Цитата(Sniper @ 16 Июля, 2017, 22:42)
Смотрю я на этот "сезон" и пытаюсь представить что будет дальше. ЮБК опустится с ценами и будет снимать "не столь жирные сливки" дальше, а что что делать остальному курорту? Сделают мост и основные трассы. Значит можно будет в Крым добраться дешево на авто. Машин сейчас у народа - что грязи, а вот "лишних" денег нет. Смотрю в инете народ уже сам переделывает грузовые фургоны под жилье, получается очень дешево. Инфраструктура курорта (особенно Западного побережья) будет еще долго подтягиваться к нормальному уровню. Делаем вывод, что возможно стоит обратить внимание на "курорт на колесах": мотели и просто площадки под трейлера и фургоны. Если с первыми все понятно, то со вторыми есть идея. Регится и раскручивается основная контора с брендом, своим серваком, сайтами и мобильными приложениями. Смысл таков - в любой точке Крыма (а может и не только) автотуристам предоставляется стандартно гарантированный КАЧЕСТВЕННЫЙ комплекс услуг на стоянке: Wi-Fi, туалет, розетка, канашка, вода и камеры с охраной. Ну и дальше - по желанию. Цена должна быть не высокой. Ща у меня полетят тапки - это где ж набраться столько земли возле моря и т.д.? А смысл в том, что фирма ничего не покупает и сама не занимается приемом автотуристов, заключает договора с владельцами земли и подгоняет клиентов, все остальное делает сам владелец. Отношения по типу Юбера и таксистов. Вот в том же Песчаном, Береговом простаивают гектары земли полученные под паи для с/х назначения возле самого моря. Знаю, что нельзя использовать для постройки пансионатов, но использовать как стоянку под машины наверное можно как-то выкрутить. Волшебные тугрики, смекалка и хорошие юристы в помощь.
Процедура для клиента выглядит следующе: едешь в фургоне по Крыму, включил фирменное приложение на телефоне, оно показывает ближайшую точку и свободные места, условия, фотки и отзывы. Прибыл на место, оценил качество, дальше оплачиваешь прямо через приложение. Все довольны.
Кто-то скажет - это же копейки по сравнению с тем, что можно "снять" с этой земли. Смотря где. Если это центр Ялты - то да, если Песчаное - то это стабильный доход особо не влаживая, все-равно ведь сорняками заросла. Я уже не говорю, что к этой теме может рядышком со временем прилипнуть, например - шиномонтаж, магазинчик с кафешкой на колесах и т.д.
В наших реалиях все намного проще. И грустнее. Надо просто запретить стоянку везде. А потом особо приближенным разрешить сделать огороженную парковку. И не надо ни канализации, ни WiFi, ни розеток. Можно сразу брать по 500 рубликов с машины. И это уже успешно происходит в Заозерном под Евпаторией. А Вы хотите прям правильно сделать все. Не получится!!! Где 500% дохода? В текущей действительности, либо ты платишь за парковку в огороженном месте, либо башляешь собирателям штрафов и паркуешься там где хочешь и никаких затрат для организаторов...