UA-IX | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

german

Guest
http://www.korrespondent.net/main/166122

В течение последней недели в Сети активно обсуждается возможность выхода крупных отечественных провайдеров (Wnet, "Датагруп") из UA-IX - точки обмена украинским трафиком, в следствие чего доступ к Интернету в Украине подорожает и сравняется по стоимости с зарубежным.

Все началось с публикации на отечественных форумах заявления, которое приписывалось компании Wnet. Согласно тексту сообщения, провайдер перестанет направлять свой трафик в точку обмена UA-IX.

Wnet отказалась комментировать данное заявление, при этом сообщив, что информация по данному вопросу будет дана на пресс-конференции в четверг, 5 октября. В тоже время, генеральный директор ЗАО "Датагруп" Александр Данченко рассказал о сложившейся ситуации.

"По поводу выхода из UA-IX компании "Датагруп" (оператор Newline) - это пока только слухи. Однако ситуация на рынке украинского Интернет действительно неспокойная. Причиной нестабильности стало то, что многие компании занимались демпингом цен на интернет, занижая его реальную стоимость. В результате неоправданного снижения цен компании не получили доходов, необходимых для развития собственных сетей, и теперь пытаются спешно найти выход из сложившийся ситуации", - заявил Данченко.

По его словам, украинский интернет все еще находится в "зачаточном состоянии", потому что компаниям не хватает средств на развитие. "Многие операторы на Украине не имеют стратегии развития и четко сформированных планов на будущее. Мы предложили операторам совместно установить разумные цены на интернет, потому, что демпинг - наиболее худший способ завоевания рынка. Сложившаяся ситуация с украинским Интернетом - только первая ласточка. Подобная ситуация может повториться на рынке фиксированной связи", - отметил он.

Напомним, киевский провайдер кабельного телевидения и услуг доступа к Сети - компания "Воля" ввела новые тарифные планы для своих абонентов на услуги доступа к интернету. В новых тарифных планах нет разбиения на украинский и зарубежный трафик, как это было ранее: теперь пользователи будут платить за смешанный трафик. Возможно, в скором времени разделение на зарубежный и украинский трафик отойдет в прошлое и пользователи будут платить единую плату за мегабайт информации.

Добавлено в [mergetime]1159966817[/mergetime]
Вообще UA-IX отвалился в субботу, фактически у оператора остались паритетные каналы с клиентами.

Имеем WNET-IX.

Я конечно не знаю точно но по-моему в Крыму нет ни одного провайдера который бы разделял трафик на Украинский и Зарубежный. Цена изымается одинаковая. Поэтому для нас Крымчан выход Wnet из из точки обмена UA-IX вообще не повод волноваться. Несмотря на то, что все провайдеры и покупают Интернет у Wnet, мы конечные пользователи не ощущали разницы в Украинском или Зарубежном трафике, а оплачивали единую стоимость мегабайта. Если что-то не понял до конца, обьясните!

Цитата(Delarante @ 4 Октября, 2006, 15:24)
Несмотря на то, что все провайдеры и покупают Интернет у Wnet,

lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата(german @ 4 Октября, 2006, 15:57)
доступ к Интернету в Украине подорожает и сравняется по стоимости с зарубежным.
ага, можно мне плиз качество инета и цену на него такую, как в Германии, например?
smile.gif

Delarante
ты не прав в корне.
подключение к провайдеру, входящему в UA-IX это прежде всего более быстрый доступ к украинским ресурсам.
да, у нас, в Симферополе, мне неизвестного не одного провайдера, разделяющего по стоимости украинский и зарубежный трафик, но как мне кажется в корне неправильно, что запрос до украинского сервера из украины идёт через соедененное королевство.

Цитата(kain @ 4 Октября, 2006, 15:46)
lol.gif lol.gif lol.gif

Kain, а что смешного? Ещё скажи что cris, yapic или crelcom не у Wnet инет покупают! На сколько я знаю все в конечном итоге на Wnet и выходят.
Цитата(a0xff @ 4 Октября, 2006, 18:19)
Delarante
ты не прав в корне.
подключение к провайдеру, входящему в UA-IX это прежде всего более быстрый доступ к украинским ресурсам.
да, у нас, в Симферополе, мне неизвестного не одного провайдера, разделяющего по стоимости украинский и зарубежный трафик, но как мне кажется в корне неправильно, что запрос до украинского сервера из украины идёт через соедененное королевство.

Ну я не рассматривал качество доступа. Я говорил только о цене трафика для Крымчан, при выходе Wnet из UA-IX, согласно этой статьи, которую выложил German.

Цитата(SamSa @ 4 Октября, 2006, 16:18)
ага, можно мне плиз качество инета и цену на него такую, как в Германии, например? smile.gif

Ну это можно организовать только через спутниковый и односторонний Интернет. Без проблем. Можно конечно и двух сторонний но в нашем странном государстве это очень сложно и дорого, а односторонний не проблемма. за 40-50 евро безлимитный инет на скорости в пару мегабит от Eutelsat. От их представителей в Германии.

Delarante

Вы просто говорите вещи, о которых имеете смутное представление. Вот про wnet например, а какже укртелеком - он тоже у wnet берет? Или Приват-Онлайн? А вот трасса из дому до гугла:

1 * * *
2 * * *
3 217.117.71.193 (217.117.71.193) 3.735 ms 5.004 ms 2.372 ms
4 10.7.24.205 (10.7.24.205) 16.447 ms 10.603 ms 8.935 ms
5 217.117.65.226 (217.117.65.226) 7.682 ms 7.065 ms 13.807 ms
6 undefined.newline.net.ua (80.91.180.145) 25.252 ms 23.103 ms 26.004 ms
7 KT1-KE2.rtr.newline.net.ua (80.91.160.157) 19.690 ms 25.098 ms 25.555 ms
8 FT1-KT1.sprint.newline.net.ua (80.91.160.66) 55.302 ms 72.319 ms 53.255 ms
9 peer-sprint-r.newline.net.ua (80.91.180.6) 66.439 ms 63.262 ms 62.892 ms
10 sl-bb21-fra-5-0.sprintlink.net (217.147.96.70) 56.226 ms 71.436 ms 71.145 ms
....

Опять же - какой вменяемый человек при наличие возможности наземного подключения сделает своим основным каналом ассиметричный спутниковый доступ? Пинги по полсекунды - какая тут Европа? Про качество я молчу - количество возможных отказов такого вида подключения пропорционально количеству участвующих провайдера, а их как минимум 2, поскольку запрос же должен кто-нибудь давать.

хе, заголовок

Стоимость украинского Интернета может подскочить до зарубежного уровня

НР Крым

до зарубежного прыгать и прыгать ... вот только прыгать нада вниз

Цитата(Dekker @ 5 Октября, 2006, 7:25)
до зарубежного прыгать и прыгать ... вот только прыгать нада вниз

это точно. Хотя со спутника 2$ за 1 ггБ -вот и зарубежье.

в произошедшем плохо, что ухудшилась коннективити по Украине, но это поправимо.
а хорошо то , что политика формирования цены хостинга и помоек, выравнилась соответственно для UA-IX зоны и перефирии.
Соответственно провайдер верхнего уровня который покупал за бесценок UA-IX трафик будет покупать его по цене внешнего канала, как это делает перефирия, возможно что отразится на повышении цены за Интернет в целом.
Как следствие региональный провайдер увеличит цены для пользователя, и увеличит рентабельность своей деятельности.
Как следствие мелкие операторы, играющие на бесплатной отдаче канала, уйдут с рынка....

german
да, безусловно смысл есть, НО как договорились, траф в основном гонят хоумнеты между своими файлсерверами, но как сказал казах_нет "мы будем боротся с локальными файлсерверами ... но только будем, ибо если закрыть все локальные файлопомойки, внешние каналы не выдержат нагрузки", так что если все наши хомяки файлом скинутся, любой IX удавится

Цитата
так что если все наши хомяки файлом скинутся, любой IX удавится

Золотые слова!!!

А на счет цен, так уже подходим к границам европейских цен!!! 10$ за анлим в 256килобит скорость есть в Симферополе.
naughty.gif

Цитата(alexk @ 4 Октября, 2006, 23:13)
Опять же - какой вменяемый человек при наличие возможности наземного подключения сделает своим основным каналом ассиметричный спутниковый доступ? Пинги по полсекунды - какая тут Европа?

Тот, кто хочет сэкономить. Я конечно поддерживаю вас сто процентов, если у меня будет выбор между землей и спутником, и всё это по одной цене, я выберу землю.
Но сегодня в Крыму нет возможности брать 1-2mbit анлима за 40-50евро. По этому приходится выбирать между пингами или несколькими сотнями долларов. Я конечно ещё и согласен с тем что асимметрический спутниковый анлим вообще сложно назвать анлимом, это скорее не анлим а как говорят Немцы "Турбо для вашего Интернета". Ну и качество Интернет соединения через спутник последнее время тоже улучшилось. Сегодня пинги не так критичны. Сегодня есть провайдеры в США, которые заявляют что преодолели проблему затяжных пингов, технологии не стоят на месте. DirecWay используется по всей Америке и абонентов у них не мало, и они кстати предоставляют услугу IP-телефонии, и я разговаривал с человеком и не каких задержек не наблюдалось, думаю уж при сёрфинге точно не будет проблем.

Добавлено в [mergetime]1160037122[/mergetime]
Цитата(Delarante @ 5 Октября, 2006, 10:30)
А на счет цен, так уже подходим к границам европейских цен!!! 10$ за анлим в 256килобит скорость есть в Симферополе. naughty.gif

Расскажи если не секрет кто это такой щедрый?

german
Цитата

Как следствие мелкие операторы, играющие на бесплатной отдаче канала, уйдут с рынка....

Это какие операторы? Региональные или киевские? и какая бесплатная отдача?

ну это ясно, что провайдерам выгодно повышать цены, а не качество инета. Можно сделать как 6-7 лет назад, когда часовая диалап карта в крисах стоила 11-12 грн. И скачать на той скорости можно было 3-5 мегабайта, если повезет. вот то наверно хорошее время было
smile.gif

supraghost
Цитата(supraghost @ 5 Октября, 2006, 10:26)
А на счет цен, так уже подходим к границам европейских цен!!! 10$ за анлим в 256килобит скорость есть в Симферополе.

дайте две, как говорится, на Каменку
naughty.gif

supraghost инфу скинул и исчез. Очень интересно я, честно говоря, не представляю чтобы так дешево стоил анлим.

Цитата
supraghost инфу скинул и исчез. Очень интересно я, честно говоря, не представляю чтобы так дешево стоил анлим.

Я периодически появляюсь и исчезаю! Скорость признаюсь не гарантированная но меньше 128 не падает! Вот ссылочка!
http://www.realweb.net.ua/index.php?name=S...age_sp=facility

Добавлено в [mergetime]1160048578[/mergetime]
Real-Revolution мой любимый!!!

А вот щас думаем зделать Real-Santa, вот это будет вобще бомба!!!!

supraghost
ага ага на 3 месяца... а потом тоже самое за 150 грн.

Назад
Сверху