У кого есть хорошие проекты? | Страница 3 | Крымский форум

У кого есть хорошие проекты?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(vvu @ 30 Апреля, 2017, 15:07)
Вот вам идея - Электронные карточки медицинские. Некая смарткарта желательно совмещенная со снилсом или офмс.

уже боян,промед называется+собираются уходить от бумажных полисов к пластику(1:1 как зарплатная карта)

а от ТСа ничего толком не прочитал
хорошие идеи обсуждаются в узком кругу друзей за бутылкой пива

Phill, помогу газифицировать ваши коттеджи, если что.

Phill, сельхоз землю не переведут в ижс, уже узнавал, можно только изменить целевое назначение под дачные участки с правом прописки, аналогично есть 7,7га под котеджный поселок 7мин езды по севастопольской трассе от западной, ДПК оформлен, разрешения в процессе, можно строить как и элитный поселок, так и социальные дома не дороже 2млн включая участок 10соток

Цитата(parolex @ 30 Июня, 2017, 10:28)
хорошие идеи обсуждаются в узком кругу друзей за бутылкой пива

Готов поучаствовать в таком обсуждении
smile.gif

Долго держался) Но тут закипел)

1. Заявляю, что упоминаемое на страницах Форума Исламское государство (оно же ИГИЛ) - запрещенное в Российской Федерации.
2. Заявляю, что тексты и изображения, опубликованные на этой странице являются черновиками фантастического произведения.
3. Заявляю, что мнение участников всегда не совпадает с моим мнением.

4. Идеи Ваши должны быть масштабируемые походу.. Типо мойка самообслуживания (запускали в 2013 г) ну или всем по смартфону и чехлу, пленки на него (не мой "мысль"). ТС -поправит, прав я или нет)

Зы - ТС - КНС рассмотрите?? Фин модель на 10-ку лет кто растянет?

ПС - Акулы бизнеса со входом 10\90% - проект Укр ТВ

Смотрю я на этот "сезон" и пытаюсь представить что будет дальше. ЮБК опустится с ценами и будет снимать "не столь жирные сливки" дальше, а что что делать остальному курорту? Сделают мост и основные трассы. Значит можно будет в Крым добраться дешево на авто. Машин сейчас у народа - что грязи, а вот "лишних" денег нет. Смотрю в инете народ уже сам переделывает грузовые фургоны под жилье, получается очень дешево. Инфраструктура курорта (особенно Западного побережья) будет еще долго подтягиваться к нормальному уровню. Делаем вывод, что возможно стоит обратить внимание на "курорт на колесах": мотели и просто площадки под трейлера и фургоны. Если с первыми все понятно, то со вторыми есть идея. Регится и раскручивается основная контора с брендом, своим серваком, сайтами и мобильными приложениями. Смысл таков - в любой точке Крыма (а может и не только) автотуристам предоставляется стандартно гарантированный КАЧЕСТВЕННЫЙ комплекс услуг на стоянке: Wi-Fi, туалет, розетка, канашка, вода и камеры с охраной. Ну и дальше - по желанию. Цена должна быть не высокой. Ща у меня полетят тапки - это где ж набраться столько земли возле моря и т.д.? А смысл в том, что фирма ничего не покупает и сама не занимается приемом автотуристов, заключает договора с владельцами земли и подгоняет клиентов, все остальное делает сам владелец. Отношения по типу Юбера и таксистов. Вот в том же Песчаном, Береговом простаивают гектары земли полученные под паи для с/х назначения возле самого моря. Знаю, что нельзя использовать для постройки пансионатов, но использовать как стоянку под машины наверное можно как-то выкрутить. Волшебные тугрики, смекалка и хорошие юристы в помощь.
Процедура для клиента выглядит следующе: едешь в фургоне по Крыму, включил фирменное приложение на телефоне, оно показывает ближайшую точку и свободные места, условия, фотки и отзывы. Прибыл на место, оценил качество, дальше оплачиваешь прямо через приложение. Все довольны.
Кто-то скажет - это же копейки по сравнению с тем, что можно "снять" с этой земли. Смотря где. Если это центр Ялты - то да, если Песчаное - то это стабильный доход особо не влаживая, все-равно ведь сорняками заросла. Я уже не говорю, что к этой теме может рядышком со временем прилипнуть, например - шиномонтаж, магазинчик с кафешкой на колесах и т.д.

з.ы.Если кто-то серьезно задумается об этом, с меня - Android-разработчик приложений.

Цитата(Sniper @ 16 Июля, 2017, 22:42)
Смотрю я на этот "сезон" и пытаюсь представить что будет дальше. ЮБК опустится с ценами и будет снимать "не столь жирные сливки" дальше, а что что делать остальному курорту? Сделают мост и основные трассы. Значит можно будет в Крым добраться дешево на авто. Машин сейчас у народа - что грязи, а вот "лишних" денег нет. Смотрю в инете народ уже сам переделывает грузовые фургоны под жилье, получается очень дешево. Инфраструктура курорта (особенно Западного побережья) будет еще долго подтягиваться к нормальному уровню. Делаем вывод, что возможно стоит обратить внимание на "курорт на колесах": мотели и просто площадки под трейлера и фургоны. Если с первыми все понятно, то со вторыми есть идея. Регится и раскручивается основная контора с брендом, своим серваком, сайтами и мобильными приложениями. Смысл таков - в любой точке Крыма (а может и не только) автотуристам предоставляется стандартно гарантированный КАЧЕСТВЕННЫЙ комплекс услуг на стоянке: Wi-Fi, туалет, розетка, канашка, вода и камеры с охраной. Ну и дальше - по желанию. Цена должна быть не высокой. Ща у меня полетят тапки - это где ж набраться столько земли возле моря и т.д.? А смысл в том, что фирма ничего не покупает и сама не занимается приемом автотуристов, заключает договора с владельцами земли и подгоняет клиентов, все остальное делает сам владелец. Отношения по типу Юбера и таксистов. Вот в том же Песчаном, Береговом простаивают гектары земли полученные под паи для с/х назначения возле самого моря. Знаю, что нельзя использовать для постройки пансионатов, но использовать как стоянку под машины наверное можно как-то выкрутить. Волшебные тугрики, смекалка и хорошие юристы в помощь.
Процедура для клиента выглядит следующе: едешь в фургоне по Крыму, включил фирменное приложение на телефоне, оно показывает ближайшую точку и свободные места, условия, фотки и отзывы. Прибыл на место, оценил качество, дальше оплачиваешь прямо через приложение. Все довольны.
Кто-то скажет - это же копейки по сравнению с тем, что можно "снять" с этой земли. Смотря где. Если это центр Ялты - то да, если Песчаное - то это стабильный доход особо не влаживая, все-равно ведь сорняками заросла. Я уже не говорю, что к этой теме может рядышком со временем прилипнуть, например - шиномонтаж, магазинчик с кафешкой на колесах и т.д.

В наших реалиях все намного проще. И грустнее. Надо просто запретить стоянку везде. А потом особо приближенным разрешить сделать огороженную парковку. И не надо ни канализации, ни WiFi, ни розеток. Можно сразу брать по 500 рубликов с машины. И это уже успешно происходит в Заозерном под Евпаторией. А Вы хотите прям правильно сделать все. Не получится!!! Где 500% дохода? В текущей действительности, либо ты платишь за парковку в огороженном месте, либо башляешь собирателям штрафов и паркуешься там где хочешь и никаких затрат для организаторов...

vvu
да, согласен. Но каменный век же не вечно у нас будет. В конце-концов тех, кто реально барыжит, а не предоставляет услуги, заломают - это вопрос времени. Я говорю не о "нацарював 100 рублив, та втик", а о ближайшей перспективе. Цена за парковку с базовым набором (охрана, розетка, туалет) для среднего фургона в сутки должна быть примерно как проживание за одного человека в не дорогом отеле (плюс - минус). Это в идеале. К примеру, сейчас адекватные отельеры в том же Песчаном предоставляют койко-место со всеми удобствами от 600руб в сутки. С точки зрения отдыхающего 10$ в сутки вполне нормальная цена за то, чтобы твое авто было под присмотром, присутствовала вода и электрика. За дополнительные услуги: WiFi, стирка белья и т.д. можно брать отдельную плату. Если приехал с семьей из трех человек - просто шара получается, но вместе с тем отдыхаешь цивильно, не нужно "ходить в туалет в море". Для владельца участка затраты тоже смешны по сравнению с постройкой и ввод в эксплуатацию гостиницы, отпадает необходимость искать и оплачивать квалифицированный персонал (хроническая проблема Крыма). Такой кемпинг обслуживать может один человек. Еще для владельца земли это возможность заработать деньги и потом построить тот же мотель или пансионат. Фирма ваще не парится с приемом, ее задача проконтролировать, чтобы базовый набор услуг соответствовал заявленному и найти клиента.

Groove
Ну не разу не паливная реклама! Примитив.
lol.gif

По побережью проставивают лкх земли, но заасфальтировать полностью их не дадут, а заехать на фургоне в грязь и в ней увязнуть - перспектива

Цитата(tum @ 13 Марта, 2018, 20:55)
По побережью проставивают лкх земли, н

Если оценить землю:
Без асфальта=-50%
Без газа=-50%
Без воды=-50%
Без электричества =-50%
Без документов (в России нередко документы стоят дороже вещи) -50%

И ничего не осталось в остатке (С)...

В том смысле, что лкх, где земли пашни, можно застроить/засыпать/асфальтировать, и то если не особо ценные грунты, лишь 30% участка, остальную землю можно только возделывать, по нормам ИЖС не менее 30% участка зелёная территория, только земли пром назначения можно закатать в бетон, но таких по берегу мало

Есть одна идея, до полноценного проекта ещё далеко. Как всегда нет ресурсов её просчитать.
Заключается мысль в том, чтобы построить элитный коттеджный посёлок. Есть 4 га земли почти в центре Крыма, не далеко от городов, между двух деревень.
При желании можно докупить ещё участок рядом с котлованом, которое раньше было озером, когда была вода. Чтобы и искупаться и рыбку половить, в общем небольшой пляж со всеми ништяками на берегу.
Землю порезать на участки, соток по 10 и организовать закрытую территорию по принципу американского жилища с лужайкой, возможно с бассейном и прочим.
Я сейчас поверхностно изложил, суть немного глубже. Сам проект в полной мере явно заинтересует богатых людей, т.к. подобных аналогов в Крыму точно нет.
Если щедрых инвесторов заинтересует моя идея, прошу связаться в личке. Готов изложить всю суть.

Единственный трабл, земля является ЛКХ. Вот тут нужна "мохнатая рука", чтоб перевести её в ИЖС. С другой стороны, если всё верно озвучил уважаемый tum, то чисто теоретически 30% будет достаточно для постройки коттеджей.

P.S. само по себе место тихое и спокойное в степном Крыму, до трассы Таврида и до города 20+ км. Т.к. Крым степной, где по несколько суток могут дуть ветра, на восстановленном озере можно заниматься кайт сёрфингом. Земли находятся рядом с трассой с одной стороны и речкой с противоположной стороны, по правую сторону озеро. Из коммуникаций в данный момент нет только газа, но незамысловатое решение есть. Электричество рядом, чистая вода из скважин не глубоко. Кстати, охотничьи угодья по всей округе и если я правильно понял, начинаются сразу за речкой.

P.S.S. я выставил один участок 2 га на продажу за 1 миллион, заинтересованные люди с материка уже есть. Приедут смотреть к сезону. Если порезать по 10 соток, то себестоимость участка за вычетом дорог и коммуникаций будет стоить до 100к, тут можно легко накрутить. Плюс постройка коттеджей по индивидуальному желанию клиента. Уже выходит в неплохой плюс. А ещё есть уникальная составляющая идеи, на которую потребуется намного больше вложений. Выхлоп с 10 соток может достигать в среднем около 5 лямов. Это не считая ежемесячные коммунальные платежи, охрану, видеонаблюдение, систему "умный дом", доходы от магазинов и в целом есть возможность построить АЗС, СТО и автомойку возле трассы (ближайшие километров в десяти).

P.S.S.S. в данный момент земля в ухоженном состоянии, плодородная. Но есть необходимость в её срочной реализации, т.к. средства необходимы на другой не менее срочный проект.

там бабла нет

Цитата(vert @ 14 Марта, 2018, 4:39)
там бабла нет

Глубокая мысль!
lol.gif

Назад
Сверху