Хотел тоже с вами поделиться своими впечатлениями от отдыха в Крыму. В Крыму я был уже 2 раза, в 2010г, и в прошлом 2015-м. В этом году, если все сложиться, хочу опять приехать. Для меня, Крым - это рай на земле!))) Мне безумно нравится это место!
Оба раза ездил на автомобиле из подмосковья. В том году, как и все едущие на авто, ехали с женой по трассе Дон. Это был конец августа. доехали до Ростова, переночевали, и на следующий день дальше в путь на паром. В очереди мы простояли 30минут, мы были по электронному билету. После парома поехалии далее в Песчаное. Дорога заняла от дома до места отдыха 2дня. Тут один день мы теряем в дороге, по сравнению с самолетом, но зато мы машине и куда хотим, туда и едем. Бензина по дороге туда ушло почти 100л, т.е заправляя 95-й, мы потратили 3500р. Мы ездили на 2 недели, база отдыха была прямо на берегу моря, стоимость 2000р/день с завтраком на двоих. Распорядок у нас был такой, один день купались в море, на другой куда-нибудь ехали. Таким образом мы и в море накупались, и в горах были, и многие знаменитые города и места посетили. Т.к мы очень любим ездить, лазить, путешествовать, то были в полном восторге, а если учитывать, что это было у нас свадебное путешествие, то мы это запомним на всю жизнь в самых лучших впечатлениях.
На всю дорогу туда/обратно + по Крыму, я потратил на бензин ~15000р.
В общем, планируем в этом году вернуться))) Так что, всем сомневающимся, я однозначно рекомендую ехать!