Украина. Специальная Военная Операция. | Страница 20 | Крымский форум

Украина. Специальная Военная Операция.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Loktar @ 25 Октября, 2022, 21:46)
Кстати, что скажите?

...здесь никто обломки не собирал.
censored.gif

Цитата(Sniper @ 25 Октября, 2022, 22:45)
интересно, что больше всего будет напрягать при значительных отключениях электроэнергии в тех же больших украинских городах?

Пока до этого не дошло и близко, Я же говорю, отключают только квартиры, при этом на лестничных площадках свет есть. У меня в доме лифт не работает, но 9 этажей и лестница рядом с лифтом, по нормативам можно отключать. В домах где 16 и больше этажей или лестница не в подъезде, лифты работают в домах где отключены квартиры, это пока частичные отключения по графику именно жилого фонда.

Чтобы добиться того о чем вы говорите, надо ещё долбить и долбить дальше, а если точнее - разрушать, а это не такая простая задача, ракетой, а уж темболее дроном с 50кг взывачатки, эта задача нерешаемая, именно задача по уничтожению, а не повреждению. Решить ее можно диверсией, то есть прямое минирование объекта, и то, надо понимать где закладывать заряды, иметь план объекта, и знать его слабые места. Не так все просто как кажется.
Это хрущевка складывается от ракеты, или водонапорка кирпичная. Но инфраструктурные объекты крупных городов, строились в СССР с расчетом на ядерный удар, там бетона и стали ее жалели. Вспомните тот же завод Азовсталь, который 2 месяца долбили каждый день из всего, а Азовцы вышли живыми после того как получили приказ здаваться.

Ещё раз, Я не думаю что эти отключения связаны с атаками России, Я вижу, что можно было их и не делать, это выполнения Украиной указов проводить такие мероприятия зимой, точно такие же указы выполняет и Европа, и США, и в Молдове недавно начали, а по сути это везде будет.
Будет ли выполнять это Россия, Я думаю что да, но это я думаю так, на деле мы посмотрим, по ковиду Россия выполняла то же что и все, если в России зимой будет такая же ситуация как у нас, то сами понимаете, о самостоятельности и независимости Путина не может быть и речи в таком случае.

З.Ы. это все мое имхо, но и не с воздуха взятое.

Цитата(Cezar @ 25 Октября, 2022, 23:03)
здесь никто обломки не собирал

Опять "дурак - сам дурак"???
Зачем вы Харьков разрушили? Причем тут Харьков к Донбассу?

Нельзя оправдать приступление, другим приступлением, вы этого не понимаете что-ли? С Харькова на Донбасс ракеты ведь не летели?

Loktar
с деревнь белгорода на вас тоже пули не летели... а их за что ?

логика странная.. надо искать конкретно кто стрелял ? тупиковая задача.

Цитата(Vacony @ 25 Октября, 2022, 23:13)
с деревнь белгорода на вас тоже пули не летели... а их за что ?

логика странная.. надо искать конкретно кто стрелял ? тупиковая задача.

Ну это уже куда не шло, тут вы правы, и можно общаться.

Но когда человек после всего случившегося врубает "8 лет дамбили бамбас" просто зло берет. Ему дали это зерно для ненависти, и он себе растит его с удовольствием. При это я уверен, ни разу даже не пытался разобраться, а что было? А как было? А в каком масштабе, с чьей стороны, и было ли вообще? Просто слепо верит в то что ему дали, и оправдывает этим любые злодеяния. Фууууух... Наверное просто перестану реагировать на товарища cezar.

Теперь по Белгороду, да, не хорошо что туда летит, и не могу это оправдывать ничем, не имею права. Но! Харьков начали херачить с первого дня войны, ежедневно. На Белгород начало лететь гараздо позже. До 24февраля, в Белгород ниразу не прилетало. Все уже видели это видео 100 раз, но белгородчанин сам описал ситуацию.
https://youtu.be/gyyn6C9BJbc
И притензий к Украине у него нету, да можно найти сотню других, у которых есть, но ведь так удобно игнорировать отдельные мнения.

Про конкретно кто стрелял, и тупиковая задача, простите, кладбище ракет что на видео, это не аттракцион и не музей, это склад улик, там же целые корпуса лежат, с маркировкой, серийными номерами как корпуса, так и агрегатов. О чем речь? Туда уже приезжали международные наблюдатели, все документировали, все это уже подшито в дела против России. И это 5000 ракет и снарядов, только тех что не сработали, которые упали, но не взорвались, представляете сколько всего за это время их было по одному только Харькову и вокруг него?

А все из-за того, что Харьков не поддержал Россию, не встретил, не сдался, а от него первого ожидали что он рад России будет. Или может у вас есть другое объяснение за что его так? Более российского города в Украине нет.

Цитата(Loktar @ 25 Октября, 2022, 21:46)
Кстати, что скажите? Тут тоже Украина сама себя бомбила, и разрушала города?

после взорванных роддомов, Бучи, коробок с золотыми зубами и других примитивных фейков вы думаете можно вот так просто взять, показать некое "разоблачающее видео" каких-то не понятных обломков, выводов по ним какого-то левого чувака, изображающего из себя военного эксперта и мы вам дружно поверим, побежим свергать нашу власть? Смешно. Я тоже могу такое снять, нужно поехать на север Крыма, например, поснимать вашу разбитую технику и сделать нужные выводы. Можно пригласить журналистов из Китая, Индии, Белоруссии и т.д. Они зафиксируют ваши преступления.
Канал пропагандистский, что следует бегло глянув только по названиям роликов. "Пока существует Пушкин не будет Леси" - как вам? Типичное рогуляцкое быдло, вчера спустившееся с Карпат в город в засаленном кужухе, всю жизнь подтирающееся лопухом, уже считает себя литературоведом, рассуждает как отменить Пушкина. Остальное - в таком же духе, еще хуже. Ненависть и пещерная русофобия. За деньги и хайп.
Зачем разрушили объекты в Харькове? Смотря какие и кто. Затем, что конченные террористы, которые называют себя всушниками и прочая нацпадаль, прячутся в городах, прикрываясь мирными. Своими же согражданами, которые им бабло собирают и в жопу целуют. Устраивают свои "располаги" в детских садиках, больницах и роддомах, гостиницах и школах. Потом вот на таких каналах слёзно показывают последствия прилетов по этим объектам, пропагандоны только не говорят, что все это было умышленно спровоцировано украинской стороной. Весной на окраинах Харькова в многоэтажках устраивали типичные оборонные пункты, как и в Мариуполе. Выкидывали людей просто на улицу. Знаю от тех, кто там живет. Кроме того, мы прекрасно видели как ваши зенитные ракеты попадали в многоэтажные дома и как потом врали что это мы. В Запорожье ваще пальнули практически прямой наводкой по жилому дому, мрази
censored.gif

То, что наша армия якобы "топчется на месте" - на самом деле операция по спасению гражданского населения городов, чтобы ваших сученышей с оружием вытянуть в поля и чтобы они дрались не прячась за юбки. Тот же ваш любимый Запад НЕ СВЕТ БЫ ОТКЛЮЧАЛ, а просто сравнял бы города с землей вместе с жителями, не парясь. Сожженые заживо Дрезден, Хиросима, уничтоженная ядерным оружием. Им плевать на количество погибших мирных. Но ненавидите вы нас, конечно. Впрочем уже похуй, я говорил что время убеждений закончилось.
Цитата(Loktar @ 25 Октября, 2022, 22:32)
Про конкретно кто стрелял, и тупиковая задача, простите, кладбище ракет что на видео, это не аттракцион и не музей, это склад улик, там же целые корпуса лежат, с маркировкой, серийными номерами как корпуса, так и агрегатов. О чем речь? Туда уже приезжали международные наблюдатели, все документировали, все это уже подшито в дела против России. И это 5000 ракет и снарядов, только тех что не сработали, которые упали, но не взорвались, представляете сколько всего за это время их было по одному только Харькову и вокруг него?

насрать на ракеты и на международных наблюдателей. Да, это грубо. Но ёмко.

Знаете, ваши псевдо-СМИ, блохеры и тиктокеры настолько заврались, что будет как в том рассказе про мальчика, который всех пугал волками и в итоге волки его съели, потому что когда волки реально пришли, ему уже никто не верил.

Цитата(Sniper @ 26 Октября, 2022, 0:11)
Знаете, ваши псевдо-СМИ, блохеры и тиктокеры настолько заврались, что будет как в том рассказе про мальчика, который всех пугал волками и в итоге волки его съели, потому что когда волки реально пришли, ему уже никто не верил.

Знаете, Я к вам с некоторым уважением отношусь, поэтому проигнорирую первую часть сообщения. Время и история нас рассудит.

Но отвечу на обвинения о фейках.
Помните, в первые месяцы войны, когда в интернет массово скидывали фото и короткие видео разбитой и сожжённой российской техники, сложенные колоны снабжения на трассах, все ваши отвечали, что это фейки, что это техника ВСУ, что у вас нет таких танков и таких БМП на вооружении, что камуфляж не тот, что букву z мы везде рисуем, и фоткаем с ещё не засохшей краской.
А потом, спустя месяцы, оказалось что это не фейк, Я лично был на кладбище этой техники, да как раз за Бучей,ближе к Гостомелю, есть огромное поле, забитое этим железом в три этажа.

Когда ваши поспешно свалили с Киева, по объективным причинам, вы говорили что мы выдаём договоренности и тактические передислокации за свои победы, что Киев никто и не собирался брать, и ушли сами, потому что так и хотели. Мол фейковые перемогы плодим на ровном месте. Но после того как тоже самое произошло в харьковской области, и сейчас происходит в херсонской, да и донецкой...

Про Бучу Я вообще не буду тему поднимать, этим будут заниматься международные трибуналы. Кроме Буче, таких городков под Киевом десятки были. Но не трогаем эту тему, Я отлично знаю российскую установку на фейковость по поводу нее.

Про то что ваши потери ещё в середине весны перевалили за 10тыс, все ржали, но приводили именно эту цифру как наши потери, летом цифра приблизилась к 50тыс все ржали ещё больше, и опять же МО РФ именно эту цифру указывало как наши потери, про свои молчали, или говорили что их нет вообще. Сейчас эта цифра ща 70тыс и росте каждый день, Шойгу объявляет что потерирф за 8 месяцев меньше 6(шести) тыс человек, и все ржут уже с него.

Я к тому что это война, война в том числе и информационная, по этому фейки есть, с обеих сторон, и их немало. Но время вскрывает многое, и показывает что не все фейки - это фейки. Многое оказалось правдой, или близким к ней. Спустя столько времени, надо пересматривать свое мировоззрение, притирать глаза, и начинать разбираться что на самом деле происходит.

Loktar
а почему вы вспоминаете только то, что выгодно вам? почему не вспомнили о разбитом роддоме в Мариуполе, например? как-то не удобно получилось тогда, оказалось тупейшая постановка. Но по вашей логике я должен не сомневаться в этом факте и верить, что так оно и было. Тем более что в Вики все "правильно" описано. Сотни тысяч изнасилованных ложкой тоже тру? Знаменитая коробка с золотыми зубами, вырванные орками у гражданских и т.д. Трибуналы и расследования будут. Но их будет осуществлять Победитель.
Понятно, что во время военных действий идет информационная война с обеих сторон. На вашей стороне вся идеологическая машина Запада, со всеми Голливудами и кино-студиями, все мировые СМИ и соцсети. Учитывая и понимая это, поступающую негативную информацию с вашей стороны я делю эдак примерно на 100. Отсюда и отношение. Я не зря привел пример о "мальчике, кричащем о волках". Со временем не веришь почти ничему с той стороны. Да, в основе лежит какой-то факт, но остальное, как вы любите говорить ГИПЕРТРОФИРОВАНО.
Весной я задумывался над словами Арестовича, когда он рассуждал о том, сколько нужно реально наших войск чтобы окружить такой город, как Киев. Плюс другие большие города. Мысленно соглашался с ним ибо это звучало логично. Думал что наши подключат сирийцев или иранцев. Но поступили по-другому. То, что отошли от Киева не было для меня чем-то не объяснимым. Просматривание до сих пор этого мутного субъекта - ответ вам, как я реагирую на то, что что наша пропаганда не все рассказывала в первые месяцы конфликта. Если бы верил только телевизору, его не смотрел бы. Правда сейчас там у него почти ничего интересно. Опять же, зерно делю на 100.
На счет наших потерь. Во-первых - вы подставляете форум и админа выкладывая здесь установки вашей пропаганды о потерях, во-вторых - у меня есть глаза и голова. Там где я живу нет ни одного 200, задействованные в СВО приходили в отпуск, я их видел, с некоторыми общался. В городах у нас нет бескрайних полей с флагами на кладбищах. Да потери были и есть, особенно в первые месяцы, но они преувеличены вашей стороной. В курсе по в/ч в Перевальном, печально. Сейчас уже понятно, что нужно было с первых дней не идти "освобождать братский народ, пытаясь не задеть гражданских" за счет жизней своих солдат, а делать то, что начали сейчас - гасить всю инфраструктуру, логистику, разносить все военные объекты, бить по центрам принятия решения. Но все мы умны задним числом. Опять же, это только с военной точки зрения правильно. Может в политическом, мы проиграли, если так поступили бы.

Цитата(Sniper @ 26 Октября, 2022, 10:10)
В курсе по в/ч в Перевальном, печально.

наверное я не в курсе.. что там ?

Цитата(Sniper @ 26 Октября, 2022, 11:10)
а почему вы вспоминаете только то, что выгодно вам?

Что бы не превращать все в кашу и балаган, Я беру отдельные события, вы можете на них дать отдельные контрсобытия, можно общаться.
По поводу роддома? Я не совсем понимаю о чем речь? Что не было прилёта по нему, и не погибли люди?
Или вы о том что якобы заметили актрису в репортаже про этот роддом?
Ну знаете, актеры могут создавать новости и освещать события, но это не обязательно отменяет реальность. Такое происходило много раз, и намного больше чем вы замечали.
Я сам свидетель подобного в Киеве, лично видел как после прилетов по жилому фонду, спустя несколько часов, приезжала съёмочная группа, гримеровала актеров, мазала их "кровью" и бинтовала. А потом они давали интервью как пострадавшие. Да, такое было, и не раз. Но это не выдуманные новости, это подставные персонажи, да, но они рассказывают о реальных событиях. Причин этому много, во первых может не быть реальных свидетелей, они могут быть не в состоянии, могут плохо смотреться у кадре, это ж на весь мир покажут.
Понимаете, это как рекламные ролики о продуктах питания, где в кадре снимают не реальные продукты, а бутофорию, при этом контекст рекламы реален.
Так и тут, это технологии новостей, их не всегда возможно снять в нужное время и даже в нужном месте. Например сюжет про роддом в Мариуполе могут снять в другом городе с другим зданием, и естественно другими людьми. Есть необходимость постоянно продуцировать новостной контент, а из любительских съемок в момент проешествия мало что слепишь.
А вот если съемочная группа, чудом была на месте, с настроенной и направленной аппаратурой, за секунду до проешествия, это уже наводит мысль на то что проешествия подставное, или запланированное, что часто замечено за вашими репортёрами.

Ваша сторона сама применяла эту технологию последние 8 лет по отношению к Донбассу и к другим городам Украины, на чем была поймана не раз, точно также применялись актеры, одни и те же, в один день были в разных городах. Мы тогда сильно проигрывали вам в информационной войне, сейчас просто берём на вооружение ваши же методы, потому что нельзя отставать.

Ещё раз говорю, картинка может быть фейковая, по разным причинам, и конечно может быть все преувеличено, это объективно понятно зачем делается. Надо это понимать, и делить, не на 100 конечно, это вы загнули но от 2 до 10 в разных случаях, таки надо. А по факту роддом то разрушен и люди там погибли.

Кстати, слушал по дороге интервью Фейгина с Бэном Ходжисом. Советую прослушать, очень холодная и адекватная аналитика от американского генерала. Он там хорошо описал и сильные и слабые стороны вашей армии, анализ прошлых событий и прогноз будущих.

Что я сразу отметил, так это правильность синхронного перевода, четко слышно что он говорит по английски, потом озвучивают по русски, нельзя придраться к тому что он говорит одно, а озвучивают другого. Чем грешат ваши СМИ, когда переводят поверх английского, на более высокой громкости, так что слышно только отдельные слова оригинала. Благо можно найти оригинальные видео, и становится ясно, что местами манипулируют словами и терминами, преувеличиваю или вообще искажают сказанное.

Даже то видео про татуированого во всех местах американца, который за час понял что Россия лучше Америки, Я не нашел это видео без дублежа, и не могу сказать, точно ли он говорит все то что озвучивают, возможно что и да, возможно персонаж ангажирован, не разобраться. И таких примеров очень много с вашей стороны, у нас куда меньше.

Цитата(Loktar @ 26 Октября, 2022, 11:23)
что часто замечено за вашими репортёрами.

Цитата(Loktar @ 26 Октября, 2022, 13:40)
Чем грешат ваши СМИ,

Цитата(Loktar @ 26 Октября, 2022, 13:40)
И таких примеров очень много с вашей стороны,

частите...

Цитата(Vacony @ 26 Октября, 2022, 15:31)
частите...

Использую разные эпититы для описания одного, может и чащу, но не повторяюсь.

да никого он не ждет. как не ждут в основном и в других местах. скорее с ужасом думают - если дойдет до них "освобождение" то куда бежать. погибнуть не хочет никто. даже от своих или чужих, какая разница то. надеются все что быстро кончится это все и не коснется конкретно каждого.
а там да - если придут просто силой - то конечно их поддержат в основном. не хлебом солью,но просто смирившись, что бы не вышло хуже.
все очень просто. и тот же Локтар наш - когда русские возьмут киев, когда уберут все каналы, пропаганду, пройдут зачистки от особо упоротых - так же возьмет флажок и будет выходить на парады к 9 Мая

В Киеве официально открыли улицу Героев полка "АЗОВ"
Это бывшая улица Маршала Малиновского.

"А нас за що?" Вот за это самое.

Цитата(Loktar @ 21 Октября, 2022, 15:40)
Просьба не отвечать, давайте закроем тему лампочек и кабелей ...
Не хотите - не отвечайте, ненаказуемо.
Спираль лампы накаливания, является индуктивностью для переменного тока. Для постоянного это просто сопротивление. Тут дело не в частоте а природе тока. Понятное дело что и сопротивление этой спирали и индуктивность не велика, но потребление тока в случае AC/DC будет разное,
На частоте 50Hz индуктивностью спирали обычной лампы накаливания вменяемые инженеры пренебрегают при расчетах. Индуктивность линий вменяемой проводки к лампе выше, но не настолько, чтобы ею также не пренебрегать.
Посудите сами, в телефонах и ноутбуках, по печатным проводникам (тоньчайшим), сигналы бегут с гигагеруовыми частотами. Исходя из концепции скин эффекта, они вообще не должны бегать по проводнику, стать радиоволной, и распространятся как им хочется, однако все работает.
Только не надо обсирать киевский универ, это вполне приличное заведение, пусть не настолько приличное как лучшие московские и питерские, но тем не менее вполне себе универ, особенно если сравнить с КФУ на Вернадского. "Сигналы бегут с гигагеруовыми частотами" - бегут не по проводнику, а по волновой линии из, к примеру двух проводников. Это совсем другая тема, не надо ее сюда тащить.

Цитата(Loktar @ 21 Октября, 2022, 17:45)
Вот от сюда вопрос, Путина подтолкнули на это? Или это все изначальный договорняк?
У меня два варианта:
1. Путина запад заманил в ловушку, это давний, долгоиграющий план, и идёт он пока не по вашему плану ниразу. Это план по развалу России, и он осуществляется уже больше 10ти лет.
2. Путин и запад никакие не соперники, все это противостояние, игра на внутреннюю публику, как вашу, нашу, так и западную, а на фоне всего происходят совсем другие дела, которые мы пока не понимаем.

Что думаете по этому поводу? Уверен что вам, также как и мне видно, что война эта какая-то странная и нелогичная, точнее ее ход.

Вот так бы сразу, здаётся мне таки на блатной манер, что ви хочите узнать или понимает толпа кто реально стоит за всеми этими фейервеками.
А если не толпа, то сколько и насколько далеко. Не сцы геноцвале, не проболтаемси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху