У меня парочка вопросов к медикам ) | Страница 2 | Крымский форум

У меня парочка вопросов к медикам )

• Автор темы Iverton
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ну вот этими 3мя днями идет откос народа очень большой

Цитата(Iverton @ 18 Май, 2008, 22:47)
ну вот этими 3мя днями идет откос народа очень большой
Нашел приказ, о котором Вам говорил. Цитата
НАКАЗ N 455 13.11.2001
Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян.
Полный текст приказа. На основании этого приказа врач единолично может открыть б/л на 5 дней, потом еще сам может продлить еще на 5 дней. Свыше 10 дней продление через зав.отделением, свыше месяца через зам.главврача.

Скажу Вам по секрету До 2001 года, когда больничный нужно была выдавать на 3 дня, я иногда назначал явку на 4-5 день. И не только по диагнозу грипп во время эпидемии (когда такая практика была разрешена официально).

Цитата(Iverton @ 18 Май, 2008, 22:47)
У меня парочка вопросов к медикам

у меня тоже вопрос, не будем плодить темы.
Попросили в инете узнать чем грозит диагноз "отек мозга" у новорожденного в дальнейшем. Ничего не попалось толкового.
Предистория. Трудные роды. Обвитие пуповиной, удушье, отек мозга. Лежали в роддоме 5 дней, потом на Титова 2 недели.

Rumlin
В-общем, здесь часто действует правило "все или ничего"
Может вылиться в энцефалопатию разной степени серьезности, а может кончиться ничем.
Все зависит от конкретного случая.

Спасибо. Скажу что ничего серьезного.

Rumlin
Лучше такого не говорить
buba.gif

Потому что у родственников меняется отношение к болезни, им кажется, что "ничего серьезного", а на самом деле все очень серьезно. И в данном конкретном случае тоже.
Отек мозга - состояние, иногда приводящее и к смерти, и к инвалидности.
Так что всегда лучше чуть больше перепугать больного и обрадовать быстрым выздоровлением, чем дать ему ложную надежду, а потом обяснять почему вдруг все хуже, чем казалось. "Ведь вы говорили, что все хорошо?! Почему вдруг стало плохо?"

Цитата(Rumlin @ 26 Июня, 2008, 14:46)
"отек мозга" у новорожденного

Передайте, что эти слова сейчас ничего не значат. Сейчас имеет значение то, что определятся при осмотре педиатра и невролога, то, как ведет себя младенец, как растет, как развивается и т.д.

Назад
Сверху