Удаленная работа в 1С через инет | Страница 2 | Крымский форум

Удаленная работа в 1С через инет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В таком случае вам нужен белый IP(noip, dyndns) и включить RDP.
Для безопасности: используйте роутер с пробросом портов; измените стандартный порт RDP; open VPN.
Для принтеров: обновите ОС на клиенте и сервере и включите перенаправление принтеров в настройках RDP.
Если под сервером будет использоваться Win XP или Win 7, то при подключении клиента больше ни кто не сможет работать за ней. Если использовать Win Server, то там предусмотрено два одновременных подключения в рамках лицензионного соглашения.

Белый IP на сервере - любая ОС + СисЭлеганс - около 600 грн. за подключение. Все легально.
Принтера и удаленная работа будет. Даже публикация приложений

Цитата(Vacony @ 16 Июля, 2013, 12:04)
СисЭлеганс - около 600 грн. за подключение. Все легально.

к сожалению точка зрения Майкрософта противоположна

ну наверное и я свои 5 копеек вставлю. Сервер наверное все таки 2008, хотя можно и 2003 но со всеми обновлениями, с учетом того что сервер все таки вынесен за пределы предприятия то о лицензиях можно не задумываться т.е. только стоимость железа или арендная плата (могу предложить виртуалки под аренду), на точках у клиентов шлюзы "микротик" на которых строится впн на реальный ип сервера (опять же серверов может быть много на одном реальнике). В результате имеем локальную сеть вида 192.168.х.х, реальные ип спрятаны в микротиках, любая проверка видит только ярлыки на rdp по локалке, сервер тоже не торчит в мир... В общем люди работают в таком режиме не первый год, и пока довольны. Кстати на одной из фирм схема прошла проверку "людьми в масках" из налоговой полиции, в общем то они поняли что сервер где то есть. Даже изъяли пару компов, но фирма работала даже в процессе изъятия... Если интересуют более подробные консультации, вопросы в личку.

Цитата(vvu @ 17 Июля, 2013, 23:28)
(могу предложить виртуалки под аренду

тарифы?

Цитата(vvu @ 17 Июля, 2013, 23:28)
впн на реальный ип сервера

прохождение пакетов не доведет до вашего реальника? - мне кажется, что не все дураки.

прохождение пакетов не доведет до вашего реальника? - мне кажется, что не все дураки.
Пока не довело, а поверьте - искали старательно. А вобщем и из германии теоретически вытащить можно, запросом через интерпол, только опять же все зависит от затрат времени и денег.

Цитата(KOC @ 14 Июля, 2013, 16:49)
Удаленная работа в 1С через инет, Как правильно организовать?

Это просто. Идите к тем, кто конкретно 1С ханимается. Дешевле только самому работать "поддержкой штанов" бухгалтерии. Но хлопотно это...

Цитата(GoBlin @ 19 Июля, 2013, 0:57)
Это просто. Идите к тем, кто конкретно 1С ханимается.

совет года прям...
lol.gif

KOC )) обоснуйте ?
у меня есть ответ майкрософта , с подписью и печатью, интересно откуда родилась Ваша идея ?

Кстати да, если интересна аренда с сопровождением - работа в облаке - позвоните ( в ЛС. что бы тел. не рекламой был ) - расценки скажут и т.д.
Мы официально занимаемся и 1С, и продуктами Майкрософта и т.д. И работа удаленная уже давно пройденный и обкатанный этап. Легальный (!).

Цитата(Vacony @ 19 Июля, 2013, 12:52)
KOC )) обоснуйте ? у меня есть ответ майкрософта , с подписью и печатью, интересно откуда родилась Ваша идея ?

мы это с вами уже обсуждали

ЗЫ: удалось решить вопрос с помощью Хамачи

Ну ВПН Хамачи + RPD = почему бы и не заработать

KOC ну как то не убедили совсем тогда меня в чем то. никакой УБЭП наш любимый нигде никаких проблем не нашел, производители легальные, связь есть, документы все дают. На чем Ваш негатив основан ?

Цитата(Vacony @ 19 Июля, 2013, 13:37)
Ну ВПН Хамачи + RPD = почему бы и не заработать

никто такой вариант не подсказал
а он очень простой и рабочий оказался
smile.gif

Цитата(Vacony @ 19 Июля, 2013, 13:37)
На чем Ваш негатив основан ?

нет никакого негатива
просто сисэлеганс стоит не намного дешевле майкрософта, чтоб еще приходилось доказывать, что "ты не верблюд"

Цитата(KOC @ 19 Июля, 2013, 13:43)
никто такой вариант не подсказал
а он очень простой и рабочий оказался

просили удобный и безопасный, хамачи под оба определения не подходит

KOC стоит на порядок дешевле... посчитайте.
Хамачи хорошо, но одно но - это сторонняя сеть - если она упала - то вы тоже "курите" ... + пинг в ней часто велик из за любителей халявы играть в игры.

XXXLer безопасный в пределах разумного.. )

Дык проще OpenVPN поднять + dyndns. И надежнее, и никаких третьих сторон.

Цитата(IICUX @ 19 Июля, 2013, 17:32)
Дык проще OpenVPN поднять + dyndns. И надежнее, и никаких третьих сторон.

для бородатого одмина может и проще
для простого юзверя - сложно

А что за роутер кстати? На многих новых есть vpn конфигурируемый прям из веб интерфейса

Порт RDP пробрасывать точно не нужно. Вы ж на компе вторую локалку создаете, RDP даже не знает что за роутером. Вариант что порты для хамачи пробросить нужно, но тут хз

Цитата(IICUX @ 23 Июля, 2013, 19:55)
А что за роутер кстати?

linksys EA4500

Цитата(IICUX @ 23 Июля, 2013, 19:55)
Порт RDP пробрасывать точно не нужно. Вы ж на компе вторую локалку создаете, RDP даже не знает что за роутером.

а чего ж работать перестало после изменения порта?

Назад
Сверху