Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым | Страница 67 | Крымский форум

Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 18:41)
пусть покажет, где взял рыбу, которую ловить нельзя, а продавать можно.

Это в каком кодексе написано?

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 18:42)
Не знаю как в граммах

вот видите...

Цитата
За спайс сажают как за героин если больше грамма то это уже особо крупный размер то есть статья 228 и тюремный срок от 3 лет

гашиш - чуть более 20 грамм(особо упорпотым - это на 6 косяков сего).

Да , именно поэтому все и пытаются доказать что для себя если поймали с наркотиками.Наказания нет практически.При Украиине даже метадоновая программа была.Офицально наркотики выдавали наркоманам.Типа лечили.

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 18:46)
Это в каком кодексе написано?

"в каком кодексе" что:
1. где ловить нельзя
2. или где нельзя говорить, где взял запрещенное(краденное)?

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 18:48)
"в каком кодексе" что:1. где ловить нельзя

В каком-нибудь природоохранном кодексе и в региональных законодательных актах, это смотря кто где водится и когда размножается, страна-то большая, живность везде разная.
Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 18:48)
2. или где нельзя говорить, где взял запрещенное?

Говорить можно. Доказывать не нужно.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 16:59)
А когда местная камбала стоит в полтора раза дороже привозной сёмги, непонятно как то.

Это не только с рыбой) Я вот так же удивлялся, почему Крымская минеральная вода в Крыму, стоит дороже материковой привозной?

у нас город возле моря, многие браконьерничают.Отдают рыбу жёнам , друзьям.Там вроде должно присутствовать орудие лова,иначе ничего не докажешь.Все эти сказал мазал.Не прокатит, если прям во время вылова не поймали, то всё уже,ничего не докажещь.

Цитата
Популяция калкана сократилась из-за хищнического траления турецко-украинскими фирмами в течение длительного времени, - говорит руководитель Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского Российской академии наук (ИМБИ РАН) Юрий Токарев. - Поскольку камбала является деликатесной рыбой, на рынках Стамбула цена за килограмм колебалась от 20 до 50 евро. Ради прибыли рыболовы нарушали запрет на добычу.

Цитата
Сегодня калкан стоит дороже осетровых рыб и большинства лососевых. Это неудивительно: камбала гораздо более требовательна к условиям воспроизводства, чем обитатели пресноводных водоемов, и выращивать ее в искусственных условиях значительно сложнее. Калкан относится к глубоководным рыбам, очень чувствителен к загрязнениям, предпочитает только определенные места на песчаном или каменистом грунте.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 18:54)
В каком-нибудь природоохранном кодексе и в региональных законодательных актах, это смотря кто где водится и когда размножается, страна-то большая, живность везде разная.

вот сроки, я их приводил страницей ранее

Цитата
В какие сроки запрещен лов калкана? - По правилам, с 15 февраля по 30 апреля.

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 19:02)
вот сроки, я их приводил страницей ранее

Значит надо ловить тех, кто занимается коммерческой добычей. Вдобавок можно законодательно запретить продажу навроде черной икры. Пока нет запрета на продажу, торговать можно.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 19:09)
Значит надо ловить тех, кто занимается коммерческой добычей.

для того, чтобы "ловить тех" нужно допросить перекупов на предмет - "где взял".
если скажет, что "нашел" - 10 000 штрафа за каждые 100 грамм "найденного".

ибо "найденное" это - краденное, а краденное потому, что брать(ловить) нельзя.

но таньчик так и не объявила адрес рынка и местоположение торговли краденным

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 21:17)
для того, чтобы "ловить тех" нужно допросить перекупов на предмет - "где взял"
Для того чтоб ловить должна работать рыбохрана, и контролировать места вылова.С рыбой не так всё просто, как вы сами писали, камбалка песочек любит, кефаль на зиму в бухты заходит итд.А шарить по рынкам и спрашивать где взял.Нашёл.И докажи что нет
Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 21:17)
но таньчик так и не объявила адрес рынка и местоположение торговли краденным

А у нас всего один рынок центральный.Но я не покупаю часто камбалу, и писала ,что не факт что видела прям вот сейчас.может это было и до запрета.Я вообще как бы про цену писала.В этом году точно видела.А так вообще я не мониторю регулярно наличие калкана на рынке.Дорогое удовольствие знаете ли.

Цитата(таньчик @ 9 Марта, 2016, 19:31)
Для того чтоб ловить должна работать рыбохрана, и контролировать места вылова

адрес рынка и номера мест перекупов - в студию

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 21:35)
адрес рынка и номера мест перекупов - в студию

Фамилию продавца не надо?

Цитата(таньчик @ 9 Марта, 2016, 19:36)
Фамилию продавца не надо?

ну вот, все само-собой и разрешилось...
smoke.gif

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 21:37)
ну вот, все само-собой и разрешилось
что разрешилось? Или вернее,а что мы решали?

Хорошо, что я рыбу не люблю.

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 19:17)
для того, чтобы "ловить тех" нужно допросить перекупов на предмет - "где взял".если скажет, что "нашел" - 10 000 штрафа за каждые 100 грамм "найденного".

А если скажет, что взял с машины у какого-то мужика, номера не помнит? Чтобы наезжать на продавцов, надо сначала принять закон о запрете торговли продуктом на местном уровне.
Коммерческая добыча - это не мужик с удочкой. Это какое-никакое суденышко, сети, или как их там, места, в которых рыба водится. Рыбо-водо-иликакеётам-охрана это все должна наизусть знать.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 20:03)
Рыбо-водо-иликакеётам-охрана это все должна наизусть знать.

на ЮБК - нет рыбоохраны, только погранцы.
по словам танчика.

Назад
Сверху