«Укртелеком» снижает цены на ADSL-интернет | Страница 6 | Крымский форум

«Укртелеком» снижает цены на ADSL-интернет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Aquarius @ 3 Марта, 2007, 14:00)
проблемы с авторизацией

Бывает, но не часто раз в месяц максимум, по моим наблюдениям.

какой айпишник указывать в свойствах сетевой карты

Ну... если модем ихний то на интерфейсе модема стоит 192.168.1.1/24, а на сетёвке я ставлю обычно 192.168.1.2/24

И какой айпишник указывать в свойствах сетевой карты? Указал от балды - работает, но боюсь может криво. Автоматически он не находится. Укртел какой ставить айпишник не говорит.

В модеме есть dhcp сервер, он должен автоматически выдать IP адрес, но в случае с длинком, у меня сначала не работала кнопка ресет, и при этом dhcp сервер был выключен в модеме, решили сдать.
У вас нету проблем с подключением? По-моему у них проблемы с авторизацией, бывает по полчаса не пускает. Если уже подключишься то 24 часа работает стабильно. Но потом подсоединяется кривовато.

торрент работает круглые сутки, никаких проблем не замечено.
Цитата(Rumlin @ 3 Марта, 2007, 12:54)
P-660RU EE - где бы почитать про настройку и т.п что связано с работой аппарата?

Настраивали методом научного тыка и reset-а :)

У вас нету проблем с подключением? По-моему у них проблемы с авторизацией, бывает по полчаса не пускает. Если уже подключишься то 24 часа работает стабильно. Но потом подсоединяется кривовато.
И какой айпишник указывать в свойствах сетевой карты? Указал от балды - работает, но боюсь может криво. Автоматически он не находится. Укртел какой ставить айпишник не говорит.

C авторизацией проблемы были один раз через 2 дня после подключения, соединялось, а потом через 2 минуты уходило в даун, переключил маршрут по-умолчанию на Ардинвест, через 5 минут звонок в дверь - выхожу - смотрю, недоброго вида монтер что-то ищет в щитке с телефонной лапшой.. оказалось, что когда меня подключили, попутно отключили соседку по блокиратору. Через 10 минут все у всех работало, после этого обрывов не было.
Адрес в установках сетевой карты наверное зависит от режима ADSL модема - если бридж - то наверное адрес должен получатся по DHCP автоматически, а если ротуер - то смотри, какая сетка установлена на интерфейсе этого роутера, смотрящего на твою сетевую карту, и бери адрес из этой сети.

спасибо всем за советы, буду пробывать. Модем ихний huawei.
Цитата
Адрес в установках сетевой карты наверное зависит от режима ADSL модема - если бридж - то наверное адрес должен получатся по DHCP автоматически, а если ротуер - то смотри, какая сетка установлена на интерфейсе этого роутера, смотрящего на твою сетевую карту, и бери адрес из этой сети.

Стоит отдельная сетевушка в компе и в нее втыкается кабель от модема. Про роутер или бридж не в курсе.

Aquarius
Грубо говоря, если вводишь логин/пароль в винде (аналогично модемному соединению) - то это бридж, если в настройках модема - то роутер

Цитата
Подключился в начале января. За свой счет поменял 250 метров воздушки (живу в частном доме).

сколько тебе это обошлось?
а то с меня за 100м (реально - около 50) требуют 700 грн

Dennis
Цитата
Грубо говоря, если вводишь логин/пароль в винде (аналогично модемному соединению) - то это бридж, если в настройках модема - то роутер

Спасибо, значит бридж )

alexk
Цитата
если бридж - то наверное адрес должен получатся по DHCP автоматически

не получает он автоматически(

Цитата(Aquarius @ 5 Марта, 2007, 16:11)
не получает он автоматически

«он» это кто?
Кто чего не получает?

В настройках сетевой пробывал ставить авто получение айпишника, после 1 мин попыток получить айпи винда пишет что соединение ограничено или отсутствует. сейчас ввел по советованный выше 192.168.1.2 и шлюз 192.168.1.24.
После этой настройки все равно не подключался. Я выключил модем, через 30 сек включил и тут все соединилось.

Цитата(Aquarius @ 6 Марта, 2007, 16:51)
сейчас ввел по советованный выше 192.168.1.2 и шлюз 192.168.1.24

Не, не так.
На сетевке адрес 192.168.1.2/255.255.255.0 (это и есть 192.168.1.2/24), шлюз прописывать не надо.

пробывал уже и без шлюза эффект тот же
по совету укртела и модеме резет делал, все равно не помогает

Aquarius
А pppoe соединение начинается? Логин и пароль у тебя спрашивает система?

зависает именно на проверке имени и пароля, система его знает и не спрашивает
ошибка подключения к удаленному компьютеру пишет.

Aquarius
Попробуй настроить в режиме роутера

http://www.stream.ru/tariffs/inet/

Ощутите цены
smile.gif
)

15$ 1024/512

| |

40$ 6144/768

и шо ? цены на опте знаешь ? тогда нахрена поднимать наболевшее ?

Добавлено в [mergetime]1178824628[/mergetime]
или юзай поиск что ль

А сколько платим ?

У кого-нибудь ADSL упал в субботу 16 июня ? Интересно, это мое персональное счастье (спасибо Ардинвесту за хорошо работающий бэкап
smile.gif
), или не один я такой? Модем пытается сделать handshake, но целый день безуспешно.

alexk
тоже самое, еще с 15ого...
моя локалка правда тоже на пару часов падала, видать както с УТ повязана

Назад
Сверху