Цитата(Vacony @ 31 Октября, 2022, 13:25)
понятно, вообщем все хорошо, мораль на высоте, ПВО лучшее в мире и союзники помогают, их победы это ваши достижения..
Вам так все понятно? Я пишу как есть, вы выбираете то что вам удобно. Я написал куда попали, и куда не попали, написал что отключения есть и у меня дома в центре, с вчерашнего дня, очевидно же, что ситуация стала хуже, но она лучше той картинки, что рисуют вам в голове ваши новости, вот и все. Понимайте как хотите, Я считаю что я достаточно объективен.
А какой курс сейчас к рублю, какая цена хлеба, бензина ?
Курс к рублю, понятия не имею, а какая разница? Рубль на сегодня - это не свободно конвертируемая валюта. Вы не можете напрямую купить на рубли - доллары, евро или гривны. Да, возможно вы можете купить юани, а по том на них доллары, не знаю точно, но в данных условиях курс рубля не имеет значения.
Хлеб, примерно на 40-60% стал дороже от довоенной цены, бензин примерно 1,2-1,5 доллара, в гривнах по реальному курсу. Курс гривны держится в районе 40 грн за доллар, при том что до войны был 28 грн. Это меньше чем в два раза, при том что эксперты пророчили минимум 300% за пол года.
Тем что курс гривны так здорово держится, Я и сам в удивлении, все время кажется, что завтра уже будет обвал, но у населения, у большинства сбережения именно в долларах и евро, так что возможно причина и в этом.
Что по зерну интересного скажете , я про Одессу и выхода России из соглашения.
И Что говорят про атаку на Севастополь ?
Скажу только свое мнение. Не секрет что времени осталось не много, 2 недели до 15го. До этого времени нужно усилить позиции и получить переговорные линии. Атака на инфраструктуру не работает, как шантаж, ядерная тема тоже, грязная бомба, тоже тема заглохла, подрыв плотины в Херсоне, тоже не очень повелось на западе. Ничего не работает, а на саммит надо с чем-то ехать, вернулись к тому что работало раньше, а именно зерновой вопрос, если выйти из соглашения, то наверное с Россией теперь общаться и договориваться захотят???
По поводу аттаки на Севастополь, та не особо инфы много, Я так понял, хотели временно вывести из строя вари ракетные корабли, не более того, сами понимаете, большие корабли, да ещё и в бухте, у берега, их особо дронами не утопишь. А пот склад ракет, пусковые установки этих ракет, или РЛС и антенны, повредить можно. Видимо цель была отправить эти карабли на ремонт, на пару недель. Зачем? Поймём дальше, видимо нужно было их вывести из игры, для проведение следующих операций, больше пока сказать не могу ничего, но аттака - это не самоцель, это часть плана.