Сегодня наткнулся на
http://fakty.ua/, может у Вас эта причина?
Сергей КУРГАН, «ФАКТЫ» 31.08.2011
Участились жалобы людей на необъяснимое увеличение потребления природного газа. Специалисты считают, что это связано с искусственным ухудшением качества топлива
Не за горами очередной отопительный сезон, которого с большой тревогой ждут жители страны. Что будет с ценой на газ? Правда, судя по многочисленным звонкам в редакцию «ФАКТОВ», в нынешнем году появился еще один не менее болезненный вопрос: каким будет качество топлива? Минувшей зимой владельцы частных домов, где газ используется для отопления, обнаружили, что объемы потребленного топлива ни с того ни с сего выросли. К тому же появились большие проблемы в работе современных котлов, чувствительных к качеству сжигаемого в них газа.
«Потребление газа может повыситься из-за неправильно отрегулированных или засоренных горелок»
Еще зимой после повышения тарифов я заметил, что расход топлива увеличился, рассказал «ФАКТАМ» пенсионер Виктор Иванович. То есть на обогрев моего дома стало уходить значительно больше газа, чем при таких же условиях годом раньше. Я поднял старые счета и убедился, что сейчас расход газа существенно вырос. Сначала я грешил на счетчик. Но, поговорив с соседями, выяснил, что у них происходит то же самое. Многие говорят, что в газ что-то домешивают, то ли воздух, то ли еще какое вещество. Все это якобы для того, чтобы счетчики больше накручивали, а мы больше платили.