Туристический сезон 2014 или я в другой реальности | Страница 11 | Крымский форум

Туристический сезон 2014 или я в другой реальности

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Внеземная @ 23 Августа, 2014, 13:26)
как хотелось бы или как привыкли.

Внеземная
Были бы кости - мясо нарастёт со временем.
bye1.gif

Цитата(VictorB @ 22 Августа, 2014, 22:27)
Пока не за что. В Партените уже определились? bigwink.gif

Решили ехать в этом году в санаторий "Крым" в Партените, родители там отдыхали еще при СССР, так сказать ностальгия, ну и я решила поддержать
smile.gif

В Партените не была, сейчас собираю информацию о том, как добраться до достопримечательностей.
Жаль из аэропорта в Симферополе добраться никуда нельзя, только лишь если доехать до жд, а потом уж рейсовыми автобусами, или такси
smile.gif

А такси не так уж и дешево, 2000 р. от Симферополя до Партенита, хотя, может я придираюсь
smile.gif
))

Цитата(Zanachca @ 24 Августа, 2014, 13:16)
Жаль из аэропорта в Симферополе добраться никуда нельзя,

Троллейбус до Ялты идёт. Партенит по пути.

Если я правильно понимаю, сначала потребуется добраться до жд вокзала, а уж потом на троллейбусе.
Надеюсь, в скором времени власти Крыма пустят маршрутный транспорт и из аэропорта
smile.gif

http://www.crimea-troll.com/news/?path=new_rasp.html

Цитата
Новые маршруты
Уважаемые пассажиры!

С 26 апреля 2014 года возобновляются междугородные маршруты

№ 54 и № 55, сообщением «Аэропорт Центральный Алушта» и «Аэропорт Центральный Ялта». Стоимость проезда до Алушты 44 руб., до Ялты 63 руб.

Цитата(Zanachca @ 24 Августа, 2014, 14:16)
Решили ехать в этом году в санаторий "Крым" в Партените

Zanachca
Путёвку взяли уже или надеетесь на русский авось* ?

Цитата(Zanachca @ 24 Августа, 2014, 14:16)
может я придираюсь

Цены разные, можно найти и дешевле чем 2000. Хотя троллейбус вполне таки неплохо.
bye1.gif

Есть бронь путевки
smile.gif
Должны ждать
smile.gif
Однако, если вдруг случится так, что что-то не сложится, так как накладки могут быть, думаю нас с удовольствием примут частники
smile.gif

Больше всего тревожит отсутствие банкоматов и невозможность расплатиться картами
smile.gif
Крупные деньги советовали не везти, так как с обменом могут быть проблемы, вот и собираю мелки деньги, эх, до отъезда осталось 5 дней
blush2.gif

Цитата(Zanachca @ 30 Августа, 2014, 15:03)
Больше всего тревожит отсутствие банкоматов и невозможность расплатиться картами Крупные деньги советовали не везти, так как с обменом могут быть проблемы, вот и собираю мелки деньги, эх, до отъезда осталось 5 дней

в августе проблем с размерном 5000 не было,ни в одном месте не отказали в размене или отказались бы принять,мотивируя,что нет сдачи
Банкоматы вроде как уже с августа работают, но их мало и только карта Viza при предъявлении паспорта

Цитата(Zanachca @ 30 Августа, 2014, 17:03)
Крупные деньги советовали не везти, так как с обменом могут быть проблемы, вот и собираю мелки деньги, эх, до отъезда осталось 5 дней

Zanachca
В РФ вообще не существует проблемы крупных купюр - хм, их просто нет. В Крыму тем более, проблема надумана/навеяна
абсолютно без фактов. По банкоматам я вам уже писал и очень подробно.
bye1.gif

petrglebov5
Скрытая реклама не поощряется на нашем форуме, её видно невооружённым взглядом.
banned.gif

Незнаю у кого какой неудачный сезон/другая реальность, но я шикарно отдохнул с семьёй в Коктебеле
smile.gif
) Народ на пляже был, но на головах друг у друга не лежали, развернутся есть где.
Снимали отдельный двухкомнатный коттедж на 110 кв.м в 3х минутах от моря. Своя кухня, мангал, парковка для машины. Всё под круглосуточной охраной. Прайс на жильё в личку, кому интересно
smile.gif

Мне очень понравилось и в следующем году снова туда же, надеюсь людей будет столько же на пляже
smile.gif
Правильно кто-то сказал, что в этом году отдых "для крымчан"
smile.gif

По ценам, перебор конечно в некоторых местах, но курорт же..
Несколько примеров из того, что запомнилось:

Шашлык свинина - от 100 до 260 рублей за 100 грамм.
Баранина - от 110 до 300 рублей.
Салат Греческий - от 170 до 250 рублей.
Креветка черноморская - 500 рублей/кг.
Молоко - 67 рублей за литр (кубанское)
Чебуреки - 80-100 рублей.
Самосы (вкуснотища) - 80 рублей.
Арбузы - 30 рублей/кг
Виноград - от 80 рублей/кг
Инжир местный - 150 рублей/кг (говно полное, вкуснее малореченского и алупкинского не ел ещё)
Водные развлечения - от 120 рублей/минута и выше.

Viva Crimea!!!

Цитата(Zuker @ 1 Сентября, 2014, 12:12)
В РФ вообще не существует проблемы крупных купюр - хм, их просто нет.

Купюра в 5 тысяч рублей не крупная? 150$. Средняя зарплата по восточной европе 300-500$. Средняя. Это значит, что многие зарабатывают меньше.

Цитата

Потянуло на философию .... а как вообще может так цена колебаться в таких пределах? Если 260 это норм то что тогда продаётся за 100? А если сто это норм тогда за 260 это на%%ловка?
На Павленко маринованое мясо баранина 400, свинина 300. Так это ещё самому готовить, а тут приготовленное 100 ... Опять сплошная философия ....

Цитата(AnatoliZ @ 2 Сентября, 2014, 15:19)
маринованое мясо баранина 400, свинина 300. Так это ещё самому готовить, а тут приготовленное 100

400р за килограмм, это 1000 грамм.
100р за 100 грамм.
Накладные расходы у всех разные. Аренда, зарплата, коммунальные, налоги тид итп. Второе это ценовая политика. Одно кафе для всех. Хоть в трусах хоть в доску пьяный. Другое поднимает цены, чтобы отсечь ненужную аудиторию.

Например в баре одном, в который я захожу иногда руководство вынуждено было поднять цены на пиво в два раза, чтобы отсечь гопоту местную. Им стало не по карману. Они больше не напрягают постоянных посетителей которые могут себе позволить платить за пиво втридорога.
Никакого нае ла. Не хочешь - не покупай.

По такой логике выходит: патрон стоит 2 рубля, а тушу кабана продают по 400 рублей за кг. Нае ло! А шашлык из кабана по 500р за 100грамм. Нае..ло!
Вроде не в северной корее живем.

Хренасе цены загнули..
Анапа: шашлык 80-150 макс.
Арбуз 15 руб. (в москве-25)

Цитата
Салат Греческий - от 170 до 250 рублей.
Креветка черноморская - 500 рублей/кг.
Молоко - 67 рублей за литр (кубанское)
Чебуреки - 80-100 рублей.
Самосы (вкуснотища) - 80 рублей.
Арбузы - 30 рублей/кг
Виноград - от 80 рублей/кг
Инжир местный - 150 рублей/кг (говно полное, вкуснее малореченского и алупкинского не ел ещё)
Водные развлечения - от 120 рублей/минута и выше.

Ни фига себе, цены дороже Московских, у нас действительно арбузы по 25р за кг
Да и остальное тоже дороговато, у нас в приличном кафе тоже можно за такие деньги поесть.
Если интересно, через пару дней отпишусь из Партенита, если wi fi найду
smile.gif
))

На набережной Корнилова в Севасте в ресторане брал шикарный шашлык из нежнейшей телятины. Две порции(по 300гр) с графином вина и овощным салатиком(500гр) обошлись мне в рубль с копейками.
Недешево, но этот набережная Корнилова. Ресторан. Ну и мясо шикарное.

Николаевка : арбуз мы сегодня покупали за 20 рублей, кушаем от 260 до 360 рублей за обед на двоих, с первым вторым и третьим )))) сегодня приходила массажистка , массаж общий обошелся в 1000 рублей. Короче полный кайф.

AnatoliZ

Цитата

а как вообще может так цена колебаться в таких пределах? Если 260 это норм то что тогда продаётся за 100? А если сто это норм тогда за 260 это на%%ловка?

И там и там одинаковое мясо. То что за 100 рублей - НЕ на пляже, а на второй-третьей линии в забегаловке под зонтами "Черниговское" или другого пивного продуктплейсмента с пластиковыми стульями, засаленой солонкой и армянскими песнями
bigwink.gif
.
То что за 260, это в кафе-ресторане "Рандеву" прямо на пляже, на собственной буне и тд (возле дома Волошина).

Естественно надо быть раненым в голову чтобы есть мясо за 260.

Цитата
На Павленко маринованое мясо баранина 400, свинина 300.

За Павленко плюсую! Только на баранину в последний раз 500 р. прайс был.

Гэс
Zanachca
Курортный посёлок, что взять с "коммерсантов"...
Цены приведённые мной, имеются в наличии исключительно в кафешках в шаге от пляжа от холма Юнге до причала с "Алыми парусами" в Коктебеле. Я не исключаю что где-небудь возле рынка/автовокзала на ул. Ленина цены в разы ниже.

Цитата(Дилемма @ 2 Сентября, 2014, 20:41)
Николаевка

Цитата(Дилемма @ 2 Сентября, 2014, 20:41)
Короче полный кайф.

Дилемма
Эти два понятия несовместимы...
lol.gif

PS Почитав последние посты понял, что вся тема оnдыха в Крыму упирается банально в "шо жеж сожрать". Неправильно это!

Назад
Сверху