Украинцев обяжут покупать Sim-карты по паспорту. | Страница 3 | Крымский форум

Украинцев обяжут покупать Sim-карты по паспорту.

• Автор темы probegallo
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(КрымскийКот @ 18 Января, 2014, 0:15)
После того, как это скажете, ваш номер переходит в режим "абонент находится на зоне, и временно недоступен" lol.gif

С последними событиями... неееееисключено
smile.gif

Кто боится, можно по старинке поступить. Телефон на барахолке взять, найти бомжа или лоха с паспортом, оформить симку. Вуаля. Так в 2003 хотели контракт ЮМС на меня оформить за 150 грн. По тем временам это были норм деньги.
Я уже всерьёз задумался о радиосвязи.

Да просто наберите свой номер в поисковике-узнаете о себе много нового.
Данные любого, кто терял\восстанавливал\заглючила симка у оператора уже есть-вы же по паспорту ее меняли?
Сам очень не люблю государственный контроль, но эта ситуация напоминает обмен валюты по паспорту-вначале боялись, а сейчас всем наплевать, включая органы
smile.gif

П.С. На форуме десяток тем о продаже симок, налетайте, пока не началось
bigwink.gif

«Ах, нас теперь посадят, надо срочно убегать из этой страны, залечь на дно, разобрать телефон, отсоединить батарею, смазать симку вазелином и засунуть ее подальше, чтобы преступный режим не отследил» (с)

бредовый закон. никакого толку от него не будет. во первых кто захочет использовать телефон в преступных целях - это все равно сделает, а во вторых у 99% населения уже есть симки и они не оформленые, сейчас мало кто новые подключает.

Цитата(ishu)
никакого толку от него не будет.

ну как сказать.

Керчанке заблокировали новую СИМ-карту

Об этом пишет Керчь.ФМ.

Женщина рассказала редакции, что купила новый стартовый пакет 19 января, на счет сразу положила 40 гривен. 21 января она получила сообщение следующего содержания: «Надання послуг припинено згідно з чинним законодавством».

По словам керчанки, она обратилась в офис «Киевстар» с просьбой активировать сим-карту.

«Мне пришлось ехать в «Киевстар», писать заявление. У меня взяли ксерокопию паспорта моего. Сказали, что в течение двух суток мы сим карту подключим. Взяли также номер моего второго мобильного», - рассказала керчанка.

Номер, с которого пришло сообщение, не отвечает. В керченском офисе «Киевстар» сообщили, что сим-карты продают без паспортов, а активация заблокированной сим-карты никак не связана с новым законом.
«Это номер СМС центра. Это не связано с тем, это по другой причине её номер был блокирован. Причину она может узнать, если обратится к нам, мы проверим и предоставим подробную информацию», - сказал представитель мобильного оператора. http://crimea.comments.ua/news/2014/01/23/111535.html

Светить лишний раз копией паспорта удовольствие ниже среднего.

Цитата(КрымскийКот @ 18 Января, 2014, 7:56)
вначале боялись, а сейчас всем наплевать, включая органы

Вам на органы плевать, но не им на вас.
Для особо заплевавшихся, тот же пакет законов вводит ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ провайдерской деятельности и установку у провайдеров средств слежения за абонентами.

Для тех кто не понял:
1. От КАЖДОГО провайдера в СБУ будет поступать информация о том с кем и когда связывался, с оборудования ПРИОБРЕТЕННОГО и УСТАНОВЛЕННОГО ЗА СЧЕТ ПРОВАЙДЕРА.
2. Скачал торрент/порнуху - взяли на заметку. Думаю на начальном этапе сразу сажать не будут, а дальше зависит от материального благосостояния СБУ.
3. Провайдеров(способных выполнить условия лицензии) останется очень мало и цены станут соответствующие. Уже сейчас, сразу после введения закона, один из крупнейших интернет-"киевстаров" строит свою стратегию дальнейшего развития услуги "домашний интернет" на полном уничтожении мелких провайдерских сетей.

Цитата(NoName @ 23 Января, 2014, 12:53)
заблокировали новую СИМ-карту

Это они(КС,МТС) уже давно развлекаются, блокируют сразу после пополнения на крупные суммы, что бы собирать сведения о клиентах. Известный факт.

Киевстар отвечал, что имеет право в устной форме договор оформлять. Т.е. точно так же, как и было до этого. Это так называемый, публичный договор. Ты соглашаешься, с ним выполняя определенное действие, в данном случае - покупаешь и используешь симку.
Ничего дополнительно подписывать не нужно.

Цитата(Gray @ 26 Января, 2014, 22:27)
Киевстар отвечал, что имеет право в устной форме договор оформлять.

Респект!
В принципе по закону условия продажи стартового пакета -публичная оферта, которую вы подтверждаете, заплатив деньги. Ничего не подписывая.

Цитата(Icarus @ 26 Января, 2014, 1:08)
Вам на органы плевать, но не им на вас.

Вы думаете органы не знают данных вашего паспорта?
smile.gif

• Нравится
Реакции: Gray
Скачал торрент/порнуху - взяли на заметку.

я Вас, возможно, удивлю, но в Европах за первое давно садят, а насчет второго проверяют "на добропорядочность", в частности, на возраст участников.

Цитата(AristofAnn)
я Вас, возможно, удивлю, но в Европах за первое давно садят

Ну не преувеличивайте. Обычных качальщиков с торрентов никто не садит, другое дело, те же основатели Pirate bay.

KOC
не поверите - телевизор вообще не смотрю
lol.gif

Отменили. Ну и славно.

blink.gif
а какая разница-то как покупать симку с паспортом или без него?

Цитата(parolex @ 29 Января, 2014, 15:32)
а какая разница-то как покупать симку с паспортом или без него?

Ну... паспорта, ксерокопии, договоры - ошенама неудобно, особенно для уличных продавцов.

Цитата(parolex)
а какая разница-то

У меня у самого контракт МТС, но если есть возможность лишний раз не светить паспортными данными, то это хорошо. Кто-то может назвать это паранойей, но можно назвать и дополнительными предосторожностями. Нечего свои копии направо-налево раздавать

Скачал торрент/порнуху - взяли на заметку

Не качайте !
Человеку разрешено ОЧЕНЬ много!!! и Совсем чуть-чуть НЕЛЬЗЯ.
Разве сложно не нарушать?

NoName
ну тогда такой вопрос-при получении посылок,на той же самой новой почте-на просьбу о предоставлении паспорта сильно ругаетесь?

все равно номер паспорта и серия вбивается в их БД

parolex, вы лукавите
smile.gif
Одно дело, показать паспорт, а другое дело, оставить с него копию, которая пойдет потом неизвестно куда.
Серьезно, я даже в банке, когда покупаю валюту и требуется оставить копию паспорта пишу на ней что-то в духе "Копия верна для совершения валютообменной операции в такую-то дату, в таком-то отделении такого-то банка".
Или недавние сообщения помните в новостях, что в России на свалке нашли целую кучу копий паспортов, выброшенных Сбербанком? http://ria.ru/economy/20140115/989307282.html Я просто хочу по возможности минимизировать вероятность попадания копии моего паспорта к разного рода жуликам, в том числе и кредитным.

Назад
Сверху