У украинцев понемногу открываются глаза | Крымский форум

У украинцев понемногу открываются глаза

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Tornado

Модератор
Команда форума
Модератор
Легенда
Реакции
51
Крым никогда уже не будет украинским, потому что никогда им и не был

"У нас был шанс сделать Крым своим, и мы им не воспользовались. Теперь можно о нем забыть" То, что вы прочтете ниже, наверняка вам не понравится [примечание: автор обращается к украинской публике - И_С].

Однако, об этом нельзя не сказать. В этот тяжелый час для нашей страны мы обязаны быть честными сами с собой. Не обманывать самих себя, не прятаться за ширмой иллюзий, не радовать себя напрасными ожиданиями. Потеря Крыма тяжелый и болезненный удар для нашего государства, но прежде всего это урок, который мы должны усвоить.

Усвоить так, чтобы он никогда больше не повторился. Не сделаем выводы потеряем не только половину территории страны, но и похороним все свои перспективы. Давайте на чистоту Крым нам уже не вернуть. Крым никогда уже не будет украинским главным образом потому, что, в сущности, никогда им и не был. Украиной был, украинским - НЕТ. Все мы понимаем, почему Украина не воюет за АРК. Не говорим вслух, но понимаем.

В Крыму Украину не хотят. Украина воспринимается большинством населения полуострова как страна-оккупант, а Россия - как освободитель. Не будем оценивать моральную сторону этого явления. Можно только смириться. Украина не воюет в Крыму, потому что это бессмысленно. Потому что в случае войны противостоять нам будет не только армия России, но и большинство крымского населения. А пришедших на полуостров украинских солдат крымчане будут искренне считать "бандеровскими захватчиками", будь они хоть из Херсона.

Крым всегда был другим. Так сложилось исторически. Заполучив полуостров в начале 1990-х, мы могли изменить его по своему усмотрению. Могли оказывать влияние на жителей, планомерно проводить политику "украинизации", развивать инфраструктуру и туристический бизнес, поднимать уровень жизни населения. Ничего этого мы не сделали. Мы вели себя, как гости на своей же территории и поплатились за это. Мы получили ровно то, что заслужили. У нас был шанс сделать Крым своим, но мы им не воспользовались. Теперь можно о нем забыть, ведь русские, проживающие в Крыму не станут украинцами, раз не стали ими за 23 года жизни в составе Украины.

Оптимистические заявления о том, что Крым на Украину еще обязательно вернется, годятся разве что для поддержания боевого духа в Фейсбуке. Мы знаем не вернется, никогда. Раз уж не стал украинским за 20 лет, пока смотрел наши телеканалы и читал нашу прессу, то уж тем более не станет им после воссоединения с Россией. Уж будьте уверены. Необходимо понимать, что ключевую роль в выходе Крыма из состава Украины сыграл не Путин, а русское население полуострова. Именно поэтому, нам больше не нужен Крым. Мы оказались не в состоянии ассимилировать эту территорию.

Надо это признать. Граждане, нужно уметь признавать собственные ошибки. Мы проиграли. Мы уступили и это констатация факта. А виноваты в поражении только мы сами. Это мы не смогли остановить тот разрастающийся хаос, который зародился на Майдане, это мы выбрали президентом шоколадного магната, который оказался неспособным остановить кровопролитие в стране. Это мы молча смотрели, как годами разваливают нашу армию, как подтачивают нашу государственность многочисленные проплаченные Вашингтоном предатели Яценюк, Наливайченко, Парубий, Турчинов, Аваков, Тягнибок, Кличко и прочие.

Ну какое еще государство в мире стало бы терпеть такой разгул предателей и шпионов на своей территории?! В какой другой стране мира возможна такая активная подрывная антигосударственная деятельность?! Что бы вы сами подумали о такой стране? Развалится и поделом ей! Сами виноваты. Неудачи Украины замкнутый круг, из которого можно вырваться только ценой территориальных потерь. Украина в границах УССР не способна существовать полноценно, пора, наконец, признать этот факт. Нынешний кризис - прекрасное тому подтверждение.

Не питайте напрасных надежд - другими крымчане уже не будут. Наверно, все видели, как они праздновали свой референдум и его годовщину. Жители оккупированных территорий так себя не ведут. Украина не нужна этим людям, а Украине следовательно не нужны они и с этим ничего не поделаешь. Крым не был захвачен. Его отдали мы сами, потому что бездействовали в течение многих лет. Россия всего лишь подобрала то, что плохо лежало.

Старые украинские карты с полуостровом, закрашенным в украинские цвета, будут нам напоминать о том, как нельзя обходиться со своей страной. И вот теперь, когда уроки усвоены, мы должны начать новую жизнь, жизнь с чистого листа. Мы должны пересмотреть свою позицию в отношении восточного соседа. Немаловажно, что нас связывают родственные братские связи, которые ни в коем случае нельзя разрывать! Поскольку только при поддержке Белоруссии и России мы сможем построить новое, действительно независимое и суверенное государство. Коррупция, взятки, деятельность антиукраинских организаций должны рассматриваться, как угроза государственности.
Мы больше не можем жить, как жили раньше. Не имеем права.

Сергей Кушнир (Украина)

http://sergey-kushnir.livejournal.com/13665.html

К сожалению, не доходит еще до них
sad.gif
почитайте комменты в ЖЖ

это не правильная позиция говорить "украина-говно", а мы чистые, нас пришли и помыли, теперь мы не говно и показывать на них пальцем, говоря вот мы когда то были чистые, а при украине запачканные, и вот нас помыли.
всё это влияние. на них одно влияние, на других другое. только в обоих случаях обе стороны думают что это их выбор. те кто понимает что это не совсем их выбор радуется как быстро они смогли переобуться и принять сильную сторону (по изнему правильную сторону)
я не принимаю никакую сторону. я наблюдаю за происходящим. люди как тараканы. но все равно все нации это люди.

Tornado
Лех, перемести в Политику, думаю теме место там

Пётр Порошенко исключил братство народов РФ и Украины во время войны. во мудак
censored.gif

«Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», сказал президент Украины на встрече с общественными деятелями.

lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
а тут я просто чуть не уписялся со смеху , че он курит такое забористое ?
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif

мудак ласково сказоно

Цитата(Rumata @ 21 Августа, 2015, 1:22)
я не принимаю никакую сторону.

ты просто не в состоянии сделать свой выбор, или тупо ждешь когда победит сильнейший...
naughty.gif

VladiZlav , вообще то это сказал alexs , и моё мнение что не просто не в состоянии, а именно позиция "друга" Шархана из "Маугли"
А мы уйдём на север
Не люблю таких людей с чьего молчаливого согласия происходят всё беды. Нехорошо это попахивает.
Ничего личного, я то этого алекса не знаю даже, что бы вешать ярлыки, просто складывается мнение

ad0tv
не нужно передёргивать. alexs совершенно ясно выразил своё мнение: это не молчаливое согласие и не позиция выжидания, это желание мыслить здраво и иметь свою точку зрения на происходящее.

Цитата(fuga @ 29 Августа, 2015, 22:16)
не нужно передёргивать. alexs совершенно ясно выразил своё мнение: это не молчаливое согласие и не позиция выжидания, это желание мыслить здраво и иметь свою точку зрения на происходящее.

Щяс такое время, что молчаливо выжидать в сторонке не получится. Уже идёт глобальный замес, и нам ли, Крымчанам. об этом не знать. Или не мы чудом полтора года назад избежали кровавой бани, и явно не благодаря таким вот "ожидающим" (абсолютно не в обиду alexs ) История творится здесь и сейчас, а мир перестал быть разноцветной радугой, и Крым и Новороссия это чётко определяют. Если нет своего мнения - тупо выбирай сильнейшую сторону, иначе запинают и те и те. Сейчас многие так делают, даже из политиков, так что можно не рефлексировать. В душе кричи слава украине - но ходи с триколором. Или пиши на форумах о свободе Донбасса, <CENSORED> от обстрелов в солнечную Евпаторию, оставив дом, друзей и старых родителей погибать. Много таких, определившихся до половины, только не понятно с какой стороны.
А ещё больше таких вот снобов. наблюдающих со стороны и свысока, чем вся "эта возня " закончится. Они не ходят на выборы "всё равно ничего не решается", они даже в своём подъезде или во дворе не могут порядок навести, ибо ждут пока сделает кто-то, а самим-то скинуться в западло - "всё равно насрут в лифте потом и лампочки все равно <CENSORED>, так зачем стараться"

Dilll
есть, на мой взгляд, очень поучительное произведение классической литературы - М. Шолохов "Тихий Дон". Хотел бы обратить внимание на два момента. Первый. В казачий хутор приезжает чужак и говорит казакам: "Мы с вами русские. Моя фамилия Штокман". И вот таких "русских" на каждом хуторе хватало: взбаламутили казачков и началась гражданская война - брат на брата. Второй момент. Главный герой романа Григорий трижды переходил от большевиков к белым и на каждой стороне порубил прилично голов. В итоге пришёл к выводу: "Мне ни те не другие не по нраву, моим рукам работать надо, а не воевать". Так что история идёт по кругу и нужно извлекать уроки, чтобы не умываться раз за разом в крови.

есть родина. Она как родные люди. как можно быть не там не там?? выбирать лучшее? родных разве выбирают? детей своих будете защищать до конца в любых же ситуациях..так и здесь. Родина есть родина. Хорошо ли, плохо ли..

Цитата(Dilll @ 30 Августа, 2015, 1:19)
чудом полтора года назад избежали кровавой бани

Года идут а у вас тезисы всё не меняются)))

Цитата(DiegoArmando @ 1 Сентября, 2015, 16:08)

А чего им меняться?Это же правда!И слава Богу,что всё так и вышло...Я благодарен России,и дети мои вырастут и тоже спасибо скажут!
boxing.gif

«Я считаю себя обманутым, вранье каждый день. Я не могу назвать реформами то, что называет правительство Украины», - заверил Саакашвили.

По его словам, все решения саботируются представителями власти.

По его мнению, это делается потому, что «мы не играем по этим правилам, по правилам их олигархического «междусобойчика».

Он отметил, что когда шел на эту должность, то надеялся, что все у власти Украины хотят сохранить территориальную целостность страны. «Я считаю себя обманутым. Потому что они все время обманывают, меня особенно. Ложь должна иметь какие-то границы», - заявил Саакашвили.

Похоже на предвыборную кампанию.
smile.gif

поплачется, народ обиженных любит...

Цитата(Вадим @ 4 Сентября, 2015, 9:05)
заверил Саакашвили

закончится все как в Грузии- при смене власти какашвили будет числится в розыске уже и в Украине

Цитата(DiegoArmando @ 1 Сентября, 2015, 14:08)
Цитата(Dilll @ 30 Августа, 2015, 1:19)чудом полтора года назад избежали кровавой бани

Зато у вас все быстро меняется...но почему-то только от плохого к еще худшему...

Цитата(Dilll @ 30 Августа, 2015, 0:19)
Щяс такое время, что молчаливо выжидать в сторонке не получится. Уже идёт глобальный замес, и нам ли, Крымчанам. об этом не знать. Или не мы чудом полтора года назад избежали кровавой бани, и явно не благодаря таким вот "ожидающим" (абсолютно не в обиду alexs

Украина - полигон для этого замеса. И на какой бы вы стороне не были помешать этому вы (простой смертный) не в состоянии. Что касается Крыма и кровавой бойни, то это исключительно заслуга российской армии. Да да, именно благодаря "зеленым человечкам" замеса удалось избежать. Да и не нужен он был здесь России. Зачем? ДНР и ЛНР это уже другое дело. Там и решили развернуть этот полигон.
История творится здесь и сейчас, а мир перестал быть разноцветной радугой, и Крым и Новороссия это чётко определяют

Всегда думал, что история определяется временем, особенно, если это касаемо всего мира...ну да ладно.
Если нет своего мнения

То есть мнение отличное от украинских или российских СМИ означает, что у тебя нет своего мнения? И если у меня в машине нет флажка с триколором, нет наклейки на заднем стекле о том, что "крымнаш" и в гараже не висит портрет Путина, то я не ПАТРИОТ? Я СНОБ, предатель, мерзавец и пр.?
Прикольные конечно у нас ярлыки теперь вешаются. Если ты не за Россию, то ты укроп, бендеровец и пр. Если не за Украину, то москаль, сепаратист, колорад и т.д. Да уж...
А ещё больше таких вот снобов. наблюдающих со стороны и свысока, чем вся "эта возня " закончится. Они не ходят на выборы "всё равно ничего не решается", они даже в своём подъезде или во дворе не могут порядок навести, ибо ждут пока сделает кто-то, а самим-то скинуться в западло - "всё равно насрут в лифте потом и лампочки все равно <CENSORED>, так зачем стараться"

Согласен. Но это уже не просто снобы. Это просто пофигисты, которым вообще все по хрен. Хоть кол на голове чеши.
Речь же идет о политике и отношение к ней. А политика это грязное дело. Всегда так считал, считаю и буду считать.

Цитата(neo @ 20 Сентября, 2015, 0:24)
Если ты не за Россию, то ты укроп, бендеровец и пр. Если не за Украину, то москаль, сепаратист, колорад и т.д. Да уж...

Как говорится - "Если ты не интересуешься политикой, она очень скоро заинтересуется тобой". Глупо зарывать голову в песок, и нынешняя блокада Крыма тому яркое подтверждение. Можно сколько угодно сохранять нейтралитет, но почему-то когда начинает дорожать условная колбаса, такие вот "политически-индифферентные" становятся самыми "политически-активными". Ещё раз повторюсь. хотя это лично моё мнение - сейчас нет серого - всё стало очень резко очерчено черным и белым - ты либо за, либо против. Хотя многие и во время Великой Отечественной умудрялись быть хорошими и "нашим и вашим".

Назад
Сверху