Укладка плитки - нужна ли сетка ? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Как понять - нужна ли армирующая сетка капроновая на стену или нет, для подготовки стены под плитку ?
Стены - старая стена кирпича со штукатуркой с насечками топора, и несущая из альминского блока, со штукатуркой, тоже насечкой.

Знаете, я не берусь оспаривать мнение знатоков, но не зная закатал у себя много чего в плитку. Был и кирпич, и камень, и бут, в общем в старом доме было всё. На СМ11 посадил, и держится уже не один год мёрво

Vacony
Сетка из стекловолокна ,капроновая это из другой оперы
bigwink.gif

Стекловолокно под плитку никакого смысла не имеет. Только если на пенопласт.
Или металл, или ничего...

и опять мнения разошлись... )
т.е. стену грунтуем, потом выравниваем штукатуркой, ее опять грунтуем и дальше кладем уже плитку на клей см11 ?

Цитата(Vacony @ 14 Января, 2014, 23:09)
т.е. стену грунтуем, потом выравниваем штукатуркой, ее опять грунтуем и дальше кладем уже плитку на клей см11 ?

Абсолютно правильно.
Если в стене сейчас нет явных трещин, то сетка лишняя.
П.С. Лучше самая черновая штукатурка-плитка держится лучше, чем на гладкой.

первый раз слышу про сетку под плиткой. имхо, лишнее

danja я не совсем точно выразился - сетка не для самой плитки, а для штукатурки, на которую потом будет плитка. Это для ванной, стены не ровные, часть альминский камень, часть старая масляная краска которую содрать нереально - сделали насечки

разве что сетку металлическую закрепить дюбелями на стену, там где краска старая

Купите сетку метал с ячейкой 2*2 см. и подвесы для гипсокартона, одного подвеса хватает на 3 крепления ну и дюбеля ударные. ну а потом черновая штукатурка.на краске держаться не будет.

Vacony
тогда другое дело

Я то же за металл, Капрон в штукатурке бессмыслица! Да и зачем армировать? У вас что, большой слой щикатурки? =) Старое покрытие можно удалить шлифмашинкой с насадкой-щеткой из металла, и засечки топориком сделать, и не нужна никакая там сетка. Я так дома известь удалил, а потом сверху по штукатурил - 10 лет уже - полет нормальный.

Назад
Сверху