Удалить из командной строки. | Крымский форум

Удалить из командной строки.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Trinux

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Подскажите , как в виндуусе убить каталог безвозвратно, через командную строку? может утилитка какая-то есть, которая "правильно" удаляет ?

Сэньку.

Цитата(Trinux @ 29 Июня, 2010, 8:23)
Подскажите , как в виндуусе убить каталог безвозвратно, через командную строку? может утилитка какая-то есть, которая "правильно" удаляет ?

rmdir /S диск:путь
Удаляет каталог рекурсивно, т.е. с файлами и подкаталогами.

А восстановить умными программами? мне бы так чтоб нулями забить. Информация имеет важный характер.

ключевое слово Командная строка.

всмысле? Ситуация такова,что есть виндовый сервер на котором информация, так вот нужно в нужный момент времени удалить инфу дав ему комманду удаленно. Причем тут уэсби?

Товарищу, как я понял, нужен батник, который намертво потрет инфу в нужный момент.

разве что сразу после удаления запустить принудительно дефрагментацию...
в процессе система вполне надёжно перетасовывает данные, после восстановить практически нереально.

Цитата(GerinG @ 29 Июня, 2010, 10:12)
Товарищу, как я понял, нужен батник, который намертво потрет инфу в нужный момент.

Именно так.

возможен вариант открытия файлов для записи, запись в них рандомной инфы (без сохранения предыдущей) и закрытие файла. делается небольшой экзешничек и с ним файл со списком папок/файлов.
насколько помню, винда не умеет затирать сектора. для этого есть специальные утилиты

http://sourceforge.net/projects/eraser/fil....8.exe/download
Бесплатная утилитка. Есть графический интерфейс, и может работать из командной строки.
Чтобы из командной строки удалить файл, надо запустить файл eraserl с параметрами. Примерно так. (только что проверил, удаляется)
eraserl -data c:\StrategicRocketPlan.jpg -method DoD -silent

Назад
Сверху