Украина. Специальная Военная Операция. | Страница 56 | Крымский форум

Украина. Специальная Военная Операция.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 16:50)
они прям это спят и видят...
из за попыток так увезти заводы в США разгорается не хилый конфликт

Ясное дело, что это нежелательный сценарий, но вполне допустимый. Заводы то их остаются, даже если они перенесут их, да это большая потеря рабочих мест, да много накладных расходов. Но это все справедливо, если воспринимать Европу как Россию, что они живут от зарплаты до зарплаты, и жирком ниразу не обросли. Германия после поражения во второй мировой, была с полностью разрушенной экономикой, инфраструктурой, промышленность вся была разбита и разграблена. И в результате, ей потребовалось менее 20 лет, чтобы стать первой экономикой Европы с полного нуля.

Я ещё раз говорю, вы слишком однобоко и фаталистично смотрите на ситуацию, она не такая, вы создаёте жуткие неудобства Европе, и даже кризис, возможно самый крупный за последние 50 лет, но это ниразу ее не уничтожит, запас прочности больше чем вы думаете, Европа богатая, и они с лёгкостью потрясут своих багатеев, скинуться на общее благо.

В России же обратная ситуация, у государства нет средств на армию, говорят запад отжал. У вас уже бунты в частях начались, по причине ужасного снабжения элементарными вещами, Я уже молчу что солдаты экипируются за свой счёт сплошь и рядом. При этом, и вы и я, отлично понимаем, что у России деньги есть, и их дохера, но они не государственные, а на руках нужных людей, и они их просто зажали. Нет мобилизации элит и их капитала, без этого армию не построишь. Если бы Путин отжал эти деньги, и пустил на оборонку, то вы с лёгкостью сделали бы реальную вторую армию мира прямо завтра. Понимаете в чем фишка? Слишком много внимания на проблемы других, в надежде что это погубит противника, а на свои проблемы, предпочитаете закрывать глаза. Противник справится с этим эффективнее вас, потому что сможет мобилизовать капитал, это уже происходит, у вас же, украденное предпочитают не возвращать, даже если это будет означать проигрыш в войне. В первую очередь нужно за Россию думать, потом за Европу, у вас проблем куда больше, и они не решаются.

Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 16:53)
победа - в расширении территории

Бедненькая Россия, вам территорий нехватки что-ли? Прямо как Японии? Строить дома уже негде, приходится острова намывать? Зачем вам территория Украины? Один только Крым, стал серьезной нагрузкой на бюджет РФ, и это в мирное время.

новые союзники

Их у вас было до войны, раз в 10 больше, пока что обратный эффект, не спорю, в случае победы, союзниками вы обрастете, но это же победить надо, и победа должна быть чистой. Если вы расхерачете Украину ядерными взрывами, это врятли будет победой, после которой все закончится. Военная победа в этой войне не возможно, в плане полного разгрома сил одной из сторон, только капитуляция одной из сторон, либо какие-нибудь мирные соглашения, чем войны всегда и заканчиваются. Вам не кажется что ставка слишком высока?

главное - смена мирового порядка.

Ох, он поменяется, тут не сомневайтесь, и вполне вероятно, что если вы хотели подосрать западу, то в новом порядке его роль может стать поскромнее, не исключаю, но выиграют от этого страны востока, а не вы, как я и описал выше. Восток вашими руками также точно добивается своих целей, как и запад нашими, вот только они вас не поддерживают, так как запад нас.

мы - страна которая меняет мировые порядки - однополярный мир в многополярный.

Мир всегда был двуполярным, и никогда однополярным. Многополярность - это всего лишь более сложная форма двуполярности, все в этом мире сводится к бинарности и дуализму, если взять любое многообразие - то его всегда можно разложить на два лагеря. Только в природе бывает многообразие, все что создано человеком - бивалентно.

а вы думаете как бы где занять, что бы у нас плохого найти , и куда бы так вступить что бы ничего не делать , да было хорошо жить

Послевоенная роль Украины ещё не определена, рано об этом говорить, предлагаю посмотреть через 2-5 лет. Сейчас мы боремся, главное чтобы боролись и дальше после победы, а не как всегда с майданами получается и всем остальным, если после победы, у нас в стране ничего не изменится, и все вернётся в круги своя, то ваши прогнозы весьма актуальны. Тут очень много вариантов роли Украины в дальнейшем, сейчас даже прогнозировать что-то нереально. Но я думаю вы сильно удивитесь реальности, что ждёт впереди, хотя справедливо замечу, при этом и большенство украинцев разачаруются. Я же иллюзий не питаю, и знаю что будет нечто чуть выше среднего, между вашими худшими, и нашими лучшими прогнозами по Украине. И да, по факту для украинцев результат будет зрадой, но у нас иначе не бывает))

где вам эти методички печатают ...
вы в курсе, что крым стал в бюджет приносить уже больше денег чем в него вкладывают ? кешбек так сказать пошел ... и что местным можно частично распоряжаться этим
в в курсе что деньги ничего не значат - важнее ресурсы. вы можете закрыть доступ ко всем счетам, но это не ликвидирует трубы газ, сталь в печах, хлеб в магазине... Это ваши "деньги" ничего не стоят после этого.
Цель СВО не менялась и будет достигнута, вы лишь затягиваете время.

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 16:12)
И в результате, ей потребовалось менее 20 лет, чтобы стать первой экономикой Европы с полного нуля.

ципсошный звездёжЪ
американская окупационная администрация после начала постройки берлинской стены решила в пику гдр сделать из германии витрину.
давались бешенные почти беспроцентные кредиты + вкладывалось бабло ам. капиталла

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 16:12)
вы создаёте жуткие неудобства Европе,

не мы, а нацисткие жадные до бобла ублюдки, именуемые в простонародье зелебобиками.
Не былобы массовых обстрелов, начиная с 07.02.2022 не случилось- бы 24.02.2022

но зеле и его окружению отсыпали денег и заставили отрабатывать, пуская донецкую кровь.

так, что нечего здесь распускать ципсошный бред.
"напали" на них

не надо быть нацистскими кровавыми мудаками - никто и не нападёт.

Хотя, мудан могут устроить с целью принудительного омудачивания пересичного манюпаса.

Но можно ведь не омудачиваться и не поддерживать мудан.

хотя о чем это я?
- ведь мудаки всегда ставят не на ту лошадь.
- потом ходят жалуюися, шо их бьют.
а бьют - заслуженно между прочим

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 16:29)
Послевоенная роль Украины ещё не определена,

довоенная роль - подгавкивающая шестёрка
военная роль - презерватив, через который неуспешно пытаются трахнуть Россию
послевоенная роль - шестёрка, слегка урезанная в территориях, подгавкивающая очень редко, но зато всем подряд - ибо научена горьким опытом

Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 17:50)
где вам эти методички печатают ...

Может хоть вы перестанете пречеслять меня к информационным войскам? Если я в них и состою, то по убеждениям и волей судьбы, но не за деньги, или целенаправленно. Вы же не дурачек, и видите с кем общаетесь, методичками Я не пользуюсь, иначе бы это было откровенно заметно.

вы в курсе, что крым стал в бюджет приносить уже больше денег чем в него вкладывают ?

Да, возможно, но это случилось не сразу, и не через год, первое время Крым был серьезной нагрузкой на бюджет и экономику. Представьте что будет в нынешних условиях, если присоеденить всю Украину?

в в курсе что деньги ничего не значат - важнее ресурсы.

Деньги это мера стоимости этих ресурсов, и мера стоимости труда. Просто удобный инструмент для конвертации множества ценностей.

Можно платить людям за работу напрямую ресурсами едой и товарами, суть не поменяется, нужна мера обмена, поскольку потребности современного человека, несколько шире чем пожрать, одеться и выпить. Кому-то бензин нужен, а кому-то нет, без денег будет сложно делать адресную оплату напрямую товарами каждому человеку, посколько потребности разные. Можно вводить талоны, можно жетоны, один фиг мы приедем к системе фиатных денежных едениц, так что деньги важны и нужны, дорогой вопрос что не все валюты одинаково полезны, но без денег увы, никак, лучше системы пока не придумали.

Цитата(obscure @ 8 Ноября, 2022, 17:00)
Хотя, мудан могут устроить с целью принудительного омудачивания пересичного манюпаса.

очень сложно .. можно по-русски ?

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 17:24)
если присоеденить всю Украину?

а кто это сказал ? )))
я более чем уверен , что если все захотят - ЗА, то Россия не примет )
но во-первых, такого не будет вообще никогда, во-вторых, попасть в Россию -надо заслужить, и в третьих - нет задачи присоединить все. очистить - да, вернуть родные области,земли, людей - да, с их согласия +-.

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 17:24)
Деньги это мера стоимости этих ресурсов

верно. и напечатав или украв эти деньги - вы не станете богаче. больше денег - лишь обесценивают всю массу.
вы поняли о чем речь, но пишите чушь про сущность денег, а не про конкретно отжим денег РФ в банках европы.

Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 17:24)
очень сложно .. можно по-русски ?

государственные перевороты с подпиткой и поддержкой извне совершаются с целью захвата власти и введения внешнего управления.
"мудан"/"майдан" - вариант гос.переворота по-украински.

далее, про мудаков: человек, поддерживающий мудан - мудак по определению:
1. "не знал", что мудан приведёт к проблемам - тупой мудак.
2. знал, но всёравно поддерживал - свидомый мудак.

про принудительное омудачивание: насилие над нейтральной частью укроманюпасов, с целью достижения мудацких целей внешнего управления,
методы: запугать/изгнать/убить

пэрэсичный манюпас - гражданин страны 404, часто политически(внешне!!!) нейтральный.

Цитата(Vacony @ 8 Ноября, 2022, 18:28)
верно. и напечатав или украв эти деньги - вы не станете богаче. больше денег - лишь обесценивают всю массу.

Нет не верно, страны типа Украины так делают, печатают деньги, чтобы покрыть бюджет, и вся масса уходит а инфляцию страны, это неправильное использование инструмента, либо из глупости, либо от безвыходности.

Страны типа США, печатают доллары, которые нужно пустить в чужие экономики, чтобы напечатанная масса не ушла в инфляцию в самой США. Пустить в чужие экономики это дать в долг или купить ресурсы, есть ещё вариант инвестиций, но больше рисков.

Схема относительна проста, США печатает доллары, и покупает за них у России нефть, после чего эти доллары возвращаются в США, путем покупки Россией за доллары товаров и услуг у США. Деньги провернуты, возвращены обратно без инфляции, бонусом ресурсы - Профит.

Замороженные деньги России на западе, это уже живые деньги, и они в валюте а не рублях, которые были прокручены, за них были отданы реальные ресурсы, после чего вложены Россией в ценные бумаги, что есть инвестицией, и в свою очередь риском их потерять. Если украсть эти деньги, то ты обязательно станешь богаче, потому как конкретно эта масса уже оценена. Если украсть свеже напечатанную партию, которая направлялась на покупку чего-то, до этой покупке, то богаче ты не станешь, это просто бумага, которую скорее всего отменят.

Если вы решили, что Россия может нарушить эту систему, путем выхода из нее, то нечего не получится, если из системы выйдет одна Россия, так как доля России во всей системе до 5% в лучшие дни. Если бы выгорело со странами БРИКС, особенно с Китаем и Индией, и вы все вместе, основные игроки Азии, Африки и южной Америки, вышли одномоментно, либо по очереди, но с небольшими промежутками во времени, то да, систему можно было бы обвалить, вплоть до дефолта США.

Но вы же видите, этого не удалось. Я откровенно не понимаю как достигнуть озвученные вами цели. Все методы что я вижу, они очень ненадёжны, и рассчитаны на авось, на совпадения и стечения обстоятельств. Необходимо признавать, что план не выгорел, что и должно произойти 15го числа. Но меня терзают сомнения, что так просто все решится, мне кажется Путин кроется рогом, и будет продолжать все, пока это возможно, тянуть время, без особого плана того, что делать после выигранного времени.

Другими словами, план описанный вами, мог бы сработать, достигнуть цели, и подтянуть других союзников, в случае быстрой победы Украины, до наступления лета. Тогда да, Китай бы стал на вашу сторону, остальные тоже, и вы вместе шатали бы США.

Но раз этого не вышло, то уже поздняк метаться. Даже если вы достигните военной победы, а этого не будет, что дальше то? Вы до сих пор описываете план, который был до 24 февраля, и с первых дней все пошло не по плану. Нужен новый, вам он не известен, это понятно. Но есть ли он в принцыпе? У нас вот есть.

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 18:18)
доля России во всей системе до 5% в лучшие дни.

ципсошный звездёжь, преувеличенный "в пользу России" на 2%,
калька с методичек цру, где доля РФ обозначена 3%.

если доля РФ в мире "всего 5%", то почему исключение этой доли из мирового оборота привело к двузначной инфляции у стран-спонсоров украинского нацизма?

причём двузначная инфляция даже с учётом украденной у РФ инвалютной массы и подрыва газопроводов британскими спецслужбами.

Цитата(obscure @ 8 Ноября, 2022, 19:36)
ципсошный звездёжь, преувеличенный "в пользу России" на 2%,
калька с методичек цру, где доля РФ обозначена 3%.

Я написал что в лучшие дни, другими словами это значит максимум 5%.

Я слышал вообще про цифру 1,5% от мировой экономики, но решил ее тут не приводить, ожидая вашу реакцию, поэтому написал 5%, накинул от души, чтобы никого не обидеть.

Данные статистики мировых экономик, извините но приходится смотреть в "методичках", то есть офф данных. Если вы хотите вывести другую цифру, то ради бога, только выложите потом ваши расчеты, Я проверю на ошибки. Но пока так Россия это 1/10 суши и 5% от экономики мира.

привело к двузначной инфляции у стран-спонсоров украинского нацизма?

Это не соответствует действительности, мне лень сейчас приводить цифры, и скриншоты с официальных ведомств, а не твитеров всяких экс чиновников.

Хотите, сами подкрепите свои слова офф данными. Да инфляция выше 5%, но сжечь не может быть прямой зависимости, что 5% вышло, значит инфляция тоже 5%, это не так работает, и цифры мгновенных инфляций экономистам мало интересны, инфляцию нужно считать в конце квартала или года.

И что такое двухзначная инфляция, вы цифры приведите. 11% - это двухзначная инфляция? Если да, тогда согласен.

Но это работает не так, Россия вышла из системы, или её выкинули. Это нарушило цепочки поставок, договора, обязательства и много чего другого. Необходима перестройка всех цепочек, это займет время, инфляция в таких случаях может быть и 200%, на период пока не наладятся новые условия и цепочки. Считать ущерб, нужно после нормализации ситуации.

Добавлено в [mergetime]1667922928[/mergetime]
причём двузначная инфляция даже с учётом украденной у РФ инвалютной массы и подрыва газопроводов британскими спецслужбами.

Вот тут вообще бред с вашей стороны. Средства России заморожены, они не работают сейчас не на какую экономику, их можно, и нужно выводить из уравнения на данный период.

Они арестованы, точно также как и арестовано имущество РФ и ее граждан по всему миру, на сопоставимую сумму. Но оно арестовано, что это имущество превратить в деньги, нужно его распродать на аукционах, много чего, сейчас это мертвый груз, считать это не нужно.

что и должно произойти 15го числа.

"дурэнь думкою багатьыйэ"

на самом деле:
15-го будет 15-е, а 16-го - 16-е, и т.д. и т.п.

в крайнем случае: укронацисты совершат очередную фашистскую пакость, за что и будут озвездюлены в последующие 24 - 48 часов.

будет продолжать все, пока это возможно, тянуть время, без особого плана

конечно будет.
давить фашистскую гадину нужно медленно, чтоб эффект "всего 5% экономики" нанёс максимальный урон спонсорам каклонацизма, инфляция на европе должна стать 3-х значной, производство должно быть вывезено в более гетеросексуальные страны.

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 18:49)
Средства России заморожены, они не работают сейчас не на какую экономику,

не несите дэбильных мыслей, такое даже пучеглазые ципсошники не мелят
принудительная заморозка средств(любых) называвается - стерилизацией.
стерилизация - инструмент боротьбы с инфляцией.

разморозь средства РФ - эти средства тут-же предъявят требования к экономике штатов..
зачем штатам лишние деньги при повышенной инфляции?

там жеж не укродегегераты финансами рулят, а хозяева этих самых укродегенератов.
т.е. люди более умные априори.

Как вам последняя новость? По-моему шикарно:

Цитата:
❗️За жалобы на армию - тюрьма

Путин подписал закон о недопущении раскрытия методов работы в сфере мобилизации. Если коротко, то это значит - за жалобы на снабжение или недостаток экипировки, можно сесть в тюрьму.

Сядут и те, кто снимает видео и рассказывают про брошенных в поле или на передовой парней.

Конец цитаты.

Ну что сказать, нет жалоб - нет и проблемы, вот и все решение.

Хотя справедливости ради, скажу что у нас подобные законы тоже приняли ещё раньше. Без тюрьмы, но запретительного характера. Но мы же нацисты, что с нас взять? А вот Россия как-то не православно поступает как по мне.

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 19:05)
Но мы же нацисты, что с нас взять?

нытье по форумам аля " а нас за шчо?"

ну и - несметные количества брехни и наговоров, которые можно умело применять против самих же укронацистов.

ведь брехун "на коне" только в первый миг брехни.
далее небытие..

Цитата(obscure @ 8 Ноября, 2022, 20:02)
принудительная заморозка средств(любых) называвается - стерилизацией.
стерилизация - инструмент боротьбы с инфляцией.

Тут соглашусь, хотя не уверен что в данном случае этот инструмент тут работает так, и цель в этом была, цель была как раз ограничить экономику РФ, и видно что она оправдана, так как эти деньги очевидно были на войну отложены, и ой как помогли бы сейчас, весть тот бардак в войсках наладить. Ведь ваши алегархи спонсировать победу не спешат, почему-то.

А вообще, Я вот не могу понять, как можно было стране, что собралась воевать (а вы войска копили больше месяца, это не спонтанно было) перевести фонд благосостояния в валюту, и вывести на запад? И главное, никого не наказали, все на своих местах остались. Как можно было начинать войну, при условии что деньги на войну не в стране находятся, а у врага? Ну дурь же! Где что не сходится? Я думаю не сходится в том месте, где война со всем миром, не закладывалась в изначальный план.

Ладно, на работе свет рубанули, поеду туда где он есть, пока не на связи, да и думаю на сегодня хватит. Завтра узнаем что там у америкосов.

Цитата(Loktar @ 8 Ноября, 2022, 19:14)
Как можно было начинать войну, при условии что деньги на войну не в стране находятся, а у врага?

https://youtu.be/Yx0ebJow1_g
см. с 26-й по 29-ю секунду.
перевожу: "формируют у лоха ощущение возможности выиигрыша"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху