3283 комментариев, .ru ресурс, никто не банит, не удаляет.
http://www.drive2.ru/b/2615302/?page=33#comments
"2350 Блог Мне стыдно за отечественную электронику! Опозорились на весь мир"
Как нужно воспринимать все это, - не нашего ума дело, мы всего лишь винтики (ну или гвозди, кому как нравится) большого механизма, там на верху, разберутся что к чему и сделают по уму?
Фиг его знает, ну работаю я разнорабочим, бери больше - кидай дальше, Не совсем как у Высоцкого про синхрофазотрон, но тем не менее, почему я не мог бы высказаться по теме, подсобить так сказать?
Кадры решают все, молодежь надо привлекать к общественно полезной деятельности чем раньше, тем лучше. Почему бы Дворцу Пионеров или МАНу не разработать что-нибудь по теме? Всего лишь защищенный накопитель информации.
Что там должно быть внутри - простой микроконтроллер в QFN корпусе за доллар и пара флэш микросхем сверху и снизу, тоже в QFN корпусах по доллару каждая. Все это залить компаундом и обмотать углепластиковым волокном в виде кокона размером 1 см, почти как корпус баллистической ракеты в миниатюре.
Этот кокон засунуть в тенисный шарик сделанный из титана и залить компаундом с углепластиковым наполнителем. Этот шарик засунуть в титановый шарик побольше и заполнить тем белым порошком, который при разложении будет охлаждать внутренний шарик и т.д.
Простой микроконтроллер в QFN корпусе - за Atmel не слышал, а PIC-ов полно, хлопцы из Севастополя на радиорынке привезут любой за копейки. Простой поиск на сайте Microchip дает нам PIC16F18325 (datasheet DS40001795B) - в городе программистов на нем больше чем дворников
- Размер 4х4 мм,
- два последовательных интерфеса - RS-485 compatible, SPI
- Temperature Range Extended: -40°C to 125°C
RS-485 для Бант-32
Цитата
Считывание полетной информации на современные устройства перезаписи н обработки информации типа "Топаз", АВЭН-НМ и др. через интерфейс RS-485 со скоростью 115 Кбит/с.
А SPI нужен для для флэш микросхем. Чтобы найти флэш идем на digikey.com. Ищем SPI Flash. Находим Micron Serial 256Mb N25Q256A, лва доллара правда, не один. Размер 6х8 мм.
Если что упустил, можете добавить. В общем для радиокружка вполне посильная задача, кроме титана разве что, тут надо с сами знаете каким заводом договариваться. Кадры решают все, молодежь надо привлекать, не догонят, так хотя бы согреются