Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым | Страница 68 | Крымский форум

Украинские татары будут блокировать фуры на въезде в Крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Ines @ 9 Марта, 2016, 20:26)
Интернет не согласен

там русским по-белому написано:

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 20:22)
по словам танчика.

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 23:03)
obscure
А вы сомневаетесь.Или опять всё само собой решилось
ну так рытся не охота, вот навскидку первое что выдало.Найдите там хоть слово про рыбохрану
http://moicrimea.ru/lubitelskii-lov-ryby-s...konerstvom.html тут можно сразу последний абзацец только почитать
http://fishkamchatka.ru/?cont=long&id=5795...ay=18&year=2016 а здесь предпоследний.

Танчик, ответьте Ines.

Так правильнее будет.

bigwink.gif

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 23:03)
там русским по-белому написано

Я знаю! Извините, если обидела, не было такой цели. Просто иногда тянет апеллировать к человеку разумному, потому что говорить на одном языке проще.

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 23:19)
ответьте Ines

Чем? Ссылками на СМИ? Я дала ссылки на гос.учреждения, куда можно написать жалобу, предложения, адреса-явки-пароли. А СМИ кто такие в данном вопросе?

Я, конечно, рискую нарваться на критику со стороны рыбных гурманов, но не могу понять - зачем покупать дорогую рыбу в несезон, когда можно купить дешевле ту, для которой сезон? Рыба она и есть рыба, какая разница, какая это рыба? Она же вся одинаковая, за исключением разве что щуки, которую есть нельзя в принципе.
Вот продаются в магазине живые карпы, и осетрята со стерлядятами. Продавцы могут их убить по желанию покупателя. Стоят по 350 рублей за кило. Нахрена покупать уже мертвую замороженно-размороженную рыбу по тыще, если можно купить другую, но живую и дешевле? У них что, вкус разный?

Цитата(Ines @ 9 Марта, 2016, 23:20)
адреса-явки-пароли
Какие явки, пароли.г.Ялта центральная набережная, самый центр города, время- с утра до ночи.Происходящее 150 человек ловят чем только могут и как могут.Никто не от кого не прячется и не шифруется.Всё гораздо прозаичней чем кажется.И кстати как видно по ссылкам даже в СМИ об этом пишут.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 21:22)
Продавцы могут их убить по желанию покупателя

Пресноводную рыбу в Крыму не все кушать любят, если это не форель или осетр, конечно.
Издержки воспитания...

Калкан - "южный палтус".

Хотя мурмАнский палтус, из заморозки - на хладокомбинате по 600 рублей есть.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 23:22)
У них что, вкус разный?

Вкус разный, факт. Но чтобы разбираться "в сортах рыбы", надо, конечно, ее любить)) А чтобы рыбу ловили и дети, и внуки, надо любить ту природу, в которой рыба живет. И мальков выпускать, как компенсацию за причиненный ущерб. А ведь все гораздо прозаичнее, как говорит Таньчик - одним подавай ловлю побольше, другим цены поменьше, при этом все выкручиваются, чем могут и как могут, и никого не волнует, что будет завтра. Потребл*ство это, дорогие мои соотечественники. Что воровство рыбы, что перепродажа, что покупка с молчанием в тряпочку. И хоть кидайтесь тапками, хоть нет - суть от этого не меняется.

Цитата(таньчик @ 9 Марта, 2016, 21:25)
Происходящее 150 человек ловят чем только могут и как могут.

На удочки что ли? Так это не браконьерство. Ловят себе и нехай ловят дальше. Какой они могут нанести урон природе, даже если по 10-20-30 штук каждый выловит? Чем меньше выловят, тем дороже для покупателей. Если есть люди, готовые купить, значит, всем хорошо.
Мой родственник из Литвы уехал в США по гринкарте, работу найти не смог, в итоге ловит рыбу в Гудзоне и продает гражданам. Граждане в восторге, есть постоянные покупатели. И ему заработок и гражданам рыба. Лет пять уже промышляет, и ниче.

Цитата(Ines @ 9 Марта, 2016, 21:33)
Потребл*ство это, дорогие мои соотечественники. Что воровство рыбы, что перепродажа, что покупка с молчанием в тряпочку.

Бешено плюсую.
За одним минусом - "Потре" явно лишний префикс в описании данных мероприятий.

Цитата(min6666 @ 9 Марта, 2016, 23:36)
min6666
Ну нет,есть период запрета ловли вообще,когда и на удочки нельзя.Но тогда у неё жёр, и она хорошо клюёт.Сейчас запрет снят, но рыба не клюет практически,на удочки не половишь.Но с зимовки она не ушла её много.Ловят чем могут.Так называемыми косынками, телевизироами, дерут тройниками

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2016, 21:33)
Пресноводную рыбу в Крыму не все кушать любят

И карпов тоже не любят? Говорят, что карпы какие-то особенно вкусные.
Я тоже морскую рыбу больше люблю, в ней костей меньше. А еще лучше полуморскую-полуречную типа осетрины, там вообще один хребет.

Водоёмная рыба воняет тиной.
А из ставридки делают "суши": поймал, распотрошил, посолил, поперчил и, через 5 минут - съел.

Но это уже злостный оффтоп, супротив просто оффтопа "про рыбу" в ветке про неудачливых блокираторов.

Каюсь - не сдержался.
Но уж очень захотелось пояснить причину местным недовольным.

За сим откланиваниваюсь.
И прекращаю офтопить.

Цитата(Ines @ 9 Марта, 2016, 23:33)
Потребл*ство это, дорогие мои соотечественники. Что воровство рыбы, что перепродажа, что покупка
Как то вы перекрутили всё.Разговор был конкретно такой
Пришёл человек на рынок в рыбный ряд,а там рыба продаётся, которая в принципе не вымирающая, ни в Красную книгу не занесена,.Она постоянно продаётся.Но вот вдруг оказалось, чсто вот сейчас на неё запрет как раз на вылов,нерестится она.И всё человек преступник её купивший?Вы лично знаете когда какую рыбу ловить нельзя?.И вот и весь спор был из за этого.Потребитель то в чём виноват.

А еще меня поражают зимние рыбаки. У вас такого нет, наверное. Они одеваются настолько тепло, что двигаются как космонавты, тащатся на реку с ящиками под рыбу и бурами, бурят во льду лунки и сидят на ними пока не околеют. Весной, когда начинается ледоход, они тонут и гибнут, но все равно, мля, едут на рыбалку.
У меня начальник, завкафедрой, профессор, доктор наук приходит после праздников на работу с коричневой загорелой рожей, рассказывает, как чуть не утонул, и он счастлив, выходные удались. Как будто ему есть нечего.

Цитата(таньчик @ 9 Марта, 2016, 21:57)
рыба продаётся, которая в принципе не вымирающая, ни в Красную книгу не занесена,.

Даже если вымирающая и занесена, откуда покупателю об этом знать?

Убеждать белых и пушистых в том, что к хвостику дерьмо прилипнуть может, не собираюсь))) Хотелось бы напомнить только, что незнание закона не освобождает от ответственности. А вопрос сохранности природы для ваших детей и внуков - только в ваших руках, и никто ничего тут никому не должен. Вот собственно, и все. Приятного аппетита!

Назад
Сверху