Украинская регистрация (прописка), учет в военкомате. | Крымский форум

Украинская регистрация (прописка), учет в военкомате.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Petrik

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Привет.
Необходимо прописаться в Украине, но для этого нужно встать на военный учет и пройти медкомиссию.
Для постановки на военный учет нужна ли справка-внутренне перемещенного лица (ВПЛ) ?
Может кто то уже делает постановку на военный учет и регистрацию как услугу ?

ВПЛ не подлежат воинскому учету, призыву, мобилизации etc. Более того, даже добровольцем ВПЛ маловероятно пойти в армию ибо у государства есть некие сомнения в нашей, ВПЛ, благонадежности
smile.gif

Для регистрации места жительства, если вы крымчанин, то достаточно военника или приписного. Требовать талончик о снятии из военкомата в Симфере у вас не будут. Собственно, мне как человеку живущему теперь в Киеве, не очевидна сама необходимость регистрации как таковой. Я сам у себя дома, в своей киевской квартире живу, как ВПЛ (я - единоличный собственник). Из минусов - невозможность голосовать и выдвигаться на местных выборах, можно только на президентских и парламентских. Больше разницы между жизнью по справке ВПЛ (медицина, банковские услуги, садики-школы, открытие ФОП и ведение бизнеса итд) и жизнью "по регистрации" за 4 года я не обнаружил. Даже тачку можно оформить по справке переселенца, получить материковые номера АА ну или там ВТ и гонять спокойно в Крымчик, а можно взять и АК типа по прописке и платить меньшую страховку, чем за АА )

Цитата(NoName @ 9 Марта, 2019, 21:51)
Больше разницы между жизнью по справке ВПЛ (медицина, банковские услуги, садики-школы, открытие ФОП и ведение бизнеса итд) и жизнью "по регистрации" за 4 года я не обнаружил.

А разве после открытия счета в банке для ВПЛ, не нужно ходит по обязаловке раз в полгода в банк и проходит идентификацию(ака я еще не слинял)? Или это только в Ощадбанке такое?
А вообще, судя по "Необходимо прописаться в Украине" человек не намерен жить на Украине, а уехать в куда-то дальше.

Если получать выплаты переселенческие, то верификация нужна и она, да, раз в 60 дней, если не путаю. Если же вы на выплаты не претендуете, как я, например, то никуда и никогда ходить не надо. Сами справки ВПЛ с 16 года бессрочные, их тоже не надо обновлять, кроме как по факту физического износа.

Цитата(NoName @ 9 Марта, 2019, 21:51)
Для регистрации места жительства, если вы крымчанин, то достаточно военника или приписного

если нет не того, ни другого, тогда как?

Цитата(fuga @ 12 Марта, 2019, 19:38)

Улыбнуло.
Годный троллинг хитрованчиков

fuga, не сталкивался с прецедентами. В моем поколении у всех есть или первое, или второе.

Цитата(fuga @ 12 Марта, 2019, 20:38)

Спросите у Бабченко, он вам подскажет и покажет
bigwink.gif

Цитата(Petrik @ 9 Марта, 2019, 19:58)
НЕ БУХАЙ !

Petrik
У вас же в статусе/в подписи написано. Так в чём же дело?

Назад
Сверху