Укладывается ли мой оклад в минимальную зарплату по закону? | Крымский форум

Укладывается ли мой оклад в минимальную зарплату по закону?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
[attachmentid=253338]
Мой должностной штатный оклад 4 475 руб.
К этому окладу как правило,но необязательно,еще идут начисления:ежемесячная надбавка за выслугу лет-447 руб,премия-1118 руб,
надбавка за сложность,напряженность,высокие достижения в труде-7475 руб.
Итого грязными получается 13499 или чистыми-11744руб.
Возникает вопрос-ведь все эти надбавки необязательны,каждый месяц руководитель пишет докладную,что прошу выплатить такие то надбавки,а не напишет,так и не выплатят.
Здесь нерушимая цыфра только сумма должностного оклада-4475 руб,меньше его не могут заплатить,но это значительно меньше минимума зарплаты установленного по РФ.
Так есть здесь нарушение или нету?
Если кому интересно,то это в системе МВД такие оклады.

Вложения

• 015.jpg
    015.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 0
пока вы получаете на руки минималку или больше все законно. в мвд всегда была такая система, небольшой оклад с надбавками...

конечно законно. никаких нарушений нет. у вас же зп оклад+премия

Цитата(Арарат @ 9 Октября, 2019, 19:46)
Здесь нерушимая цыфра только сумма должностного оклада-4475 руб

"нерушимая цыфра" - число вообще-то, - МРОТ, который сейчас 11280р, а с нового года 12130. Причем некоторые юристы (немногие) по секрету говорят, что эта сумма по закону должна получаться на руки, после удержания НДФЛ, что довольно таки логично, ибо всеми любимый гарант что-то там говорил про равенство прожиточного минимума и МРОТ, то есть равенства того минимального количества денег на руки с теми деньгами, которые нужно платить, чтобы выжить.

Цитата(Chongar @ 11 Октября, 2019, 20:38)
всеми любимый гарант что-то там говорил про равенство прожиточного минимума и МРОТ, то есть равенства того минимального количества денег на руки с теми деньгами, которые нужно платить, чтобы выжить.

а если пенсию уменьшили до 6500? там премий не предусмотрено. гарант не сказал?

Назад
Сверху