученный Турцией, может быть вложен в поддержку терроризма. О туризме я и не говорю. Каждый турист - потенциальный заложник. Если бы это был случайный инцидент - это одно, а это умышленная провокация.

Я не собираюсь ни с кем спорить ввиду бесполезности. А как бы поступила Россия в аналогичной ситуации? Думаю, что точно так же. Да, конечно, чисто из-за гумманистических соображений можно было бы и никого не убивать. Но ведь были предупреждения? Были. Получается российский СУ-24 тоже специально не менял своего курса и игнорировал предупреждения? Вообщем палка в двух концах...
P.S. ссори за оффтоп.

"даже если родной брат неправ он всё равно родной брат", даже нет желания задумываться кто бы как поступил. Есть факты и этого достаточно.

Цитата(neo @ 8 Декабря, 2015, 23:48)
Но ведь были предупреждения? Были.

Это утверждение чем можете доказать?

Цитата(USSR @ 9 Декабря, 2015, 17:23)
Это утверждение чем можете доказать?

Ну доказывать я ничего не буду. Я лишь ссылаюсь на СМИ. Была обнародована аудиозапись о предупреждениях со стороны турецких ВВС. Но МИД РФ это сразу замял и забраковал (якобы подделка). А что-то утверждать на 100% я не могу, так как я не сотрудник НАСА, чтобы предоствить вам достоверные данные с радаров и спутников. Впрочем, как и вы...

А ничего так, что турецкий истребитель в процессе атаки пересек границу с Сирией? Взято тоже из СМИ.
А ничего так, что турецкие истребители почти каждую неделю на Кипре нарушали границу с Грецией? А после инцидента как отрезало. С чего бы так?

Цитата(neo @ 9 Декабря, 2015, 19:19)
Но МИД РФ это сразу замял и забраковал (якобы подделка). А что-то утверждать на 100% я не могу

Но мид Турции выдал подделку якобы предупреждал. Суждение из той же оперы как и ваше.

Есть международные правила. Там большая процедура действий до того как сбить, предупреждения, визуальный контакт и т.д. и если нарушитель осознал и не продолжает полёт вглубь территории то его не сбивают.
Тут даже по версии самих турков самолёт был в их в.пространстве 15 сек, визуального контакта не было, самолёт не продолжал полёт вглубь а сразу вылетел и был сбит уже над Сирией.
Это минимум нарушение всех международных норм но более реально что эрдогана клинануло когда стал терять бабки.
И это если придерживаться их версии. Но я больше нашему МО верю. Наши не ждали атаки, бомбер был без сопровождения, рэб не раьотала. Если бы наши шалили на границе, то былибы предприняты все меры - хер бы его когда сбили.
Поэтому ввп и злой такой был. Он очень остро реагирует на предательство - прошлая работа сказывается. Эрдогану это еще выйдет боком.

Да это понятно, что в любом случае Турция "лоханулась", причем по полной. Столько инвестиций было на развитие и прочее. Короче попросту сами себе сук обрубили на котором сидели. Да и еще "холодная" поддержка со стороны НАТО. Короче сделали из Эрдогана марионетку, скорей всего...

neo
в том месте, где залетел су-24 в воздушное пространство Турции, он находился максимум 15-20 секунд. Успели предупредить говорите? Может даже неоднократно? А сбили тогда почему на территории Сирии? Может и Сирии стоило сбить турков?
Вроде как было налажено взаимодействие между военными ведомствами, Россия передавала данные о планируемых полетах. Неужели турки думали что Россия коварно нападет на Турцию, и поэтому нужно сбивать?

Да и по картам самого штаба Турции видно, что ф-16 долго кружил на своей территории, выжидая сушку. А потом зашел к нему в хвост и сбил...

Цитата(neo @ 8 Декабря, 2015, 21:48)
Но ведь были предупреждения? Были. Получается российский СУ-24 тоже специально не менял своего курса и игнорировал предупреждения? Вообщем палка в двух концах...

На авиафорумах подробно разбиралось:
Даже если верить турецкой карте, то над территорией Турции самолет пролетел 2.4 км. Скорость 900 км\час.
Это 8-9 секунд.
И тут же Турция утверждает "Было сделано НЕ МЕНЕЕ 10 предупреждений".
Это за 9 секунд-10 предупреждений???

Впрочем то, что турки не подготовили адекватную версии говорит именно о "третьей силе". В смысле-сбил-то турок, но приказ выполнил не своего руководства...

Цитата(neo @ 8 Декабря, 2015, 20:16)
Глупо обрывать все отношения в плане сотрудничества, выстроенные годами...

Политика-сложная штука, и часто из глупой ситуации НЕТ умного выхода...
А ситуации глупее ссоры двух соседей по вине заокеанской "третьей силы" трудно и придумать. Однако она есть, и уже не с первой страной.

Вот расшифруют черный ящик со сбитого СУ, будет ясно - где летел, сколько времени и т.д.
А сейчас - военные (в том числе натовские) говорят одно, политики другое. СМИ вторит политикам и неназванным источникам.
В любом случае - можно было не сбивать? Можно! Но сбили... Кровушки российской захотелось? Полумесяц на борт нарисовать? Что мы должны после этого - понять и простить?

Ничего не будет ясно. Ясно будет давление в системе подачи топлива и температура за бортом.

Назад
Сверху