У кого дома кофемашина ? | Крымский форум

У кого дома кофемашина ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Где берете зерна ? Какие ?
А таблетки или жидкость от накипи ?
А вот столкнулся со странной проблемой - зерна засыпал, влага не попадала, а они "залипают", чуть ли не отдирать приходится, кофемолка не "видит" их пока не пошурудишь.

Ну, даже не знаю, где ещё можно зерновой кофе брать... беру по-старинке в магазине. Чёрная Карта пока устраивает, другие ещё не пробовал.
Кофемашину (модель Delonghi esam-3000) купил недавно, воду заливаю не жёсткую, поэтому ни таблетками, ни жидкостью от накипи пока не пользовался, но видел в том самом магазине, где кофемашину брал.
В работе кофемолки также никаких проблем пока не заметил. Шумит только.

мы воду льем только бутилированную , в чайнике за пару лет и намека нет. но кофемашина через 4 месяца захотела почиститься - явно просто количество порций считала. не верю в наличие каких то датчиков накипи (philips hd8827 )
А вот таблетки от кофейного масла явно надо - ищу где по цене адекватно. Т.к. даже в отсеке кофе "липко". что там внутри явно хуже

У меня нет такой проблемы. Зерна разные покупаем. Все время ищем что-нибудь новенькое. Хотя уже в прошедшем времени. Продали ее вчера. У всех слегка повышенное давление, пить кофе больше не кому.

Да, я тоже думаю, что аппарат тупо "моточасы" или порции отсчитывает. Как принтер.
В моей машине есть подстройка под жёсткость воды - по умолчанию с завода стоит установка на самую жёсткую воду, и скорее всего влияет только на временной интервал между чистками от накипи.
"Липко" явно не должно быть, возможно, что пар где-то прорывается в отсек кофемолки.

Таблетки шли 2 в комплекте, потом взяли в DNS - Philips Saeco, в конвалюте 6 шт. там же и жидкость от накипи, для профилактики (накипи нет виду чистой воды).
Зерна каждый раз разные, 1 кг хватает примерно на 2 месяца.
С пунктом 3 не встречались.

машинка saeco ручная. против накипи просто заливаю подготовленную воду (концентрат лимонной кислоты в кипятке и дать чуток остыть), после чего несколько циклов без зерна (не знаю, есть ли такое в автоматических машинках, или такой режим)
после чего несколько циклов (в 2-3 раза больше, чем было концентрата) с промежутком времени для удаления кислоты
прочитал этот рецепт на одном из профильных форумов

У меня Делонги Магнифика С, в ней свой фильтр для воды в колбе,но лью и бутылированную, бывает и из под крана,(у меня чайник не сильно страдает от городской воды) Зерно беру на рынке по центральному проезду в самом конце есть место большой выбор кофе. брал и в метро но там как то ценник не сложат, в месяц где то 1кг зерна уходит, с февраля(вроде) вот на днях 2й раз машинка проморгала чистку от накипи, пошел купил жидкий СИЛИТ от накипи, залил по инструкции кофе машины, прогнал, то что выходило в чайник, и он почистился, а так своя кофе машина для любителя кофе это нечто. Кофе брал разный, пока пью жардин, а так на вкус и цвет фломастеры ....))

А не было ни у кого - что зерна как бы залипли в отсеке ?
У меня какая то беда случилась. Зерна сперва вроде чуток прилипли - ушли в помол все, залипло штук 5-10. Потом больше... В очередной раз засыпал, включил - не идут вообще - залипли. Влага не попадала, зерна хранятся в холодильнике.
Теперь вытащил все - а весь отсел как разъело. такие точки от зернышек - - думал масла или еще что - не убираются, не оттираются, как следы от кислоты на пластике... Что за ужас ?

В своём мануале нашёл вот такое предупреждение:
Цитата
Не используйте засахаренные зёрна или карамелизированный кофе, поскольку они могут приклеиться к кофемолке и вывести её из строя.

Вот .. а у меня не было такого в мануале..
Просто пробовали , т.к. очень вкусный кофе выходит. Карамелька, шоколадка и т.д.... Видимо нельзя было

Кофе если нужно подешевше и разное для попробовать - можете написать.Вендинговые магазины обычно меньше чем 5 тыщ,не отправляют.Заказываю для нескольких магазинов-можно будет в общую кучу добавить,чтобы доставка подешевше была....правда заказы делаю редко.
Всё правильно написали - в кофемашину нужно сыпать только обычный кофе...даже ароматизированный не весь и не всегда способны машины переварить.
Кстати сейчас,многие в восторге от модных ароматных кофе,которые на деле тупо ароматизированы,и на деле люди не совсем понимают разницу между крепостью и горькостью(арабика-робуста).
По поводу прочистки-есть специальные жидкости,продаются обычно от литровых до 10 литровых канистр.Моют,не сказать что лучше лимонной кислоты,но в некоторых машинах лимонка может портить цветные металллы-будет у вас от меди,например,долго идти зелёная вода.
По поводу воды,идеальный вариант - после осмоса(бутилированная обычно как раз такая).

Вообщем )
море полезного почерпнул из http://101kofemashina.ru

у себя все же подпортил именно карамельными зернами. да вкусно - но в кофемолки в домашних машинах сыпать нельзя. пришлось разобрать машину, почистить жернова (керамика ) , тракт и т.д. Промыл заварник, от накипи прошелся..Осталось только найти пищевую смазку - пока не придумал где искать.
Вообщем пока все хорошо )

LuxeON
buba.gif
нашел - в коробке в которой покупал идет тюбик ))))
Пока что вопрос снят.. осталось понять куда же именно смазывать, т.к. по картинкам не понятно )

Назад
Сверху