Украина. Специальная Военная Операция. | Страница 23 | Крымский форум

Украина. Специальная Военная Операция.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Loktar @ 27 Октября, 2022, 17:56)
за что Россия напала на Украину, это мы давно уже выяснили, да "8 лет долбили", за это, пусть будет так

не так.
Просто вы строите ваши тезисы на основе посылки "мы собирались исключительно вернуть Донбасс", но она-то как раз есть враки.

Цитата(Loktar @ 27 Октября, 2022, 17:56)
Протестую, голословные утверждения, и клевета в мой адрес.

Я писал, что "вы" - понятие обобщающее. Поясняю. На другом форуме, где я тоже участвую, были точно такие же персонажи, с точно такой же речью, точно такими же взглядами, точно такими же тезисами и точно такими же аргументами. Эти аргументы сформулированы гладко и качественно, но основаны на ложных (не с вашей, конечно, точки зрения) посылках. Но поскольку цель - не поиск истины, а информационное противодействие, это никого из них не смущает. "Вы" - ЦИПсОшники. Штатные, внештатные или по личным мотивам, неважно. Вы просто ведете свой диванный бой.

И вас следует попросту уничтожить. Лишить вас возможности вести боевые действия. Всего лишь, и только так.

Плевать с йолки мне на ваши протесты - вы не субъект спора о поиске истины и защите чести.

@Rumata, где, блин, бан-ракета класса "форум - диван"?

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 11:31)
как там - не скучный Киев ? ) Или - все сбивают еще на подлетах ? ))
Товарищ Локтар ....

Не, это фсё мосфильм и постановка)

Sniper
я думаю ,что уже сам факт наступления, не важно где, будет очень хорошей новостью.

Цитата(Inquisitor @ 28 Октября, 2022, 13:39)
Просто вы строите ваши тезисы на основе посылки "мы собирались исключительно вернуть Донбасс"

не собирался там никто просто вернуть... иначе бы к Минску прислушались. за 8 лет ничерта не сделано

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 13:31)
как там - не скучный Киев ? ) Или - все сбивают еще на подлетах ? ))
Товарищ Локтар ....

А где это? Точно Киев? Точно сегодня? Я не в курсе, сейчас киевскую группу просмотрю. Если был сегодня придёт, значит не все сбивают, но факт что летит сюда очень много, прямо спам из Дронов и ракет, ПВО ведь не может сбивать на 100%, даже западное.
Сейчас узнаю что там было, видимо какая то важная, военная цель возле кофешки? Да?

Цитата(Chongar @ 28 Октября, 2022, 13:49)
Диалог нужен, чтобы минимизировать потери, без минимизации - это даже не потери, скорее - катастрофа.

Полностью согласен, я пытаюсь делать тоже самое, иногда завязывается диалог, находим общее зерно, но сразу налетают другие товарищи, начинают свою триаду про "8 лет", "нацисты-сотонисты", "воюем с НАТО" и "уберите Зеленского - все закончится". Пытаются меня провоцировать, выводить из себя, а после моих реакций - обвиняют меня в ципсошном пропагандировании и использовании тезисов методичек, которых я в глаза не видел. После достигнутый прогресс в диалоге обесценивается, и сводится на нет.
Вопрос, ну вот зачем так делать? Если я захочу говна на вентилятор накидать, и в ответ его покушать, для этого есть другие ресурсы, да практически все что есть, они такие. На этом форуме, можно сделать островок разумности. Спасибо администрации, пара товарищей я так понял уже попала на недельный бан за перебор.

Цитата(Inquisitor @ 28 Октября, 2022, 14:39)
Но поскольку цель - не поиск истины, а информационное противодействие, это никого из них не смущает. "Вы" - ЦИПсОшники. Штатные, внештатные или по личным мотивам, неважно. Вы просто ведете свой диванный бой.

Справедливо от части. В этом смысле наверное вы правы, но поиск истины тоже есть, и она рождается в дискуссии, если я буду соглашаются со всем что тут говорят, либо со мной все согласятся, то истина от этого не обнаружится. Есть тезисы с которыми я соглашаюсь, есть и мои тезисы, которые отчасти принимаются, это долгий процесс, посмотрим к чему приведет. В некоторых вещах меня например тут переубедили.

На другом форуме, где я тоже участвую, были точно такие же персонажи, с точно такой же речью, точно такими же взглядами, точно такими же тезисами и точно такими же аргументами.

Это не означает что именно я вещаю под другими никами, на других ресурсах. Могу поклясться родиной, что я состою только в этом форуме, участвовать где-то ещё, у меня не хватит не времени ни сил.
Схожесть тезисов, говорит только об их схожести, о том что не Я один вижу ситуацию именно так. А вот чем заложены эти тезисы в голову разных людей - пропагандой, или объективной реальностью, это уже другой вопрос. Я же действительно высказываю мысли от себя, и если мои взгляды разделяют другие, значит не Я один вижу это так.

И вас следует попросту уничтожить. Лишить вас возможности вести боевые действия. Всего лишь, и только так.

Это уже лишнее я считаю.

Цитата(Sniper @ 28 Октября, 2022, 14:09)
Шарий размышляет где наши пойдут в наступление - на юге или на севере? Кто как думает?

Из того что я вижу, очень велика вероятность что опять на Киев, и(или) Волынь. Накопление войск, техники и авиации в Белоруси действительно происходит, и мы это видим.
Конечно это будет не завтра, Я думаю после того как морозы ударят, поскольку местность там, в основном болотистая, а снова ехать колонкой по дорогам ваши врятли будут, иначе наступят на те же грабли.

На юг думаю исключено, на востоке тоже, там концентрация наших сил слишком велика, и наступление будут означать большие потери наступающих, наши только этого и ждут, чтобы сделать контрнаступления после прорежения войск.

"Аттракцион на дому - почувствуй себя в энергоблокадном Крыму!"

Цитата(старыйтрубочист @ 28 Октября, 2022, 18:51)
"Аттракцион на дому - почувствуй себя в энергоблокадном Крыму!"

На самом деле до энергоблокады далеко, в Крыму тупо обрезали провод с электричеством, в Киеве же не то же самое, мощности не хватает, факт, но справляемся и ограничиваем, отключения становятся всё реже сейчас.

Есть такая инфа:

""Укренерго" скасували екстрені відключення світла на Київщині, які були введені в четвер на тлі атак з енергооб'єктів.

Повідомляється, що світ повернувся всім споживачам, де застосовувалися екстрені відключення світла.

"З 00:45 28 жовтня усі будинки мешканців Київської області зі світлом", повідомили у компанії.

❗️Водночас ситуація в енергосистемі залишається напруженою, тому ДПЕК закликає споживати електроенергію помірно."

На самом деле отключения конечно всеравно есть, но не за графиком и не на долго. Связано это с перегрузкой потребителя, люди тупо включают мощные приборы в одно время, и им отрубают электричество. Как только люди научатся экономить, и не быть жлобами и самыми хитрыми, все наладится.

Но это конечно не конец, удары ещё будут, и зимой нас ждут "веселые" деньки, все это ещё впереди, но на данный момент, ситуация нормализовалась, что-то восстановили, что-то заменили, да, улицы все ещё не освещены, но так требует светомаскировки, плюс экономия тоже, зато в квартирах есть свет.

Да,и кстати, по поводу видео взрывов возле кафешек, пересмотрел киевские группы, за вчера-сегодня никаких взрывов и прилетов в Киеве небыло. Я не знаю что это за видео, возможно это где-то в области, возможно вообще на востоке-юге, а возможно это старое видео, но в городе Киев, за последним два дня, этого события небыло, ваши источники врут.

Цитата(Chongar @ 28 Октября, 2022, 11:49)
Я бы не стал пинать, может только как-то ограничить круг читающих и попросить этих читающих фильтровать ответы.

А для чего ему тут тогда сидеть? Его аудитория не писатели этой темы, а куча читателей, некоторым из которых он помаленьку "правит мозги" в свою сторону.

Цитата(Loktar @ 28 Октября, 2022, 15:40)
Полностью согласен, я пытаюсь делать тоже самое, иногда завязывается диалог, находим общее зерно, но сразу налетают другие товарищи, начинают свою триаду про "8 лет", "нацисты-сотонисты", "воюем с НАТО" и "уберите Зеленского - все закончится".

Ну цирк... разрыв причин и следствий. Сначала отказ от причин, а потом предъявление обвинений в, якобы, необоснованых последствиях...

Цитата(Loktar @ 27 Октября, 2022, 14:53)
Опять протестую, вторые выборы прошли, по всем правилам и со всеми международными наблюдателями, правительство и призедент были признаны всем миром, включая Россию, все эти годы работало посольство России, и наш посол тоже работал у вас. Самозванцем можно было назвать Турчинова, уже много воды утекло, так что этот тезис не выдерживает критики.

В самом-то деле, что это мы привязались к тому госперевороту. Уже и конституцию переписали, и выборов куча прошла. Всё нормально-всё легально.

Цитата(Loktar @ 27 Октября, 2022, 16:22)
Если бы Россия хотела бы быть хорошей, то она бы отвечала на действия, а не первая бы все делала, получала бы ответ, и потом жаловалась что все вокруг плохие, и России погибели желают.

В самом-то деле, чего это мы... Сидели бы у себя дома как издревле повелось, к нам бы сами пришли...

Loktar
ну т.е. новости типа
"На Украине вводятся беспрецедентные чрезвычайные ограничения потребления электроэнергии.

По словам ДТЭК "Киевские электросети", в результате ударов по энергетической инфраструктуре в Киеве наблюдается дефицит электроэнергии в 30% потребления, поэтому необходимо готовиться к отключениям на неопределенный срок.

В ближайшие дни будут введены более жесткие и продолжительные отключения"

это фейки?

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 21:03)
ну т.е. новости типа
"На Украине вводятся беспрецедентные чрезвычайные ограничения потребления электроэнергии.

По словам ДТЭК "Киевские электросети", в результате ударов по энергетической инфраструктуре в Киеве наблюдается дефицит электроэнергии в 30% потребления, поэтому необходимо готовиться к отключениям на неопределенный срок.

В ближайшие дни будут введены более жесткие и продолжительные отключения"

это фейки?

Нет, такие новости тоже есть, и про 30% тоже правда. Но ведь 30% это не такая большая проблема? При то что промышленность в Киеве сейчас стала, и населения сейчас в Киеве меньше чем прошлой зимой, как раз на эти 30%. Вопрос оптимизации и им занимаются.

То сообщение что вы привели в пример, было хронологически до того что привел я.
На самом деле такие сообщения постоянно чередуются, то будем отключать, то не будем. Но отключений на самом деле стало меньше, они уже не каждый день, но всеравно они ещё есть.

Я же говорил уже, нас всегда информационно готовят к самому худшему, а на деле получаем лучше среднего. А так же я повторяю, самое плохое ещё впереди, зимой, когда холодно будет. Будем мы ещё без света сидеть и без тепла. Сейчас, да, все наладилось, но я не говорю что все хорошо, все ещё будет, это очевидно.

в любом случае, наличие света у вас лично и тепла на расклады боя не влияют

https://sun9-68.userapi.com/impg/v1gz0Ft9ZM...d2c2&type=album

выступление Зеленского видели...

Президент Украины каждый раз утверждает, что все ролики с его участием записывают вживую без использования графики или монтажа. В таком случае остается только поверить, что президент Украины за время проведения СВО значительно вырос, что позволило ему в ролике выглядеть больше чем беспилотник «Герань-2», длина которого, к слову, составляет 350 см, а размах крыльев 250 см. И даже такой массивный объект кажется игрушечным на фоне президента Незалежной, стоящего чуть сзади для создания максимального эффекта. При этом рост Владимира Зеленского - 168-170 см

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 22:15)
в любом случае, наличие света у вас лично и тепла на расклады боя не влияют

Все верно, об этом я говорил в самом начале, ещё 10го сентября.

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 23:10)
беспилотник «Герань-2», длина которого, к слову, составляет 350 см, а размах крыльев 250 см.

Откуда такие данные?
Цитата:
"Shahed 136 имеет треугольное крыло и построен по схеме «бесхвостка»[12].

Беспилотник имеет общую длину около трех метров и размах крыльев чуть более двух метров, вес около 440 фунтов (200 кг)[2]. Вес боевой части 40-50 кг[13]."

Источник:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Shahed_136

Я их в живую видел, в отличии от вас, и подтверждаю, вы в 10 раз ошиблись.

Upd: извеняюсь, все верно у вас, под вечер устал, не правильно перевел в уме сантиметры в метры.

1e47769a0c2ab700b8d55ba57d05da10.jpg

даже в вашей статье, которую читать сложно из за антироссийского взгляда, размеры крыла те же.

Цитата(Loktar @ 28 Октября, 2022, 22:33)
Все верно, об этом я говорил в самом начале, ещё 10го сентября.

только оговорочку не забываем ... про свет лично у вас - как население обычное...это не влияет, и я бы оставил была бы возможность.. не дело мерзнуть всем зимой...

а вот что встанет метро, транпорт.. все заводы.. вся генерация.. больницы.. вода.. все - вот это влияет и крайне точно.. так что надо добивать энергетику..увы... и да, АЭС так же отключать, как вы в запорожье....

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 23:39)
даже в вашей статье, которую читать сложно из за антироссийского взгляда, размеры крыла те же.

Я же в прошлом сообщении извинился, через 30 секунд дошло, и дописку сделал, специально править или стереть не стал, перечитайте.

А так, да странно, на фоне человека должно быть так.

img_20220922_060634_849.jpg

Может ракурс съёмки такой? Хотя и кажется что он стоит в 20см от аппарата.
В любом случае, как я и говорил, если это Фотошопили, то я не могу поверить в допущение такого ляпа, ладно компьютерщики масштабов могут не знать, но фотку в прессу же пропускают понимающие люди, вот не верю что можно было допустить такой ляп, и никто не заметил, и это официально пустили. Надо искать другое объяснение.
Но выглядит действительно странно и ненатурально, не спорю.

я никого не переубеждаю ... факты вот, выводы делает каждый сам

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 23:56)
я никого не переубеждаю ... факты вот, выводы делает каждый сам

Нет, нет, тут ваше замечание как раз уместно, и я не могу его ничем парировать.

Цитата(Vacony @ 28 Октября, 2022, 23:49)
и да, АЭС так же отключать, как вы в запорожье....

Разве у нашей стороны есть доступ к запорожской АЭС, чтобы ее отключать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху