Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым | Страница 9 | Крымский форум

Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(dima @ 20 Сентября, 2015, 21:44)
не знаю четко чей ресурс и блоггер

Прочитал: автор - скакун. Особенно видно в заметке про Фуршет.

Мне особенно понравилось, что мы мол обязательно летом все пили "моршинскую" и "миргородскую" минералку
smile.gif
)) я лично уже лет пять пью только "Крымскую" сакскую, а в последнее время подсел на российскую "Рычал-Су", достойный аналог "Боржоми". Так что я уж точно проживу без украинской "газировки"
smile.gif
))

Без стёба, ради интереса заглянул в недавний чек из супермаркета. Все товары исключительно российские..
Майонез "Махеев", кетчуп их же, масло сливочное "волгодонское", молоко и сметана "кубанская бурёнка", колбаса "сочинская", сардели "дружба народов" и "скворцово", печенье "любятово", сок томатный "фруктовый сад", детское питание "агуша" и "бабушкино лукошко". Картошку на рынке джанкойскую брали, арбузы крымские, виноград, клубника, инжир.
Дык какая блокада то? Что блокировать? Запретят завоз Мивины и Олейной? Да как-то не замечу "потери бойца"... Что ещё нам завозят с Украины, чего нет в наших магазинах?

Shanghai
а я вот летом пил моршин))
насчет того кто больше потеряет от Блокады Крым или Украина поживем увидим ..но потеряют и те и другие это факт

Цитата(ryben @ 20 Сентября, 2015, 20:36)
да кстати ты еще скажи что минералочку Моршин и Миргород не пил летом)))как говорил Станиславский не верю
минералка тоже продукт питания кстати. да пусть не такой важный как хлеб но все таки продукт

Мало уже украинской минералки, российская вытесняет.

Navy
в супермаркетах возможно
а мелких магазинах наоборот Каховка Моршин Миргородская ну и Крымская

Если цены на продукты питания и пойдут в гору, то на 99% из-за барыг и спекулянтов, решивших ковать деньги пока горячо.

"Пустые полки с маргарином свидетельствуют только о том, что масло многим не по карману"
))))))

Цитата(Shanghai @ 20 Сентября, 2015, 22:45)
Мне особенно понравилось, что мы мол обязательно летом все пили "моршинскую" и "миргородскую" минералку )) я лично уже лет пять пью только "Крымскую" сакскую, а в последнее время подсел на российскую "Рычал-Су", достойный аналог "Боржоми". Так что я уж точно проживу без украинской "газировки" ))

Аналогично. Спокойно перешли на российскую и крымскую воду.
А моршинскую негазированную пару раз покупали летом, но она странная была, как из под крана. Непонятно где ее бадяжили. Больше не покупаем.

Наценки российской продуктовой розницы очень высокие по мировым меркам (впрочем, не только продуктовой, но там особенно заметно). Был недавно под Калугой. В магазине при молокозаводе цена фруктового йогурта - 10 рублей. В соседнем городке уже 12 рублей. На остальную молочку тоже низкие цены. Качество очень хорошее. Почему подобный йогурт стоит в "дисконтных" сетях 25-30 рублей? Наценка в 250-300%, как вам? При этом 10р - это розничная цена, оптом явно дешевле бы было. А все монополизм и ценовой сговор. Впрочем, и оптовые перекупщики, думаю, навариваются солидно. Не будет же тот же Ашан покупать по разным заводам, все купят оптом. Вот где антимонопольщикам бы поработать.
А задача "блокадщиков" проста - оторвать Россию и Крым от Украины и политически, и экономически. Ну и заработать на этом, конечно.

А в Беларуси народ все с Украины тащит ))). С Прибалтики, с Польши. Российскую продукцию или местную особого желания брать нет.

Цитата(белорус @ 21 Сентября, 2015, 3:24)
А в Беларуси народ все с Украины тащит ))). С Прибалтики, с Польши. Российскую продукцию или местную особого желания брать нет.

о боже..

Цитата(белорус @ 21 Сентября, 2015, 3:42)
А что удивительного?

с инфантильностью переигрываете.. попробуйте другую тактику..

Вся западная Беларусь в Белостоке отоваривается, Минск и север на рынках Вильнюса. Гомельщина, Могилевщина в Чернигове. Поляки пускают специально бесплатные автобусы. В Чернигове и Вильнюсе открыли супермаркеты для белорусов.

Цитата(белорус @ 21 Сентября, 2015, 3:53)
Вся западная Беларусь в Белостоке отоваривается, Минск и север на рынках Вильнюса. Гомельщина, Могилевщина в Чернигове. Поляки пускают специально бесплатные автобусы. В Чернигове и Вильнюсе открыли супермаркеты для белорусов.

и что? что удивительного в приграничной торговле?
калининград в польшу ездит.. северо-запад в финляндию.. поляки за углем и топливом в калининград.. и тд и тп..
или запамятали как белорусский рубль упал и белорусы вывезли все магазины электроники смоленска и клинцов?
курсы и цены колеблются.. люди занимаются шопингом..

Пограничная это громко сказано. Если человек из Минска сунется в тот же Чернигов. Или Белосток. Вряд ли от хорошей жизни. Вместо того, чтобы сил набраться за выходные. Сорри за оффтоп. Это я к тому, что украинские товары многие не так уж плохи. По цене-качество они большую часть белорусской продукции заткнут за пояс.

В 2011 г. россияне вывозили в 2014 г. мы из России )). Но только технику.

Цитата(белорус @ 21 Сентября, 2015, 4:15)
Пограничная это громко сказано. Если человек из Минска сунется в тот же Чернигов. Или Белосток. Вряд ли от хорошей жизни. Вместо того, чтобы сил набраться за выходные. Сорри за оффтоп. Это я к тому, что украинские товары многие не так уж плохи. По цене-качество они большую часть белорусской продукции заткнут за пояс.

Украина одна из беднейших стран.. одно из последствий низкой покупательной способности в таких странах - низкие цены на местные продукты и услуги.. вот и весь секрет привлекательности цены украинских продуктов.. получается.. вам нужно держать кулачки за то, что бы уровень жизни в Украине не рос.. и вы могли наслаждаться дешевым хавчиком.. но то как то не по христиански..

Назад
Сверху