Укусила собака | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

nikita8807

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Здравствуйте!2 недели назад укусила собака,на улице Караимской в Симферополе
После укуса осталось ранка небольшая на ноге,я был в джинсах

Через 2 недели, если вы собаку не знаете (в смысле, жива или нет), то на прививку от бешенства... И срочно!
Вероятность что собака была бешеной очень мала, не буду сильно пугать, но если не повезет- после появления первых симптомов 98,2% летального исхода.

Если же собачка жива, и прошло 2 недели-вам повезло, можно уже ничего не делать
smile.gif

Собака жива или нет я не знаю,но где находится знаю
А какие признаки бешенства?
Где можно сделать прививку от бешенства?сколько стоит?

Цитата(nikita8807 @ 30 Марта, 2013, 22:32)
Где можно сделать прививку от бешенства?

6 гор больница, трав пункт!

К сожалению, после появления первых признаков бешенства его уже не лечат (см выше).
Поэтому как можно скорее посмотрите на собачку.
Прививка официально бесплатная,делается в гос. клиниках. 6 уколов (раньше было 40 и в живот)

6 уколов тоже в живот?
посмотреть не получится,потому что во дворе ворота и они закрыты

Никита, если вас своя жизнь интересует-найдите способ пообщаться с хозяевами и посмотреть на собачку.
Уколы не в живот, а в *опу, не бойтесь
smile.gif

первым делом надо было бежать делать прививки,
хотя если укус не значительный (крови мало) то можно просто обработать рану, саму собака укусила год назад, и сейчас все ок, без врачей.

Тут ерунду говорят, что если укус незначительный, то типа пофиг, совсем нет, бывает даже при разделке тушек убиенных лисичек бещенных заражаются. Так что главное, чтобы собака была не бешеной, а потому если вас укусила собачка надо ОЧЕНЬ постараться найти её и если собака через пару недель после укуса жива, то в момент укуса была точно НЕ бешенной и можно не делать прививку
smile.gif

В травмпункте сами предлагают понаблюдать за собакой 10 дней, если укусившее животное живое, то привипку делать не надо, прививка типа тяжелая и может пришибить иммунитет надолго, ну и всякие побочные последствия тоже бывают. Только это уже пофиг, если животное нельзя найти или оно было на вид бешенное-странное-неадекватное и укусило не защищая свою территорю, а просто так, тогда привику делают по жизненным показаниям, то есть для спасения жизни, так как бешенство не лечится...
Кстати еще могут предложить от столбняка сделать прививку, если укус глубокий, так как даже здоровая собака может грызть всякую гадость на земле с помойки, но кажется если рана поверхностная, то столбняк не особо опасен, вот глубокие раны типа как от ржавого гвоздя опасны в плане столбняка - отец Маяковского укололся булавкой и умер от столбняка, потому Маяковский всю жизнь боялся булавок, но не побоялся пистолета, чтобы застрелится...

уколы не в *опу, а в плечо.

Цитата
Никита, если вас своя жизнь интересует-найдите способ пообщаться с хозяевами и посмотреть на собачку.
Уколы не в живот, а в *опу, не бойтесь

вы шутите???
Собака жива или нет я не знаю,но где находится знаю

следовало бы за переживать о здоровье!!!
А какие признаки бешенства?
Где можно сделать прививку от бешенства?сколько стоит?

нужно был сразу обращаться в травмпункт 6 ГБ,
процедура в течении часа три укола в плечи, для начала - далее если животное по истечению 14 дней - чувствует себя нормально(игривое шерсть не дыбом, пасть не пенится) значит все отлично !

Меня так лет 15 назад цапнула овчарка за голову, когда я был маленький. В больнице обработали рану, наложили повязку и сделали 2 укола в живот. А вообще не шутят. Лучше сразу обратиться к врачам, сделают профилактические уколы, лучше их потерпеть чем будет летальный исход от гидрофобии.

Назад
Сверху