Цитата(Ines @ 6 Ноября, 2015, 20:20)
но... выходит, что "ватники" это голытьба, которым нечего терять, которые ничего не заработали и даже за рубежом не отдыхали в приличных местах
и да и нет. Судя по наклейкам на автомобилям, можно сказать (особенно это касается таких городов как Москва и Питер), что за рулем престижных авто патриотов меньше. Это субъективно, конечно. Но плохо ли это? Не думаю. Если опустить редкие исключения, то человек, купивший Каен, есесно должен работать на высооплачиваемой работе, чтобы были деньги содержать такую машину. Логично нужен соответствующий дом, квартира, дача, жена
и т.д. Нужен хороший бизнес, связи, определенные знания и т.д. Со временем чел втягивается в потреблядство и привет либерализму - синусоиды совпадают! А кто у нас на планете представляет Главного Либерала? Правильно - Западное Общество. Так что не стоит сильно сердиться на то, что наша либеральная "элита" фапает молиться на Запад, это логично.
Цитата(Ines @ 6 Ноября, 2015, 20:20)
Я тоже для себя вывела критерии: либералы всегда на первое место ставят "Я", коллективное для них чуждо. Ради благополучия своего Я они продадут и Родину, и мать, и принципы.
Для нас это дико, для них - нормально. Нет, не потому, что они аннунаки с планеты Нибиру, просто у них Я-центричное мировоззрение. В центре него находятся желания и получение удовольствий. Смысл жизни сводится к максимальному получению этих самых удовольствий и
минимизации страданий. "Список исключения страданий" такого индивида может в конце концов расшириться до того, что слить за собой в туалете будет уже считаться работой, а потому - нуегонах, кто-то другой пускай сливает. Максимальное получение удовольствий, не трудно догадаться, - путь к наркомании.
Гедонизмом уже давным-давно отравили душу западного обывателя и уже до нашего добрались.
Все это вроде бы понятно. Но каков выход из сложившейся ситуации? Откатиться обратно до "дружбы" с Америкой и погрузиться с головой в "европейские ценности"? Православного Батюшку Царя вернуть? двинуть на Восток в объятия Ротшильдов Китая?
Куда мы идем? Какое общество мы строим? Какое мировоззрение людям предлагаем?