удалить | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

maomao000

Местный житель
Абориген
Реакции
0
перебирал в гараже свой хлам и наткнулся на сие произведение искусства. может есть знатоки или знающие его ценность (денежную или культурную)и что с ним можно сделать(продать отдать выкинуть )? спасибо
smoke.gif

[attachmentid=99134]
[attachmentid=99135]
[attachmentid=99136]
[attachmentid=99137]

Вложения

• __________1.jpg
    __________1.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 61
  • DSC_0012.JPG
    DSC_0012.JPG
    3.2 MB · Просмотры: 54
  • DSC_0011.JPG
    DSC_0011.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 28
это лучше в антикварную лавку идти за оценкой, там думаю помогут!

Цена будет зависеть от стали. Т.к. изделие самопальное, скорее всего из мест лишения свободы. К антиквариату отношения не имеет.

Цитата(brumaire @ 16 Июня, 2013, 12:43)
Т.к. изделие самопальное, скорее всего из мест лишения свободы.

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
Логика на уровне женской.
Цитата(maomao000 @ 15 Июня, 2013, 14:26)
знающие его ценность (денежную или культурную)и что с ним можно сделать(продать отдать выкинуть )?

Если год изготовления соответствует указанному на обухе - возможно и не хлам.
Смотреть в живую надо. Если интересно, можем встретиться, пощупать, обговорить.

год дюже интЭресен. но вполне и вероятен так сказать зоновский новодел. С тех пор заточка ( по моему мнению) совсем нетронула клинка.Как мне кажется его ширина практически неизменена.
Рукоять смущает- скорее точно новодел( рукоять).

Цитата(Корвин @ 16 Июня, 2013, 17:44)
Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
Логика на уровне женской.

Так купите вещь по цене антиквариата, и уже я посмеюсь на Вами.
Год процарапанный на клинке не показатель. Смотрите на рукоять и материал изготовления. Вспомните школьный курс истории, если получится, челом об сруб - это серьезно!

Цитата(brumaire @ 16 Июня, 2013, 20:34)
купите вещь по цене антиквариата

Я цену не предлагал, вообще-то. Нож смотреть надо.
А на старый клинок новую рукоять взамен лопнувшей поставить - дело пары часов.

ув. brumaire
1. год на клинке не процарапан а выштампован- есть разница я думаю. даже визуально видно что штамп обратный т. е.обьемный его сделать гораздо проблематичнее чем прямой т.е. вдавленный или как вы выразились процарапать
lol.gif
(дремелем штихилями или зубильцем)
2. стиль штампа года очень похож на стиль исполнения всего клинка
3. материал клинка визуально обычная сталь(видна коррозия- не нержа)еще один+ в старинное происхождение клинка
4.форма самого клинка очень странная т.е. присутсвует дол (так называемый кровосток)- нож уже можно считать похожим на Х. О. и ще пару загадочных загогулин на обухе.нож по идее специализированый.
5. имхо не похож он на зоновский дракон скорее китайско -японской тематики

со всем уважением Александр
п. с. топикстартер несите в профессиональную оценку

ув. sane4eksimf, как думаете сколько ржавчины будет на стальном клинке за 159 лет гаражного и прочего не специализированного хранения? И внимательно посмотрите на рисунок - много острых граней, клинок явно не подвергался чистке, химической, механической любой.

Так же очень не нравится техника нанесения рисунка, для тех времен не характерная, как и сам рисунок.

Форму клинка обсуждать не будем.

Могу конечно ошибаться, но пока остаюсь при своем мнении.

С уважением, brumaire

спасибо за уделенное время,нож отдан в хорошие руки.
тему- close

Назад
Сверху