Удаление вредных программ | Крымский форум

Удаление вредных программ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Makedonskiy

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
При скачивании с Нета заархивированных ПДД РФ на ПК прописались 2 проги (на скане установка/удаление прог они внизу синий и зеленый щит).
Их удалить из реестра установленных прог общепринятым правильным способом не выходит появляется окно с иероглифами и ПК виснет,
приходится переходить в режим ожидания, затем отключать питание ПК.
Сейчас ПК дольше грузится, «тупит». В правом нижнем углу монитора при включении всплывает голубое окно (см. скан).
Эти проги есть и в Автозагрузках.

Вопрос №1 как эти проги называются? №2 как их удалить.

ПыСы. Редектировать реестр автозагрузок не очень хочется ПК начаниет ругаться, требует восстановления настроек, внешний вид рабочего стола изменяется в худшую сторону и т.п.

Вложения

• __________9.bmp
    453.8 KB · Просмотры: 35
  • __________8.bmp
    670.4 KB · Просмотры: 22
  • __________33.bmp
    651.4 KB · Просмотры: 14
Makedonskiy ооо на работе на ноуте такая же хрень. появилась тоже после открытия архива.
пока никак удалить каку не получилось - мучился 2 дня.
Так что присоединяюсь к просьбе, помогите, пожалуйста

Итак, проги называются "Baidu"; цель - полное их удаление с компа, ибо мерзость гораааздо похлеще маил.ру (китайцы, мать их..)

Что я уже делал:
  • банально удалить из установленного и автозагрузки - нельзя
  • долго копался в реестре - без результата
  • антивир из-под винды их не берет
  • через поиск файлы каки находятся, но не удаляются даже при помощи дополн. утилит (unlocker, unistal tool, fd и прочие)
  • загрузился в безопасном режиме, получилось удалить все файлы, имеющие отношение к заразе... Но после перезагрузки дрянь опять на месте. Видимо, есть резерв, маскирующийся под другими файлами (определить которые я пока не смог)

Что ещё можно попробовать
  • проверка антивиром с загрузочной флешки, из-под биоса.
Интернет-ресурсы по теме:
Один - оттуда ничего не помогло
Два - оттуда еще ничего не пробовал (мельком глянул, вроде похоже на решение)

Цитата(lolka @ 11 Октября, 2014, 8:56)
загрузился в безопасном режиме, получилось удалить все файлы, имеющие отношение к заразе... Но после перезагрузки дрянь опять на месте. Видимо, есть резерв, маскирующийся под другими файлами (определить которые я пока не смог)

+удалить ВСЕ файлы, созданные в то же время загрузки.
Мне помогло.

Привет вам от айтишников из "Страны чая" или маскирующихся под таковых. Добавлю, что протестил очень любимой прогой "Dr.Web CureIt".
Выручала много раз, но не сейчас. Тут видимо с наскоку проблему не решишь.

lolka и КрымскийКот - благодарю за инфу. Напрашивается вариант с откатом системы как самое простое решение.
Какие мнения относительно отката? Я в этом слабо разбираюсь - только по подсказкам из Нета.

Если в реестре рыться не выходит - я бы начал отсюда

Цитата(JohnSmith @ 12 Октября, 2014, 10:18)
Если в реестре рыться не выходит - я бы начал отсюда

Для меня сложновато - не хочется морщить лоб. Ситуация пока не критична.
Написал ребятам с фирмы Доктор Вэб - может они оперативно смогут помочь своими методами.
В том смысле, что Cure It обновят и он решит проблему.

Удалил так : у меня стоит ССleaner-далее сервис-выплывает список программ,в самом низу наши уродцы сидят. Выбираем китайца и жмем "деинсталяция". Вылазит диалоговое окно с иероглифами,в зеленой проге жмем левые кнопки(только что так удалил) в синей кажись наоборот правые(думаю разберетесь
bigwink.gif
)
Простите за сумбурное обьяснение(сплю еще
lol.gif
)

Цитата(Makedonskiy @ 11 Октября, 2014, 7:52)
Вопрос №1 как эти проги называются?

Зеленая прога вроде антивирус - у меня трояна поймала. При этом временно стала красной. Может она не такая и вредная.

Назад
Сверху