Тухнет запальник в котле | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

grem26

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Подскажите есть котел ATEM Житомир-3 КС-Г-010 СН sit пока держишь кнопку запальник горит отпускаешь тухнет, может это быть связано с маленьким давлением газа или это проблемы с автоматикой.
Котел с вечера был только на запальнике утром запальник не горел, тяга есть

Если газовая плита горит, то давление газа не причем.Причин может быть много. 1Термопара,2Забитый запальник,3Выход из строя датчиков и т.п . Если нужна помощь вот мой тел.0956464236 и 0677512267

узнал велись работы давление газа было низкое(но газ. плита горела) сейчас давление дали котел тоже пока работает. хз что думать.

Panic78 Если что обращусь за помощью

Сегодня наткнулся на http://fakty.ua/, может у Вас эта причина?

Сергей КУРГАН, «ФАКТЫ» 31.08.2011

Участились жалобы людей на необъяснимое увеличение потребления природного газа. Специалисты считают, что это связано с искусственным ухудшением качества топлива

Не за горами очередной отопительный сезон, которого с большой тревогой ждут жители страны. Что будет с ценой на газ? Правда, судя по многочисленным звонкам в редакцию «ФАКТОВ», в нынешнем году появился еще один не менее болезненный вопрос: каким будет качество топлива? Минувшей зимой владельцы частных домов, где газ используется для отопления, обнаружили, что объемы потребленного топлива ни с того ни с сего выросли. К тому же появились большие проблемы в работе современных котлов, чувствительных к качеству сжигаемого в них газа.
«Потребление газа может повыситься из-за неправильно отрегулированных или засоренных горелок»

Еще зимой после повышения тарифов я заметил, что расход топлива увеличился, рассказал «ФАКТАМ» пенсионер Виктор Иванович. То есть на обогрев моего дома стало уходить значительно больше газа, чем при таких же условиях годом раньше. Я поднял старые счета и убедился, что сейчас расход газа существенно вырос. Сначала я грешил на счетчик. Но, поговорив с соседями, выяснил, что у них происходит то же самое. Многие говорят, что в газ что-то домешивают, то ли воздух, то ли еще какое вещество. Все это якобы для того, чтобы счетчики больше накручивали, а мы больше платили.

да согласен качество газа низкое, но проблема выше была что котел работал ночь а утром не загорался. Сейчас пока опять работает
smile.gif

была похожая проблема у меня на котле Житомир, не хотел включаться и работать тяга была , давление газа отличное. Включал пока кнопку запала держу все горит отлично, отпускаю и конец. Вызвал мастера по дымоходным котлам (телефон к сожалению утерян). Он открыл котел, прочистил пару трубок внутри, почистил контакты запала, как он обьяснил там были большие окислы на термопарах или чтото подобное, и все заработало отлично. Рекомендую вызвать мастера, с газом лучше рещать все вопросы сразу. Удачи.

да я понял раз первые посылы начались продолжение последует. хотел же еще летом почистить да вот не собрался(

Однозначно забилась трубка запальника, у меня такое бывает примерно каждые 2 года. Меняется самостоятельно за полчаса, стоит около 50 грн. Чистить тоже пробовал, но помогает слабо, проще поменять.

Цитата
Участились жалобы людей на необъяснимое увеличение потребления природного газа. Специалисты считают, что это связано с искусственным ухудшением качества топлива

да это качество дровишек газа снизилось, иными словами чтобы согреть тот же объем воды в системе отопления топлива нужно больше

Назад
Сверху