У нас есть СЦ холодильников Liebherr в Симферополе | Крымский форум

У нас есть СЦ холодильников Liebherr в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
собсно сабж.
Буду искать СЦ холодильников Liebherr в Симферополе
мой CN4003 глючит. Такое будто у него отказывает схема питания, вываливается в защиту. Но что у него где и как туда долезть...
Да и где-то запчасти добыть. Или хотя-бы сперва полноценынй сервис-мануал (если он вообще есть в природе).

Я думаю, все холодильники построены по одному принципу. На моем Самсунге сзади приклеена блок-схема холодильника. Пришлось ремонтировать после того, как в сети оказалось 365 вольт. Внизу компрессор и трансформатор питания электронного блока управления(который у меня успешно сгорел). Блок электроники в верхней части холодильника. С кнопками управления и индикаторами.
Если сумеете получить доступ ко всем разъемам, попробуйте просто передернуть их все.
Мы как то с соседом пытались починить его LJ. Разобрали, тупо посмотрели на платы управления, опять собрали и он заработал. Был где-то неконтакт. Больше ничего не подскажу, я чистый пользователь холодильников.
P.S. Может на плате электроники в силовой части вздулись электролиты. Как часто бывает на компьютерных материнках.

Цитата
Самсунге сзади приклеена блок-схема холодильника

Ну это у Самсунга, нормального производителя делающего нормальную технику с нормальным сопровожднием. На разобрать/собрать которую хватит крестовой, плоской отвёртки и набора рожковых ключей. Ну, местами несколько неудобную в плане неавторизованного ремонта. А ещё принципиальные схемы, схемы проводки и соединений в сервис-мануале.

А у Liebherr-овского фирменного немецкого говна дабы просто добраться пришлось болты высверливать проприетарные. Хорошо хоть спасибо оные там не из калёной стали (увы, видал и такое). А в сервис-мануале, спасибо хоть, схему сборки-разборки корпуса холодильника привели. Ну ещё более расширенная таблица расшифровки индикации ошибок приведена. И всё.
Но...
в моём случае его подглючивать начало. Разобрал, видимых повреждений нет. Есть мысли ряд чего просто переименять на вскидку, но учитывая всё всякое внезапное, и что таки холодильник - стратегический механизм остановка корого на срок более несколькиих часов недопустима, решил не рисковать а просто заменить центральный модуль целиком.
Облазил уж...похоже все СЦ холодильников в Симферополе, по крайней те которые нашёл - на Liebherr ни у кого электроники нет. Увы.
Так что пока выбрал себе новых холодильник за которым бежать в случае вдруг чего, через пару дней, откроется радик, закуплю деталей, буду менять навскидку.
Цитата
оказалось 365 вольт

Не, у моего безтрансформаторная схема на ёмкостном понижении. Без каких либо защит. Так что в случае такого выжгет электронику по самое нихочу, спасёт разве что если изковольтную обвязку прошибёт быстрее. Разе что в сторону компрессора стоит какое-то электронное реле (маркировка не бъётся) и оно-же потенциально защита.

Цитата(User80218 @ 28 Сентября, 2022, 18:43)
Не, у моего безтрансформаторная схема на ёмкостном понижении.

В таких схемах слабое место - сам понижающий конденсатор (деградирует и теряет ёмкость). Если холодильнику больше пяти лет, то в первую очередь проверьте этот конденсатор или сразу замените.

Эхх. Напишу, таки, концовку.
Облазил весь Симферополь, на сей холодильник можно купить уплотнители, стёкла, электронику КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Её нету. Если забарахлило в электрической части - всё - приплыли. Нынче - только пробовать привести в порядок то что стоит на месте.
В моём случае - мне повезло - повыздыхла похоже только обвязка схем питания мозгов. (Включая то что предположил PoMa). Замена на новьё оживила агрегат, так что в моём случае вопрос закрыт.

Назад
Сверху