Туристический сезон 2016 г | Страница 6 | Крымский форум

Туристический сезон 2016 г

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zuker
Вы меня успокоили. Муж тоже говорит, не заморачивайся, правда потом, как что я виновата))
Будем надеяться, что в этом году у всех отдых удастся, правда все те, кто хотели в Турцию-Египет наверное выберут Крым)
Внеземная
Читала, что там поселок, если дальше идти Лазурное вроде, но только один магазин и народу меньше, но многие мини отели предлагают питание.
Вот и иной раз не знаешь, что выбрать, хочешь тишину - инфраструктуры нет, а хочешь инфру - народу куча.

Внеземная
Цитата(Внеземная @ 18 Февраля, 2016, 15:05)
в проф уголке, до середины набережная есть, а дальше идти между машин по обычной дороге, в выходные это настоящее шоу- идти с детьми в одном ряду с машинами,нюхая выхлопные газы.... море грязное..мы сбежали оттуда

Ну не так всё прямо там мрачно, но местами набережная и правда прерывается из-за строений и ограды пляжей. Явно сгущаете
краски. Что есть там определённые проблемы - это правда. Главное что-бы их решали местные власти, котрорые...их не решают
сейчас. Ну не до того им, типа.

Katika
Цитата(Katika @ 18 Февраля, 2016, 15:39)
правда потом, как что я виновата))

Вот для этого и нужно выбирать несколько мест и смотреть их по приезду, а не сломя голову нестись в море...
и собирать на себя всё существующее солнце (типа згорать). Всё познаётся в сравнении, но лучше Крыма есть
только Крым.
bye1.gif

Zuker
Раньше да, по приезду смотрели, а с ребёнком хочется найти и сразу заселиться. В том году так и сделали, в этом нашла отзывы, где будем жить, насчёт этого не беспокоюсь, я о количестве народа, и обо всем остальном.
А эти фото вы сами делали? Красота какая!
Крым вообще несравним ни с чем, особенно ЮБ.

Хоть и живу в Крыму но не когда не позовался гостиницами и т.д. Хочу на начало марта на пару дней съездить отдохнуть где-то между Ялтой и Алуштой. Номер на двух человек.
Где можно посмотреть?

Тима
На Азуре, по крайней мере, ему я больше доверяю чем tvil.ru
Минус один, надо почти всем звонить, писать и уточнять.

Katika
Да своих ресурсов местных вполне хватает, зачем ещё какие то левые.
bye1.gif

Цитата(Katika @ 18 Февраля, 2016, 14:39)
Читала, что там поселок, если дальше идти Лазурное вроде, но только один магазин и народу меньше, но многие мини отели предлагают питание.
Вот и иной раз не знаешь, что выбрать, хочешь тишину - инфраструктуры нет, а хочешь инфру - народу куча.

там есть территория так называемой базы "Отрада", на которой очень много частных пансионатов,которые предлагают питание. Магазин есть не плохой, до рыночка проф уголка за теми же фруктами с ребенком 20 минут ходьбы
Но там то же есть проблема с пляжем ( в сезон). Карт очень много, но вот отсыпаны 2- причем 1 карта- крупный булыжник
И если с ребенком,то скучновато, все равно будете ходить в проф уголок( или как вариант электромобиль, но далеко не бюджетный вариант
Еще дальше -поселок Лазурный, там пару отельчиков и частный сектор. Пляж неплохой, но инфрастуктра именно поселка, в проф уголок и Алушты ходит оттуда автобус,ехать минут 15)

Цитата(Zuker @ 18 Февраля, 2016, 15:28)
Явно сгущаете
краски.

это не обо мне, наоборот всегда стараюсь искать во всем плюсы. Небольшие проблемы были раньше- так как все подряд машины не пускали по набережной, ездили только аэромобили и машины хозначения пансионатов. Было вполне терпимо и мы с 4х летним ребенком могли спокойно вечерком прогуляться из Лазурного в проф уголок. В прошлом году было открыто все, что было закрыто,вплоть до проезда к санаторию "Алушта" ( где ранее был фирменный магазин Массандры), там стоял большой блок и это была пешеходная зона. Так вот машины были везде. Но это касается именно центра Проф уголка ( спуск от автобусной остановки и далее в сторону Лазурного)

Внеземная
Цитата(Внеземная @ 18 Февраля, 2016, 20:06)
это не обо мне

Может быть. Но движ там был всегда - иногда поменьше, а иногда от машин вообще прохода нет.

Цитата(Zuker @ 18 Февраля, 2016, 20:18)
а иногда от машин вообще прохода нет.

точная характеристика выходных дней( включая пятницу) начиная со второй половины июля

Цитата(Тима @ 18 Февраля, 2016, 17:10)
Где можно посмотреть?

Гурзуф.
Только ехать нужно не в сам Гурзуф, а до поворота на Артек.
Там или на своих колёсах или на маршрутке спускаешься вниз до ворот лагеря "лазурный".
Это почти не Артек, но и ещё не Гурзуф и одновременно остановка маршрутошная.

Там на развилке обычно дежурит пара семейная у них машинка вишнёвая(красная).
Если к ним обратиться - помогут советом/либо жильем.
Плюс улица идущая вверх ул. Строителей. Вся завешана плакатами с телефонами на все вкусы.

Я спокойно, в конце августа тупо приезжал обращался и за 15 минут поселился на улице Строителей.
Пляж прямо напротив скал Адалары.

Второй вариант: ближе к Алуште - Утёс.
Пошукайте телефоны в инете.

Малый маяк не предлагаю - там до моря шкандыбать вниз - весело, а домой, вверх - грустно.

Цитата(mate @ 24 Февраля, 2016, 14:35)
погода 16 фев. Саудовская пресса

mate
А причём здесь саудовская пресса? Вопрос.

Всем здравствуйте!
Планируем пожить в Алуште апрель-май с детьми. Цель - просто подышать воздухом и набраться сил. Поэтому несколько бытовых вопросов. Кто знает, подскажите, буду очень благодарна: (да, жить планируем в съемном жилье частного сектора, возможно, на ул. Таврическая, но не факт)
1. Какая ситуация с электричеством? Если можно конкретно: когда есть, когда нет.
2. Горячая вода. Когда есть?
3. Можно ли расплачиваться по банковской карте Сбера в магазинах? Можно ли где-то с неё снять деньги?
4 работает ли детская поликлиника? Может, у кото-то из приезжих был опыт обращения или вызова врача на дом. Будем с детьми, один грудной, поэтому очень актуально.
5. Есть ли в городе сэс? (Иногда приходится анализы деткам возить).

Хочется ещё узнать цены на продукты, но трудно сказать, на что именно...
Да, ещё: поедем на машине. Если есть где почитать про прохождение переправы, киньте, плз, ссылочку. Поскольку будем с детками, важно понять все нюансы, и время, и вообще к чему быть готовым.
Всем буду очень благодарна за ответы!

Sosnovaya
Со многими вопросами вам лучше в семейный форум, там есть жители Алушты. Но по возможности отвечу вам и здесь.
Цитата(Sosnovaya @ 25 Февраля, 2016, 23:16)
Планируем пожить в Алуште апрель-май с детьми.

Время конечно не лето, но зато жары нет и воздух...+ природа только начинает просыпаться.
1. Какая ситуация с электричеством? Если можно конкретно: когда есть, когда нет.

К этому времени уже наверняка даже те минимальные ограничения снимут и надеемся свет будет постоянно.
2. Горячая вода. Когда есть?

Это сугубо индивидуально и зависит от места проживания - у многих давно стоят автономки и проблем
с горячим водоснабжением нет вовсе.
3. Можно ли расплачиваться по банковской карте Сбера в магазинах? Можно ли где-то с неё снять деньги?

Если особо не заморачиваться, то можно решить проблему просто: открыть карту РНКБ или ГЕНбанка и не нужен вам тот сбер.
На 4,5 вопрос - это вам лучше в семейный, хотя поликлиники/и нализы без проблем.
Хочется ещё узнать цены на продукты, но трудно сказать, на что именно...

Цены практически московские, за редким исключением в обе стороны.
Если есть где почитать про прохождение переправы, киньте, плз, ссылочку.

http://www.gosparom.ru/ - здесь всё найдёте.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 26 Февраля, 2016, 9:08)

вот тут готов поспорить
только позавчера обменялись с корешом из москвы чеками магазина МЕТРО
так вот господа мы на 20 процентов впереди москвы

Крымчанин
Цитата(Zuker @ 26 Февраля, 2016, 10:08)

Цитата(Крымчанин @ 26 Февраля, 2016, 10:44)

C чем нас всех можно соответственно и поздравить. Столица №2.
lol.gif

Цитата(Крымчанин @ 26 Февраля, 2016, 11:44)

Печальная статистика...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху