Уксусная эссенция | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

старый трубочист

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Вместо нифига не действующего Доместоса решил отмыть ванну от отложений уксусной эссенцией. Налил на губку начал тереть и дышать не смог - горло перехватило. Включил вытяжку. Выскочил из ванны. Отдышался, водой смыл. Жуткая вещь. Кому надо полторы бутылочки уксусной эссенции. Подарю.
P.S. Эссенция пищевая. Куплена в Ашане. Вполне подойдет для закаток.

потому что делал неправильно.
набираешь ванну водой доверху. Заливаешь туда бутылок 20 этой эссенции. Оставляешь на полчасика, может меньше, может больше, главное НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ а то сожрёт вместе с эмалью. (лучше повторить n раз при неудаче), сливаешь воду, моешь ванну.
Ну да. Отсек лучше загермитизировать.
Если честно, ванны так не мыл никогда, не случалось оказии, но кастрюли отмываются на ура.
зы, это кислота. Её не тереть надо, нет смысла, её надо контакт с обрабатываемой поверхностью на некоторое время. ... или может просто пропитанными тряпками обложить. тогда и меньше уксуса понадобится (ну в смысле привести её к 3-10% водному раствору). вот тут уже не знаю. С такми объёмами резервуара относительно площади поверхности.

Я заберу - когда подойти?

Цитата(sholit @ 17 Января, 2022, 17:48)
Я заберу - когда подойти?

В Любое время. Я дома - простымши их бин больной (не ковид). Жена вынесет отдаст. Звони-приходи.

стиралку бы почистил оставил еще.
но там разбавлять тоже надо. одну мерную ложку или две

телефон напомни )

Сорян что влез, на будущее попробуйте Cillit Bang. Отмывает достаточно здорово. Но надо читать рекомендации, на какие материалы его можно наносить.

Цитата(element06 @ 18 Января, 2022, 16:29)
стиралку бы почистил оставил еще.

Стиралка новая, еще на гарантии.

Цитата(Pumpmachine @ 20 Января, 2022, 13:04)
Сорян что влез, на будущее попробуйте Cillit Bang. Отмывает достаточно здорово.

Спасибо.

забрал, спасибо +

Назад
Сверху