Цитата(старыйтрубочист @ 25 Октября, 2022, 20:51)
Спрос на печи-буржуйки на Украине вырос на 76% по сравнению с предыдущими месяцами 2022 года, сообщило украинское издание "Страна".
Кроме того, в четыре раза вырос спрос на внешние аккумуляторы для телефонов, а на свечи и газовые горелки втрое. Повышенным спросом пользуются электрогенераторы, фонари, зарядные устройства и газовые баллоны.
Дык, конечно вырос спрос, люди готовятся, сейчас хоть отопление и горячая вода есть, это не значит что она завтра будет. Да и всем понятно, что если котел можно купить сегодня, это не значит что он будет в наличии завтра, или будет но в 3 раза дороже. Деньги сплава богу у населения ещё есть, за 8 месяцев войны ее все проели, вот и делают инвестиции с свое здоровье и благополучие этой зимой.
В общем, свет дали в 20:02, Я аж удивился, все точно по графику, следующее отключение в 4 ночи и до 8 утра - это я думаю переживу легко). Завтра отключение дома будет с 12 дня до 16 это время я вообще не дома, и вечером с 24 до 04. Жить можно, Я считаю киевский власти прекрасно справились с проблемой, главное чтобы оно все заранее было известно. Есть всякие недочёты, которые уверен поправят в скором, а точнее, надо бы сделать так чтобы свет был на работе днём и дома вечером, а не наоборот как сегодня, буду писать обращение в приемную мэрии.
А так, да, Я и сам буду заниматься усилением собственной автономности, благо род занятия, знания и умения позволяют многое сделать из мусора в мастерской, и за копейки. Всякие автономные светильники, повербанки, и даже инвертор для 220 вольт. С завтрашнего дня и займусь, возможно даже коммерческие предложения открою на это направление. Но на себя пока хватит, не зря я собирал столько аккумуляторов и сортировал их, как знал что пригодится)