Туристический сезон 2014 или я в другой реальности | Страница 6 | Крымский форум

Туристический сезон 2014 или я в другой реальности

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Планируем в сентябре посетить полуостров. Едем как всегда в Коктебель.
После запуска Добролета билеты стали вообще халявой (на 5 взр + 2 реб. заплатили 34 тыс. в обе стороны). В продаже есть свободно на любые числа сентября.

Собственное жилье у нас есть (успели прикупить небольшой коттедж еще в 2005г.), пока не решили только проблему с автомобилем. Постоянной машины на месте нет, планируем взять в аренду микроавтобус (типа Ford S-Max/Mazda5/Hyundai Starex). Сижу изучаю тарифы ))

Цитата(Polystar @ 25 Июня, 2014, 17:17)
взять в аренду микроавтобус

Думаю, проще и дешевле купить. Тем более у вас жильё то есть здесь.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 25 Июня, 2014, 21:03)
Думаю, проще и дешевле купить.

Не, в этом году точно не получится. В бюджете не заложены столь существенные покупки (как-то воссоединение Крыма мы не предусмотрели когда обсуждали крупные покупки на 14г.
lol.gif
).
В этом году точно будет аренда, а в следующем притащим из Москвы что-нибудь вэноподобное. А возможно даже еще и кабриолетик
smile.gif
(красная MX-5 - моя давняя мечта, реализовать которую в Мск довольно трудно, в первую очередь, из-за климата).

Коллеги,
а может, кстати, кто-нибудь покритиковать/дополнить недельные планы в Коктебеле?

Исходные данные:
- место отдыха - Коктебель
- время 1-я декада сентября
- в наличии арендованная машина

Состав отдыхающих - 5 взрослых/2 ребенка (1г/3,5 г.)
Срок - 8 дней

Задача:
обеспечить приемлемую комбинацию пляжного и экскурсионного отдыха (с учетом ограничений, накладываемых детьми)

ИМХО, что обязательно стоит посетить:
- Коктебельский аквапарк
- Генуэзсскую крепость в Судаке
- Новый свет с царской тропой и можжевеловой рощей
- Коктебельскую тихую бухту
- Феодосийский золотой пляж
- Музей Айвазовского в Феодосии

Может кто-то предложит еще какие-нибудь интересные места (в радиусе <50 км. от Кокта)? Ехать в Алушту/Ялту по серпантину с детьми не рискну.

Цитата(Polystar @ 27 Июня, 2014, 16:27)
Ехать в Алушту/Ялту по серпантину с детьми не рискну.

Если машина в нормальном тех.состоянии и за рулём не блондинка, как я понял, то никакого риска не вижу
вообще.
bye1.gif

дело не только в машине и вождении,а еще в том,что серпантин для детей-зеленый цвет лица и пакетики на готове.

и чо у вас там за дети такие? Возил как-то целую ораву в ту сторону и только помню у кого-то одного голова закружилась.
Но если действительно с такой точки зрения, то тогда смысла нет конечно.
bye1.gif

Аааа!!! В Крым хочу!!! Только обязательства перед друзьями не дают мне отменить поездку в Беларусь и не рвануть в Крым прямо сейчас.
sad.gif
Какая я ответственная однако.

Дилемма
Погоду с 30.06 обещают лётную +30 в тени...так что Вам решать.
bye1.gif

Polystar
Еще можно добавить "парк львов Тайган" в Белогорске. 70 км. в сторону Симферополя.
http://taigan.com.ua/

Цитата(Polystar @ 27 Июня, 2014, 16:27)
- место отдыха - Коктебель

+ там есть дельфинарий.
bye1.gif

464.jpg

Цитата(МарфаВасильевнаЯ @ 28 Июня, 2014, 19:25)
а еще в том,что серпантин для детей-зеленый цвет лица и пакетики на готове.

о,да!!!
Но ,много зависит от водителя

Сегодня вез троих в машинке с человеком, которого обычно очень укачивает, все остались довольными, никого не укачало! Ехали Симферополь-Лучистое-Приветное и обратно на след. день.

Цитата(Внеземная @ 29 Июня, 2014, 19:18)
много зависит от водителя

Абсолютно верно.

Винзавод-Новый свет,очень интересно.

+ тропа Галицина. Хотя я бы на нее с катера посмотрел. Был и пешком и на катере. На катере интересней, быстрей, прохладней и не намного дороже. Вход стоил 30 грн, на катере просили 50 не считая детей.
Насчет серпантина, то я бы как раз советовал по нему прокатиться - очень красивая дорога вдоль побережья. если не гнать как придурок, то можно получить огромное удовольствие. Я вообще один раз устроил круиз с 2мя детьми по дороге Феодосия-Коктебель-Судак-Алушта-Ялта-Севастополь, естественно с остановками, особенно на смотровых площадках.

Цитата(Симферополец1 @ 29 Июня, 2014, 21:34)
Вход стоил 30 грн, на катере просили 50 не считая детей.

сейчас вход бесплатный
но с малыми детками может быть тяжеловато ( хотя я со своим 3х леткой прошла без проблем), а вот на катере -попроще. Сегодня предлагали-вдоль тропы по бухтам,250 руб с человека (дети до 7 лет бесплатно)

Цитата(Внеземная @ 30 Июня, 2014, 0:03)
сейчас вход бесплатный

+1
Сегодня предлагали - вдоль тропы по бухтам, 250 руб с человека (

Стало дороже, что не есть гуд. Но видимо торг никто не отменял.
buba.gif

Цитата(Zuker @ 29 Июня, 2014, 22:44)
Стало дороже, что не есть гуд. Но видимо торг никто не отменял.

да, конечно, лодочек и катерков стоит много, всегда можно договорится
в прошлом году мои знакомые 3 взрослых за 300 гр проходили этот путь морем (вторая половина июля)

Цитата(Внеземная @ 30 Июня, 2014, 10:36)
за 300 гр

250 руб с человека

Внеземная
Так это ещё дороже, чем 250 (83 грн)с чела. Имхо.
bye1.gif

Назад
Сверху